nel, наконец, созвонилась с подругой. Фиброаденому ей удаляли в 60й больнице(север ВВЦ). Врач-Эскин В.Г. Еще это врач принимает в МЕДИНКУРе(тоже недалеко от ВВЦ). Врач хороший. Я тоже у него консультировалась. Ей делали бесплатно по прописке. Если есть необходимость, пишите в ЛС(она даст его телефон) *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
PCHELKA, спасибо за инфу, если можно скиньте координаты врача мне в личку!!!Сейчас пока не собираюсь удалять, но пусть будут координаты, может выберусь к нему на консультацию!
Сообщение отредактировал nel - Пятница, 28.05.2010, 21:39
Девочки , кто-нибудь лечила фиброзно-кистозную мастопатию , как и где?
Вчера ходила к маммологу-онкологу в МСЧ №6 (я туда прикреплена по работе). Не знаю фамилию врача,но очень понравилась. поставила диагноз фибромо-кистозная мастопатия,дала направление на УЗИ (во вторник пойду). А потом уже назначит лечение. Еще сказала,чтоб обязательно к гинекологу сходила.
nel, иногда беспокоила левая грудь. Сильных болей не было,так немного тянущие. После родов и кормления грудь поменяла форму,я стала ее ощупывать,но не могу понять ,что не так. Решила сходить к врачу,чтоб уже никаких сомнений не было. Сделала УЗИ ,написали диффузная мастопатия,назначили Циклодинон и Витамин Е (принимать 3 мес. ,потом опять на осмотр). Бывает еще узелковая мастопатия.
Я сама нащупала в левой груди уплотнение. Пошла к врачу, направили на УЗИ. Результат фиброаденома. Пропила мастофит и прожестожель (гель) месяц. Взяли пункцию. В четверг будет результат. Врач сказала, что возможно придется резать. А вообще посидишь в очереди в онкодиспнсере, посмотришь на пациентов - страшно! Передо мной женщина (довольно молодая) вышла от врача и заплакала. У меня самой чуть ли не слезы.
alika, большая ли у вас фиброаденома?У какого врача были, где делали узи и где наблюдайтесь?Мне тоже надо уже к врачу, у меня по узи тоже фиброаденома.Вот опять иду на повторное узи.Мне кажется беременность и роды только усиливают все болячки.Хотя говорят, типа родишь и все пройдет-фигня.Наоборот все еще хуже становится.
nel, размер не знаю, врач (Алхимова в ЦГБ) сказала, что надо удалить. Чего-то как-то боязно мне стало. Решили еще три месяца подождать. Опять назначила мастофит (таблетки) и прожестожель (мазь). Я уже пропила и промазала месц. Не помогло. Вообще я читала, что фиброаденома не рассасывается. Удаляют в ЦГБ. Вот после нового года пойду сдаваться.
alika, Понятно.А на ощупь она увидела твою фиброаденому?И еще где делала узи?Плохо, что у нас в ЦГБ амбулаторно не удаляют!вот в Москве выше писала Пчелка , удаляют и амбулаторно!
Да, УЗИ показало размер. Я просто точно не помню. Вообще я сама ее нащупала. Потом пошла к врач. Она тоже почувствовала и направила на УЗИ. Ну и т.д... дело пошло. Только удалять в нашей ЦГБ чего-то боязно. Надо почитать предыдущие сообщения. Может быть девочки где-нибудь в другом месте удаляли.
Может быть девочки где-нибудь в другом месте удаляли.
Мне фиброаденому удаляли в сокольниках в 33-ей больнице, по направлению из маммоцентра на таганке. тк прописка московская было всё бесплатно. Удаляли на 7-ом месяце беременности под местным наркозом. Боялась жутко, но всё обошлось. Кормила грудью с рождения до 2-х лет потом. Сейчас 13 недель в ожидании второго чуда, пока больше в груди ничего не беспокоит. Фиброаденому обнаружила сама, долго сомневалась что с ней делать и миллион врачей думали что всё рассосётся после родов когда гормоны схлынут.. но к 7ми месяцем она стала как куриное яйцо. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Сообщение отредактировал мама-Аня - Среда, 17.11.2010, 12:25
М-да... звонила сегодня в нек. центры Москы. Дороговато получается удалять. Видимо придется все-таки в ЦГБ. Может кто-нибудь еще откликнется по поводу нашей больницы.
alika, а вот сюда не звонили? только не знаю как с подмосковьем они работают... Московский маммологический диспансер Гончарная ул., д. 23, Москва м. Таганская, Марксистская т.: (495) 915-13-90
там хорошие маммологи, может получится и в 33-ю больничку попасть
тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
alika, это в сокольниках. обычная горбольница с кучей отделений, в том числе там отделения маммологии , где удаляют аденомы, узлы итп, там хирурги хорошие, возглавляет отделение Школьник Леонид Донович - большой специалист в своей области и очень известный врач. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1