Ну я считаю что несложная операция гораздо лучше гадких осложнений... Но каждый выбирает для сам)Просто сначала можно обойтись простым хир.вмешательством,а чем дальше тем хуже
ну я бы не назвала эту оперцию "несложной". Мне делали под общим наркозом 2 часа + 3 часа потом в реанимации. А из показаний у меня не было ни трофических язв, ни тромбофлеба. Операцию делала исключительно из эстетических соображений и для избавления от отеков ног к концу дня.
Как это не оперируют?Лечат инфекцию в этой языве, дальше удаляют варикозные венки, перевязывают несостоятельные перфорантные венки,а саму язву закрывают пластикой с пересадкой кожного лоскута например с бедра. Правда не все хирурги беруться... Бабушке моего друга сказали в районной больнице Калуги: "терпите,а когда совсем тяжело будет - ампутируем ногу" Но они, слава Богу, нашли врача и им и венки удалили и язву закрыли
А мне делали под спинальной анестезией, я была практически в сознании. Операция длилась около 1.5 часов и никакой реанимации. Сразу в палату привезли. Наверное все зависит от сложности случая и, главное, от врача и клиники. Любая операция - сложная. В виду неизвестных последствий для организма после оперативного вмешательства.
Лечат инфекцию в этой языве, дальше удаляют варикозные венки, перевязывают несостоятельные перфорантные венки,а саму язву закрывают пластикой с пересадкой кожного лоскута например с бедра
ну вы уж прям о совсем запущенных случаях мы не такие несознательные у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
У меня лет в 16 венка на ноге вылезла, когда я решила по 100 приседаний в день делать. Теперь вокруг той вены сосудистая сетка ещё нарисовалась. Ноги всё время тяжелые, к вечеру (иногда и утром) отекают. Похоже, что у меня всё-таки варикоз... Не подскажите, куда нужно обращаться на первичную консультацию, к какому врачу? Чтобы бельё компрессионное хотя бы виписали.
Prosto_YA, Вам надо к флебологу. Надо сделать УЗИ вен (доплерографию). И по результатам исследования Вам пропишут носить колготки (чулки) 1 или 2 класса. Я это все делала в Москве, поэтому куда обратиться в городе, я не знаю. Но вроде бы в МСЧ 170 можно.
Prosto_YA, в Мытишинской больнице хорошее сосудистое отделение, аппаратура хорошая, врачи адекватные. если надо в личке телефон врача дам) у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Была у флеболога в "Медикаментэ". В моем случае сказал какие носить гольфы и предложил склеротерапию, "эффект от которой длится 6-9 мес. и вены могут вылезти в другом месте". Сказал,что для вен вредно сидеть и стоять, либо,говорит, ходите, либо лежите. Ну и конечно вреден лишний вес. Бывает,что уходит лишний вес, исчезают вены и сосудистая сетка.
В Атриуме на ул.Горького на втором этаже есть аптека. Увидела там случайно Венотексы, которые ношу. Начала спрашивать, прицениваться. Моей "любимой" модели чулков с микрофиброй у них не было в наличии, так они заказали их. Через 2 недели позвонили и сказали, что можно забирать. Цена оказалась чуть выше (рублей на 100-200), чем в московских интернет-магазинах. Но надо знать свой размер, ибо они консультаций не оказывают. Обмерялась и консультировалась я в ВенОртисе (ул.Горького, 12а), но у них покупать дорого.
девочки! вы где покупайте компрессионный трикотаж???
Я в московских фирменных салонах Medi и Sigvaris. По инету не пробовала, так как боялась ошибиться в самостоятельных замерах. Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Сообщение отредактировал Аня-Кап - Среда, 20.04.2011, 18:36
Была у флеболога в "Медикаментэ". В моем случае сказал какие носить гольфы и предложил склеротерапию, "эффект от которой длится 6-9 мес. и вены могут вылезти в другом месте". Сказал,что для вен вредно сидеть и стоять, либо,говорит, ходите, либо лежите. Ну и конечно вреден лишний вес. Бывает,что уходит лишний вес, исчезают вены и сосудистая сетка.
Мне 5,5 лет назад склерозирование делали...с тех пор я успела родить двоих детей, поправиться на 18 кг, похудеть и опять поправиться и у меня ничего ттт. не вылезло) А если что и вылезет, так точно не из-за склерозии. Детский и семейный фотограф. http://www.nikulina-olga.ru/