и муж и все родственники,да и сама не рушусь на это,очень давно подстригла по шею,на мучалась,на плакалась,жесть...буду бороться и лечить,думаю это просто период,который пройдет в скором времени,так же как и начался Катерина 8 915 145 79 89
Я стригусь каждые полтора месяца, а волосы всё равно выпадают! Пылесосю каждый день: боюсь ребенок слопает... И витамины пью! Думаю, поможет только время
Ann, прочти вот это...все довольно просто и волноваться не стоит Проведем простой расчет. На 3-4 месяце беременности, когда под влиянием сформировавшейся плаценты волосы начинают получать приличную порцию факторов роста, когда гормональный фон становится максимально благоприятным для вынашивания ребеночка, а заодно для волос, волосы перестают выпадать, Практически совсем. И растут необычайно длинными и густыми все оставшиеся 5-6 месяцев. Теперь немного математики. За 5 месяцев (вне состояния беременности), каждая здоровая женщина должна была потерять: 150 дней х 100 волос = 15000 волос. Должна была потерять, но не потеряла вследствие наступившей беременности. В послеродовой период, вся эта масса волос сразу входит в фазу выпадения, но нужно еще 3 месяца, чтобы эти, уже мертвые волосы, окончательно потеряли связь с волосяным фолликулом. Итак, если в день будет выпадать по 200 волос, тогда накопленные 15000 выпадут за 75 дней. Но к этому добавятся еще волосы, которые выпадают сами – по себе, т.е. еще по 100 в день, а возможно и больше, т.к. в послеродовом периоде женщина может быть подвержена железодефициту (и другим дефицитам), послеродовому гипотиреозу, депрессии, неврозу, нет возможности полноценно отдыхать, высыпаться… Все эти факторы не могут оставаться для волос незамеченными и усиленное выпадение практически неизбежно. Поскольку подобное выпадение волос является также нормальным, физиологическим, то по медицинским канонам, в лечении оно не нуждается.
Ой, а я думала что я одна такая, а оказывается у многих такая проблема есть, я вот тоже постриглась, но они всё равно лезут((( Нужно попробывать несколко советов, а вдруг поможет, пока совсем лысой не стану , Если поможет, то отпишу о результате.
katrindenev01, так здорово все написано! Но честное слово, у меня волос стало в 2 раза меньше, чем было до беременности!!! я не преувеличиваю витамины пью, маски всякие длала, спреи для волос и т.п.
во-во!! я тоже столкнулась с этой проблемой. Зато сейчас они начали расти, в данный момент выгляжу прикольно. Длинные волосы, ниже плеч, и растут молоденькие поросли волосиков, но оптом, как подшорсток получается. Интересно смотрится на лбу - маленькие волосики по 1-2 см., скоро будет целая челка!
после родов очень сильно стали выпадать волосы. Во время беремености - все было ок. Сейчас, а еще с учетом, что мой сынок мне перед каждым сном еще волосы и крутит (бывает и дергает со всей силы), волос становится все меньше и меньше.. До беременности, кстати, тоже замечала выпадение волос, и к трихологу ходила, и на компьютере мои волосы смотели.. Появилась даже в одном месте залысина , так вот врач сказала, что на компьютере видно, ч то волосянные луковицы поврежденны и выпадать будут неизбежно, но процесс не так безнадежен, будут расти новые волосы, после того случая (прошло уже почти 2 года), волосы действительно выросли и восстановились.. Но сейчас опять лезут с прежней силой.. И анализы на гормоны сдавала - все в норме.. Возможно это стрессовое (но я б не сказала, что сильно нервничаю..), может быть из-за питания несбалансированного..Бог их знает..
И у менябыла такая проблема. Мой врач гениколог посоветовала препарат называется комплекс против выпадения волос "Система 4" (пр-во Финляндия), заказала ее в аптеке, в нее входит маска,шампунь и сыворотка. Мне очень помогло. И сейчас для профилактики мою раз в две недели.
