nel, была сегодня там, нет там теперь мамолога, теперь там 2 анколога, а их мамолог теперь в центре красоты и здоровья принимает по понедельникам. я сегодня на папала к мамологу, на среду записалась в доверие.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
nel, Я сейчас у Алхимовой наблюдаюсь, как раз по поводу фиброзно-кистозной мастопатии))) Была у неё на приеме в ЦГБ в онкодиспансере, прием по полису бесплатный))
Quote (nel)
Девочки, а никто не знает она(Алхимова) удаляет фиброаденому или нет?
Насколько я знаю- да)))) Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...
Я на запись ходила, но при мне звонили в регистратуру- записывались, но не знаю, может это на повторный прием)) На осмотр с 5 по 12 день цикла. На первый приём я пошла уже с результатами УЗИ. Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...
Была на приёме у Алхимовой в центре красоты и здоровья в феврале, грудь ужасно разболелась, как-будто молоко опять пришло, поставила мне фиброзно-кистозная мастопатия в умеренной форме. Сейчас принимаю капли и витамин, через три месяца на приём опять.
Была на приеме у Алхимовой в диспансере.Народа к ней очень много.т.к. пошла без записи, ждала долго. Назначила мастофит таблетки и узи через 6 месяцев. Человек она, хочу сказать, очень поззззитивный....И это очень приятно! Всегда улыбка на лице.
Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь) - это дисгормональное заболевание молочных желез, при котором в ткани молочной железы происходит разрастание соединительной и железистой ткани с формированием уплотнений или образование кист разного размера. Следует отличать это состояние от доброкачественной опухоли молочной железы фиброаденомы. Это совершенно различные заболевания.
Наиболее часто мастопатия встречается в возрасте 30-50 лет. Для женщин в постменопаузе, не получающих гормональную терапию, это заболевание не характерно.
С клинической точки зрения мастопатию можно разделить на две группы - узловую и диффузную. При узловой мастопатии в молочной железе обнаруживается узел, при диффузной - множество мелких образований без преобладания какого-либо вида.
Причины
Считается, что основной причиной мастопатии являются нарушения гормонального фона, которые могут быть обусловлены не только заболеванием яичников, но и патологией щитовидной железы, печени и других органов, которые участвуют в метаболизме женских половых гормонов. Нередко причину мастопатии обнаружить не удается.
Симптомы
Мастопатия может длительное время никак не беспокоить женщину. Однако в большинстве случаев женщины приходят к врачу со следующими жалобами:
- боли в молочных железах (постоянные или повторяющиеся циклически незадолго до менструации); - появление уплотнений или объемных образований в молочных железах (зачастую их размер также меняется на протяжении менструального цикла).
Диагностика
Основывается на данных клинического исследования (осмотр гинеколога, маммолога и в некоторых случаях онколога), УЗИ молочных желез, маммографии, исследовании гормонального профиля (уровень эстрогенов, прогестерона, пролактина).
В некоторых случаях может потребоваться биопсия ткани молочной железы для проведения цитологического исследования.
С микроскопической точки зрения различают пролиферативные (с интенсивным делением клеток) и непролиферативные формы (без интенсивного деления клеток). Пролиферативные формы требуют более внимательного наблюдения в связи с тем, что они нередко ассоциируются с более высоким риском развития рака молочной железы. Что можете сделать вы
В силу распространенность мастопатии каждой женщине следует знать о симптомах этого заболевания и уметь правильно обследовать свою грудь на предмет наличия изменений. Как минимум один раз в месяц следует проводить тщательное самообследование.
Если вы заметили у себя какие-либо изменения в молочных железах, следует как можно скорее обратиться к врачу. В настоящее время рынок переполнен различными пищевыми добавками и гомеопатическими средствами для борьбы с мастопатией. Некоторые из них действительно бывают эффективны. Однако постарайтесь не попадаться на многочисленные уловки рекламодателей и не занимайтесь самолечением. Прежде чем начинать борьбу с мастопатией, следует исключить наличие рака молочной железы и других опасных заболеваний.
Чем поможет врач
Лечение мастопатии зависит от причины ее возникновения. Если в ходе обследования было выявлено изменение эндокринного фона, терапевтическая тактика основывается на коррекции уровня гормонов или лечении эндокринных заболеваний.
Также назначают витаминотерапию, гомеопатические средства и фитопрепараты, легкие мочегонные средства (уменьшают отек молочной железы, возникающий незадолго до менструации). Рекомендуется воздерживаться от больших количеств шоколада, кофе и крепкого чая.
*СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сообщение отредактировал PCHELKA - Вторник, 18.05.2010, 09:45
PCHELKA, тема как раз кстати! Вчера почувствовала легкую боль в левой груди,и что то я насторожилась! Вот думаю к какому врачу идти? И еще вопрос узи маммолог делает?
боль чаще всего явл-ся признаком мастопатии. Мамолог осматривает(ощупывает). Я делаю и УЗИ и периодисчески показываюсь мамологу *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
меня Диффузная ФКМ из-за приёма гормонов (принимаю постоянно)
у меня тоже диффузная. Также пила гормоны 10 лет. Назначали Мастодинон и периодически сама его пропиваю *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
У меня фиброзно -кистозная матопатия и еще нашли фиброаденому на узи, хотя маммолог (Алхимова) при пальпации не находит.Вообщем назначила мастофит таблетки и через 6 месяцев контрольное узи. У меня все это появилось после неудачной беременности(анэмбриония), следовательно после выскабливания. Ровно через 9 месяцев начались боли в груди и в 2005 году поставлен диагноз- ФКМ.Но после деток еще и обнаружение фиброаденомы.И как понять врачей ,которые говорят , что типа после родов и кормлений грудью все проходит, по-моему все еще хуже стало!
у подруги тоже была фиброаденома, удалили. Появилась на другой груди.Год назад родила. Вроде бы все ничего. Все индивидуально и зависит от гормонального фона. Поэтому мамолог направляет на анализы на гормоны *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
удаляла в Москве недалеко от ВДНХ в какомто центре(не помню название. Если нужно, уточню). Удалила амбулаторно и приезжала на перевязку. Вторую Фиброаденому наблюдают. С ней она родила и сейчас благополучно кормит грудью *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