А еще флеболог мне сказал про гимнастику. Надо на носочках подниматься, прям на сантиметр, и опускаться на пол всей стопой полностью. 50-60 раз повторять так каждый день. Это и для лечения и для профилактики хорошо. Я вот буду стараться каждый день делать! Надеюсь, что поможет комплекс, хоть немного полегче станет. А то даже ребенка толком держать не могу, с ног валюсь.
Да гимнастика это хорошо, мне, тьфу, тьфу, операцию не назначили, лечимся пока. Надеюсь и не назначать, совсем вот не хочется, гольфики ношу, в общем всем указаниям врача следую. И результат есть, через знакомую узнала про флебоцентр, у нее там мама лечилась, успешно. В общем по рекомендации пошла.
Девочки, а кто нибудь слышал про прессотерапию? У меня подружка делала для варикоза и сосудистых "звездочек" - была просто в восторге! Легкость в ногах, исчезли отеки и даже немного целлюлит ушел... Сказала,что обязательно повторит через полгода. К ней приезжала на дом врач с аппаратом и делала 30 минут 2-3 раза в неделю. Она же, по- моему и у себя дома принимает. Если кому надо, могу узнать контакты.
Сообщение отредактировал савина - Четверг, 23.03.2017, 07:27
Вообще, варикоз такая болезнь, что всегда может вернуться, есть случаи, что и оперировались люди несколько раз, а он все равно возвращался.
Ну, так если ничего не делать, то это естественно, вообще пропить венарус, укрепив этим сосуды, и ничего возвращаться не будет, ну а еще лучше делать это сразу не доводя до операции.
Ну, так если ничего не делать, то это естественно, вообще пропить венарус, укрепив этим сосуды, и ничего возвращаться не будет, ну а еще лучше делать это сразу не доводя до операции.
Мне врач давно еще говорил пить венотоники, я пару недель попила, но так больших изменений не заметила, больше не стала.
Мне врач давно еще говорил пить венотоники, я пару недель попила, но так больших изменений не заметила, больше не стала.
А зря, но 2 недели мало, курс – 2-3 месяца, тогда эффект будет, венарус вообще эффективный, у него 1000 мг действующих веществ, так что после полного курса эффект будет и продолжительный, но через время надо повторять и пропивать снова, тогда варикоз прекратит свое развитие.
Мне врач сказала, что еще нужно обязательно следить за уровнем холестерина, и если нужно сразу же садиться на диету и принимать кардиоактив таурин. Он кстати и сосуды укрепляет и сердце.
Я на прошлой неделе ходила к участковому врачу на консультацию. У меня сейчас к вечеру ноги сильно отекают, правда к утру от них и следа не осьается, но тем не менее... а еще в икрах сжение появилось и долго сидеть не могу, потом не встану... Так вот меня перенаправили к флебологу. Оказывается мои нехорошие симптомы, это признак раннего варикоза. Вот такая печалька((( сижу в растроенных чувствах...
Оказывается мои нехорошие симптомы, это признак раннего варикоза. Вот такая печалька((( сижу в растроенных чувствах...
Приятного конечно мало, но расстраиваться не спешите. У меня тоже варикоз, причем уже очень давно, живу с ним лет 10 не меньше. Периодически Флебофу пью и компрессионные колготы ношу. При правильном подходе к заболеванию, никаких неудобств оно не создает.