Я тоже слышала про такую. А где Вы заказывали? И сколько стоит?
У меня волосы выдать начали после того, как грудью перестала кормить. Клоками выпадали. Приостановилла выпадение так: репейное масло+настойка красного перца на ночь, втирала в кожу головы+ ополаскивала крапивой каждый раз+ пользовалась спреем Алерана (оч хорошеес редство)+маска Алерана (но я сомневаюсь в ее эфективности)+луковая маска+шампуни от выпадения+массаж головы+ витамины Инеов. Витамины остановили выпадения.
Но... как только я покрасилась снова, волосы опять стали убегать. Теперь и витамины не помогают. Конечно выпадают не так сильно. ЧТО ДЕЛАТЬ? Прекратить краситься совсем я не могу (как наркоман ). Если я буду делать меллирование раз в месяца, это спасет? + весь комплекс лечения заново.
Вообщем конечно это все от стресса...мне помогло следующее: 1. стала пить успокоительные (афобазол или т.п.) 2. включила в рацион больше овощных салатов с оливковым маслом и рыбу. 3. стала мыть голову шампунем стикс с хенной(после мытья правда волосы жестковаты становятся, но бальзам все исправит) многим помогает шампунь этой же фирмы с прополисом-он помягче. Продается в аптеках. Удачи! оптимизм - это недостаток информации;)))))
я тоже столкнулась с такой проблемой, после родов волосы как полезли с моей головы...жуть! Я пила витамины, делала маски для волос фирмы Орифлэйм, подстриглась. Пришла весна, волосы начали выпадать меньше... [/url]
во время беременности и какое-то время после за счет эстрогенов волосы перестают выпадать. Потом это компенсир-ся: выпадают те волосы, которые не выпали во вр. берем-ти и те, котор. выпадают ежедневно. У всех этот период индивид-й *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Кстати, у меня уже пару месяцев волосы перестали лезть!!! (хотя еще ГВ присутствует) наверное, моему организму стало жалко меня... а то от волос мало чего осталось) теперь буду надеяться на новую поросль
такими, как раньше, они уже не будут. Но подкормить не мешает: витаминами, маками, травяными сборами. И поменьше фена и всякой химии. И периодически состригать см 5, на концах секутся. Если не состригать, сечся будут выше *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
После первой беременности я не замечала чтобы у меня сильно волосы выпадали , а вот после второй- да. Но это пройдет. Если волосы выпадают по всей голове равномерно- это нормально, а , вот, если местами- это уже нужно обращаться к врачу- может быть от нервов и стресса. У меня у знакомой так выпадали- она жгучим перцем лечила- помогло.
Сначала они начали сильно выпадать. Я в инете нашла, что это нестрашно, объяснения утешающие. Но вот структура их изменилась. Раньше они были вьющиеся, довольно пышные, а на влажном воздухе вообще локонами завивались. А теперь почти прямые, быстро (за 1 день) загрязняются, объёма никакого, кошмар просто.. Делаю маски из крапивы, пользуюсь профессиональным бальзамом, а эффекта ноль.. У кого похожие проблемы?
mollytata, у меня выпадали волосы. Меня это начало беспокоить. Я спросила у своего парикмахера, что с этим делать. Она посоветовала после каждого мытья волос ополаскивать отваром крапивы. Я еже делала курс от выпадения волос, все вернулось в норму. Может и тебе попробовать отвар крапивы? Вдруг поможет и при твоей проблеме
у меня раньше выпадали волосы очень сильно,мне посоветовали маску: Сок 1 луковыци и 1 зубчика чеснока,смешать с равным кол-вом воды, нанести на только что вымытые и высушенные волосы, завязать пакетом,одеть полотенце и баиньки, утром смыть.Делать 1 раз в неделю 7 раз.Результат супер, мне кроме этой маски ничего не помогало, распрощалась с половиной волос, а сейчас всё супер. Только не советую летом делать, если голова вспотеет, луком за ькиллометр нести будет 8*925*040*51*22