I_OKSI , мама-принцессы, девочки, благодарю!!! оказывается после 40-ка совсем другое качество жизни и чтобы оно было на достаточно высоком уровне, нужно обязательно собой заниматься: обследования, здоровый образ жизни, приятности, любовь и взаимопонимание со всем окружающим) предлагаю работу!
Jamala, понимаю вашу маму(( У самой, вот уже две недели, после еды стала появляться тяжесть в правом боку, особенно если поем жирное или жаренное. Если у кого нибудь такое было, подскажите это желчный или все таки печень?
gvinea, хотите быть здоровой и на диете посидите)) и кстати не настолько она и сложная, а главное, очень полезная. А лив кстати хороший препарат, быстро вас на ноги поставит.
Сходила на УЗИ порадовали меня тремя камнями 1 см 0,9 см и 0,8 см. Узистка говорит камни давние, разбивать нет смысла или жить дальше и ждать или удалять желочный. Планирую второе, пройти обследование, удалить и забыть. Подозрение что камни образовались в первую беременность, тк сразу после родов было неск приступов боли в желудке на минут 20, я думала это желудок и тк я много ела зелёных яблок повышается кислотность, но видать это был желочный. Сейчас приступов нет, но дост часто меня подташнивает.
Посоветуйте дельного врача для обследования и дальнейшего удаления.
Удалить хочу тк планирую третью беременность и боюсь представить если камни дадут о себе знать во время или сразу после
Nadushka, врача не посоветую...но ты хорошо подумай, найди не одного, а два минимум специалиста и лучше в Москве в крупных центрах, ты еще слишком молода для удаления, показания должны быть очень серьезные, а ты как я поняла еще не лечилась ни дня медикаментозно, потом будет нарушено все пищеварение, замучаешься налаживать, не до беременности будет
Архипова-Мария, ну я под нож не ложусь прям завтра, пока планирую обследоваться, но если врачи по результату обследования предложат операцию, то думать не буду У меня свекровь уже 30 лет с камнями живёт и не тужит, врач узист увидев мои кости вообще удивилась камням, пришлось успокаивать, что я дохлей такой не была, в ответ меня похвалили за то, что похудела тк отсутствие приступов возможно результат и моей дохлости
Натали_Я, Куда ты ездишь? Направь на путь истинный
Nadushka, надо удалять. Разбивать смысла нет, ждать тоже. А по поводу того, что ты еще слишком молодая, чтоб удалять, совершенная глупость. Надо мучатся приступами и ждать 50 лет? И по поводу того, что пищеварение полетит, не правда. Диета, вполне себе адекватная, и все. Тем более, тебе не привыкать, следить за питанием.
Сообщение отредактировал Леночек - Суббота, 27.02.2016, 13:06
Леночек, у меня нет приступов уже давно, лет 5 наверное, есть тошнота, отрыжка воздухом, тяжесть после мучного Диета меня совсем не пугает, наоборот будет отмаза от родственников
Nadushka, беременность может спровоцировать обострение. У меня есть очень хороший специалист, работает в Москве. Зря оперировать не будет, а если дойдет до операции, сделает отличную лапароскопическую холецистэктомию
Сообщение отредактировал Леночек - Суббота, 27.02.2016, 13:42