У меня на жирных участках кожи расширенные поры, черные точки, от которых иногда появляются красные прыщи. Поэтому основная проблема - хорошо очистить поры и подтянуть. Для ежедневного ухода использую косметику серии джойскин, это аптечная серия, неплохая по составу и суперская по воздействию на кожу. Особенно удачны гель для умывания и скраб анти-акне. Дважды в неделю делаю маски из глины для подтягивания пор и подсушивания жирных участков. Раз в месяц распариваю лицо на водяной бане и делаю механическую чистку. Все в комплексе успешно решает проблему черных точек и воспаления.
Соглашусь с сообщением выше, у моей дочки она комбинированная больше, но довольно много черных точек именно на носу и на подбородке, все же остальные участки кожи лица очень сухие, так что за ними ухода как такового и не требуется-главное увлажнять. Около полугода уже хожу с ней к дерматологу, сначала лечила а в дальнейшем и непосредственно сейчас вожу ради профилактики, так что в принципе и вы можете просмотреть и подобрать себе https://gorps.ru/doctors/dermatolog/ . Начали мы ходить почему-потому что давила сама эти черные точки, а потом пошло видимо как воспаление, в тех местах где выдавливала черные точки были как..ямочки с гноем, по-другому описать не могу. Слава Богу сейчас все хорошо и обошлось, теперь вообще запрещаю что-либо давить грязными руками, максимум- кофейный скраб, который делаю и ей и себе.
Очень долго были проблемы с кожей - постоянные угри, щелушение от сухости кожи. Все пришло в норму после того как у меня выявили дисфункцию щитовидной железы. Сдала кровь на гормоны Т3, Т4, ТТГ - врач нашла дисфункцию. Начала гормонозамещающую терапию и после того, как состояние стабилизировали - состояние кожи стало очень хорошим. Так что многое спрятано внутри нас. Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
мне для проблемной кожи нравится серацин альгинатная маска из либридеремовской коллекции, успокаивает, уменьшает покраснения на коже, нет жирного блеска после нее.
Я уже давно своей кожей хотела заняться, но всё как-то не срасталось - то времени не было, то боялась чего-то. Вычитала про элос-омоложение, что типа оно очень эффективное, у кожи улучшается цвет, она становится более ровной и упругой, как будто вам десяток лет сбросили. Пошла сразу к лучшему специалисту, Азизе Усмановой, чтобы не рисковать. Потому что, если делать как попало и где попало, то можно ожог получить. А я делала в достаточно престижной клинике, у них этот лазер новый и оставлять клиентов с ожогами они точно не могут себе позволить, репутация очень важна. Поэтому я как-то даже и не боялась. После процедуры ни одного синячка не осталось, только лёгкое жжение, да и оно быстро прошло. И кожа стала значительно лучше, такого эффекта никакими кремами не добьёшься.
Вообще при проблемной коже лучше, конечно, обратится к дерматологу, чтобы понять причину проблемы. А там он на анализы отправит и средства подходящие вам пропишет. Сама так обращалась в юности, врач помог)
Вообще при проблемной коже лучше, конечно, обратится к дерматологу, чтобы понять причину проблемы. А там он на анализы отправит и средства подходящие вам пропишет. Сама так обращалась в юности, врач помог)
Как показывает практика - они не всегда ставят правильные диагноз. У меня один врач с двух приемов не смогла распознать аллергическую реакцию))) А когда образовался грибок на ноге - медицина тоже оказалась бессильна. В результате убрала грибок ванночками из соды и йодом.
если проблемная кожа жирная с воспалениями, как у меня, то очищать лицо при жирной коже следует 2-3 раза в день. Для этой процедуры желательно использовать слегка теплую воду и специальные очищающие средства: гели или пенки для этого типа кожи. Использовать для очищения антибактериальное мыло не рекомендуется, т. к. оно пересушивает кожу, активизирует деятельность сальных желез и может провоцировать появление воспалительных реакций. Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Я уже чего только ни делала с этими бяками!!! БОлее-менее помогают только ОК - кожа становится чище, прыщиков почти нет. Но всё равно на лбу то и дело появляются гадости! Хорошо, челка длинная - спасает
для подростков поможет от угревой сыпи лосьон серацин, либридерм! Он хорошо очищает и ухаживает за проблемной кожей
а для не совсем подростка?) так ближе к 30?) у меня конечно не то что бы угревая сыпь, но бывают иногда воспаления Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
а для не совсем подростка?) так ближе к 30?) у меня конечно не то что бы угревая сыпь, но бывают иногда воспаления
тогда можно что нибудь для локально применения зять, что бы на сам прыщик наносить. А серия эта не только для подростков, я пользуюсь лосьоном Серацин и маской глиняной либридерм, хотя давно не подросток)) Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Мне больше Демотен понравился, и помог быстрее, и эффект остался, а то обычно перестаешь мазать - прыщи опять лезут, а после Демотена уже несколько месяцев лицо чистое