talaevaoi, я, не смотря на то, что отговаривали, серьезно была настроенна удалить. Но только не в ЦГБ №1 и не МОНИКИ. Начала искать в Москве, но беременность..., потом другая... А сейчас мои миндалины меня не мучают почти.
У меня хронический тонзиллит уже лет так 15. Горло болело постоянно + гнойные пробки+частые обострения.Когда планировала беременность, решила лечить, ну уж в краааайнем случае удалить. Лечила жидким азотом, года 3 вообще все было супер, горло не болело, сейчас начинает потихоньку ухудшаться. Холодного попью - начинает болеть( но правда быстро проходит. Так что допечет - опять сделаю эту процедуру. Она хоть и дорогая, но мне на 3 года помогло, и беременность и ГВ пережила без ангин.
А кто-нибудь промывал миндалины? Насколько это оправданно/эффективно/незаменяемо? Я сегодня забрела к лору, она мне назначила. Но она достаточно грубая на осмотре (меня чуть не вывернуло, когда она полезла смотреть в горло ) - как представлю себе процесс - так просто ой! Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Я прошлой весной была у хорошей врачихи - она меня лечила долго, зато без механических вмешательств и антибиотиков. И внимательная такая, всё расскажет, смотрит мягко. Забыла фамилию, надо в карточке посмотреть. Не Рябова точно, но кажется, и не Сосина. К Волковой точно больше не пойду - ну нафиг. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Я когда пришла записываться, времена оставались только у Волковой :( Я тогда ещё подумала: неспроста народ идёт не к ней. Но горло болело, надо было лора. И пошла. А хорошие врачи не всегда задерживаются на месте :( Или уходят на платный приём, или идут в другие поликлиники. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Мы ангину у дочи лечили антибиотиками и полосканием: ромашка и мёд. Мазали миндалины Люголем. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Lёka_M, бррррр. И дочка нормально позволила мазать ей Люголем гланды?! Я ею восхщена - у меня ни в какую муж не соглашался . Поэтому лечили ему ангину антибиотиками и Полиоксидонием , полоскания правда опустили
Случайно обнаружила, что если при ангине полоскать горло бифидумом, то боль в горле проходит после двух полосканий. Я больше не использую никакие стопангины (и прочие антибиотики) и не пью горячее молоко с мёдом. Поражена тем насколько бифидум эффективен при болях в горле (при простуде).
Я тоже раньше покупала и спреи, и леденцы аптечные. Сейчас только цитролюксом полощу горло. И ведь стоял всегда дома, а что еще и горло можно полоскать узнала только весной, когда ангина сильная была.
Я тоже раньше покупала и спреи, и леденцы аптечные. Сейчас только цитролюксом полощу горло. И ведь стоял всегда дома, а что еще и горло можно полоскать узнала только весной, когда ангина сильная была.
Так это средство не именно для горла? От чего оно вообще?
Так это средство не именно для горла? От чего оно вообще?
Уже года два беру цитролюкс от ОРВИ, вместе с противовирусным классно действует, практически не ощущаются симптомы простуды. А то, что еще и для горла так хорошо помогает, воспаление смягчает - даже и не знала. Весной попалась инфа в инете, кто-то писал, что горло можно полоскать. Попробовала - реально помогает. Теперь для меня эти капли два в одном: и общее самочувствие ими улучшаю, и горло спасаю.
Уже года два беру цитролюкс от ОРВИ, вместе с противовирусным классно действует, практически не ощущаются симптомы простуды. А то, что еще и для горла так хорошо помогает, воспаление смягчает - даже и не знала. Весной попалась инфа в инете, кто-то писал, что горло можно полоскать. Попробовала - реально помогает. Теперь для меня эти капли два в одном: и общее самочувствие ими улучшаю, и горло спасаю.
А я вообще впервые про него слышу. А от простуды именно с противовирусными препаратами надо принимать? Какой тогда смысл, ведь противовирусные и сами по себе помогают?