Шехерезада Ну так то я ничего против и не имею, полностью с вами согласна врач после обследования выносит вердикт и дает различные рекомендации в зависимости от сложности случая))
Я во время беременности очень много веса набрала, беременность сложная была, поэтому в основном лежала, двигаться много нельзя было. Теперь у меня вены на ногах тянуть стали сильно и стали выпирать. Ночью пару раз от судорог просыпалась даже. Надо, наверное, к врачу скорее идти?
Конечно! Чего же вы ждете-то?? Венами занимается врач-флеболог. Но можно и к хирургу, если такого у вас с поликлинике нет. Мне назначали обязательное ношение компрессионных чулок, так как у меня много вен на ногах вылезли. Еще я детралекс пила, хорошо помог, но потом я узнала, что у него есть аналог русский – венарус. Стоит дешевле, а помогает ничуть не хуже! Поэтому пришлось врача просить, чтобы рецепт на венарус выписывал.
А я что-то испугалась операции вообще. Говорят бывают случаи, когда образуются тромбы после операции на венах ( наверно при любой операции это возможно), которые могут отрываться и как следствие смерть. Вот как бы узнать может ли быть осложнения в виде тромбов после лазерного сжигания. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А я что-то испугалась операции вообще. Говорят бывают случаи, когда образуются тромбы после операции на венах ( наверно при любой операции это возможно), которые могут отрываться и как следствие смерть. Вот как бы узнать может ли быть осложнения в виде тромбов после лазерного сжигания.
Откуда взяться тромбам, если вены вообще не будет? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, ну вены нет, а место где ее отсекают есть. наверно так. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
ну вены нет, а место где ее отсекают есть. наверно так.
Мне кажется, что всё-таки тромбы возникают по другим причинам. Вот если не оперировать (как мне врачи говорят про мои вены), то велик риск воспалительного процесса, соответственно может привести к образованию тромбов. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, спорить не буду. просто мне знакомая рассказала случай из жизни ее знакомой, после того как прочитала мою активность в этой теме. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
спорить не буду. просто мне знакомая рассказала случай из жизни ее знакомой, после того как прочитала мою активность в этой теме.
Я тоже не буду спорить, т.к. не специалист в этой области. Я лично настроена на операцию. У меня отчим умер от тромба в ноге. Скорая ничего уже не смогла сделать. Был у него варикоз или нет я не знаю, давно это было. Просто у меня последнее время стала нога побаливать. А что будет дальше? С возрастом думаю будет только хуже. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Любая операция, включая роды, ведет к тромбообразованию, поэтому людям с варикозом рекомендуют в роды или на время и после операции одевать компрессионные чулки, связано это с отсутствием двигательной активности, именно поэтому, после этих операций лазерных заставляют час ходить, как раз потому что опасность тромбообразования велика... 8-916-716-42-44
вопрос безусловно личного характера. У меня вена сильно болела после первых родов, думала что все, прямой путь мне на удаление. Но после третьих родов она меньше не стала, но почему-то я ее начинаю чувствовать или когда очень жарко или на следующий день,когда серьезный отходняк у меня после очевидного перебора спиртного .То есть не так часто) Меня больше волновала даже эстетика в этом случае , однако приоритеты несколько поменялись, после некоторой информации, торопиться не буду, пожалуй. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 17.11.2014, 10:05
У меня вены вылезли во время второй беременности. Венитан не помог. Чулки носила не долго - жара была 30 градусов, да и одевать их мне было тяжело с животом. Но сейчас все врачи как один твердят, что если я хочу еще детей, то надо сначала с венами разобраться (т.е. прооперироваться). Не факт, что потом какие-нибудь другие не вылезут, но те, что есть сейчас сильно нарушают кровообращение - там реальный застой крови. Если застойные удалить, то в других кровообращение будет лучше! Ну и эстетика тоже не на последнем месте.
У меня что-то типа этого только спереди и сбоку: http://da***-med.ru/diseases/cat-81/d-442/page-2.html Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Понедельник, 17.11.2014, 10:32
Anamaka, да не хило, у меня конечно все более скромно. Но у меня бракованная вена и до родов была видимо что-то по наследству досталось, роды только усугубили ее, по 25 кг то набирать стока раз. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 17.11.2014, 10:36
Фотиния, здесь главное контролировать состояние вены, регулярно делать УЗИ с доплером и кровь сдавать. У меня во время беременностей повышенная функция тромбоцитов была и вообще гемостазиограмма не айс. Периодами приходилось пропивать разжижающие препараты. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Но сейчас все врачи как один твердят, что если я хочу еще детей, то надо сначала с венами разобраться (т.е. прооперироваться).
Anamaka, странно, мне наоборот говорят сначала рожать потом оперироваться, т.к. на фоне беременности еще может вылезти... мне правда бесплатная врач говорила, которая в моих финансах не заинтересована, поэтому ей доверяю. 8-916-716-42-44
странно, мне наоборот говорят сначала рожать потом оперироваться, т.к. на фоне беременности еще может вылезти... мне правда бесплатная врач говорила, которая в моих финансах не заинтересована, поэтому ей доверяю.
Я к бесплатной тоже ходила. Не помню уже говорила или нет ей про беременность, но она тоже предлагала оперироваться. Не ждать. Может у меня вены слишком уж выпирают. Да и платники меня в принципе не торопили. Говорили, что можно и так всю жизнь прожить, но риск воспаления и тромбоза выше в этом случае. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Понедельник, 17.11.2014, 15:05
У меня мама венарусом лечилась, толко не от варикоза, а от геморроя. Тоже хорошо помогал ей. А вам без врача лучше не делать ничего, вдруг у вас какие-то особенности заболевания, как бы хуже не сделали. Надо узи делать, тогда врач скажет, что и как, и лечение пропишет.