Те же препараты, которые и советовали, из растительных : фитолизин паста, Канефрон! Из антибиотиков 5 Нок! Если болит живот, то Но- шпу ! Завариваю ромашку - и пить и подмываться ( еще марганцовкой можно) ! Соблюдать диету- ничего острого, соленого, сладкого! И больше пить, вымывать бактерии! Греть сильно нельзя, но тепло расширяет сосуды, быстрее все проходит!
Если обострение 2 раза в год и больше, то без хорошего врача не обойтись. В "Исиде"в Мытищах принимает очень хороший, дядечка в возрасте. Завтра не существует. Я живу сегодня.
Однажды где-то вычитала, что при цистите надо пить укроп. Теперь только им и лечусь. Покупаю в аптеке, завариваю как там написано, иногда чуть крепче. Пью где-то по полстакана два раза в день. Помогает не сразу! т.е. недельку-две надо попить, но зато без пилюлек ))) Но это помогает только при начальных стадиях. Если начинает беспокоить сильнее, то включаю "весь спектр" - морс клюквы, брусники, отвар медвежьих ушек. Главное набраться терпения.
девочки, может кто посоветует уролога, после родов замучил цистит. ..пить антибиотики раз в месяц это неприемлемо тем более кормлю. Обращалась к 3 врачам разводят руками и назначают одни и те же пилюли...
Здравствуйте всем! Вот рецепт от цистита, которым сама пользовалась лет 20 назад. Взять по 2 ст. ложки плодов шиповника, листьев березы и травы горца птичьего (спорыша). Заварить в 1 литре кипятка, настоять 0,5 - 1 час. Разделить пополам. Половину выпить как чай. Во вторую половину добавить 2 ст. ложки соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Взять тряпочку из натуральной шерсти (без примеси синтетики) по размеру больного места. Намочить эту тряпочку в растворе травы и соли. Хорошо отжать. Приложить на больное место (к нижней части живота, можно еще сзади на поясницу), обмотать целлофаном, закрепить теплым шарфом. Оставить на ночь. Вторую такую же тряпочку (шерстяную) намочить в растворе и высушить. Утром можно закрепить ее на белье и пойти, например, на работу. Сухая в течение дня тоже будет действовать. У меня боль и кровь из мочи уходила в течение 3-4 часов. Но делать эти компрессы нужно в течение 5 дней, чтобы закрепить результат. Каждую тряпочку после использования тщательно прополаскивать в проточной воде, а затем снова вымачивать в соленом растворе и прикладывать. Если нужно срочно помочь себе, а трав под рукой нет, то можно просто сделать соленый раствор и пользоваться им. Такой же раствор (компресс) помогает при болях в коленях, спине, почках. Не болейте и будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nineve - Суббота, 26.07.2014, 13:04
Zюzя, а что Вам назначают? я после родов тоже с циститом очень близко познакомилась. Сначала народными методами лечилась, но все возвращалось через некоторое время. Поэтому собралась к врачу, сдала все анализы и начала нормальное лечение, т-т-т, уже больше года не возвращаются симптомы. Я сначала супракс солютаб принимала 7 дней, а потом три месяца уро-ваксом (для закрепления результата).
Сообщение отредактировал МамаВани - Четверг, 31.07.2014, 17:03
Девочки, мамочки, всем доброго дня! За 5 месяцев второй раз вылезает эта напасть-цистит... Ужас (((( Посоветуйте врача. Кто у кого лечился? Сейчас записалась к доктору урологу, нужен еще и гинеколог хороший. Мой врач в отпуске, ждать не могу, надо сейчас всё сдавать и лечить... Есть те, кто избавился раз и навсегда от цистита? Спасибо.
И меня мучила эта ужасная болезнь. После сдачи необходимых анализов начала лечение препаратами Супракс солютаб и Уро- ваксом. Антибиотик устраняет причину болезни, а Уро- ваксом укрепляет результат лечения!!! Здоровья вам!!
Девочки, если цистит был хоть раз - надо очень-очень беречься, малейшее переохлаждение и он снова вернется. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
Цистит нельзя запускать, и никакой народной медицины, надо вовремя обращаться к врачу, тогда будет быстрые результаты лечения. Сама как-то застудила ноги, так после этого таак прихватило, даже из дома лишний раз не хотела выходить. Сразу потащилась к врачу, такой список лекарств выписала, вплоть до иммуномодулятора, зато быстро на поправку пошла.
НоННа, вот и я была удивлена, зачем мне полиоксидоний нужен, но исходя из аннотации его принимают и при цистите в комплексной терапии, в общем не вдавалась сильно в подробности, главное, что такая схема помогла.
И я часто в ванной греюсь при цистите. Иногда с грелкой спать ложусь. Становится легче, но не на долго. Всегда приходится пить антибиотики. Последний раз Цифорал пила и еще Вобэнзим.