1. помыли голову, нанесли маску (пахла кофе) 2.сделали стрижку 3. На влажные волосы нанесли "ламинат" BAREX (с медовым воском) предварительно растопив его в микроволновке. 4. 20 минут сидела просто в шапочке. 5. 10 минут в сушуаре 6.смыли "ламинат" нанесли опять маску сидела еще 10 минут без сушуара. 7. Оттянули волосы феном с расческой.
Даже сильно истощенные волосы можно оживить и превратить в роскошные с помощью ламинирования от BAREX. В основе препарата — силиконовые компоненты, которые обволакивают каждый волосок тончайшей пленкой, отчего волосы становятся густыми, сильными, блестящими и на вид гораздо более здоровыми. А полученный эффект сохраняется до 6-8 недель.
Но сначала глубокое очищение специальным шампунем, чтобы освободить волосы от всего лишнего. Только после этого на всю длину, отступая 1 см от корней, наносится препарат итальянской косметики BAREX — по цвету и консистенции он напоминает жидкий мед. Затем на 20-30 минут под теплый воздух, чтобы волосы могли принять максимально много питательных веществ. Когда шевелюра «застынет», средство смывают. Процедура закончена. Волосы становятся тяжелыми, гладкими, блестящими, перестают «распушаться». А ухаживать за ними можно как обычно — мыть, сушить феном, укладывать, завивать и т. д. Единственный совет для тех, кто регулярно красит волосы — ламинирование следует делать уже после того как вы обновили цвет: он тогда и ярче будет, и продержится дольше. Кстати, если вы еще только собираетесь в отпуск, заранее сделанное ламинирование хорошо защитит локоны от вредного влияния всего того, что мы так любим и так не любят волосы — солнца и морской воды.
Стоимость процедуры — в среднем 1500 руб.
Однако если волосы совсем уже «мертвые», ламинирование не поможет. Тут нужны кардинальные меры. Самый простой вариант — взять в руки ножницы и обрезать безжизненные пряди. Но если стрижка «под мальчика» не входит в ваши планы, тогда смело идите в салон и записывайтесь на лечение.
Начать можно, например, с кератиновой терапии. Этой процедуре под силу восстановить даже сильно поврежденные волосы. Она включает 3 фазы. Первая — горячая. На всю длину прядей, отступив от корней, наносится кремообразная масса с парафином, после чего на 10-15 минут отправляют под сушуар. В это время чешуйки волос открываются, чтобы заполнить «больные» участки кератином. Высушили, смыли, и приступили ко второй фазе — холодной. Волосы обрабатываются полностью, включая корни. Средство оставляют для воздействия на 5 минут, в течение которых волосы питаются и разглаживаются. Заключительный этап — маска-реконструктор с маслами апельсина, кокоса и пальмового дерева. Это еще 5-10 минут. Теперь волосы увлажнены и легко расчесываются. Вся процедура займет не больше часа, а волосы после такой терапии точно скажут вам «спасибо».
Стоимость — 500-600 руб. (для коротких волос), 800-1000 руб. (для длинных волос).
I_OKSI, а где и почём сделали, если не секрет? и сколько в общей сложности вся процедура длилась? с мытьем головы, стрижкой, сушкой и пр.? Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Дашутка, я делала в Москве на проспекте Мира, около Олимпик Плаза салон красоты Монро. Стоимость 800 рублей стрижка и укладка+1500 за ламинирование :5:. Если делать только ламинирование то было бы 2200 на мои волосы. Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
Сообщение отредактировал I_OKSI - Пятница, 08.10.2010, 20:51
Я только из "Марлена" (что на Горького). У них мастер (Саша) отучилась на ламинирование волос, на днях будут рассчитаны цены (пока что их нет в прайсе). Мне сказали, что стоимость обещает быть адекватной и цена будет исходить из длины/густоты волос (зависеть от количества материала, ну и плюс работа). И ещё просветили, что для лечения волос надо каждые 2 недели ламинировать, а для поддержания эффекта - раз в месяц.
Тоже там сегодня была. Цены рассчитали, на волосы средней длины (примерно до плеч) выходит в районе 2000, но у них там БИОламинирование, а это отличается от обычного ламинирования и глянцевания, т.к. не используется силикон, а все основано на кератине и маслах.
А что не понравилось? Эффект не тот? Процедура утомительная? Или что?
Думаю, в любом случае от одной процедуры ещё непонятно, что с волосами происходит. По-хорошему же для эффекта нужно пройти КУРС лечения или хотя бы систематически "ламиниоваться". Разве нет?
Quote (BaklanoWa_EleNa)
выходит в районе 2000
солидно так: пару раз в месяц по 2000 выкладывать
Quote (BaklanoWa_EleNa)
все основано на кератине и маслах
Можно и дома репейным маслом полечить, копейки выйдет))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
я тоже вчера была в паркмахерской....хотела сделать мелирование и ламинирование....но сказали сразу нельзя, должен быть перерыв несколько недель вообщем сделала мелирование....а потом мне парикмахер сказала, что это ерундень, лучше репейное масло, волосы гораздо лучше от него
А я на днях сделала ламинирование дома.Мы с девченками купили в интернет-магазине профессиональной косметики набор для ламинирования Hai**r Company-Две фазы, маска и кератиновый бустер с маслом.В сумме-1250р.На мои длинные волосы хватит раз на 8, т. к. на себя я мазюкаю- не жалею.Эффект понравился.Волосы стали послушней и тяжелее, что-ли.Знакомая этим средством пользуется уже давно,довольна.