Так-так, судя по присутствию на сайте в такое время, опять бессоница Вот и у меня тоже...а лекарства пить уже поздно, подействуют к 4 утра, пить бесполезно...ищите меня в этой самой темке про женский алкоголизм, тк сейчас поможет только бокал белого полусладкого
а лекарства пить уже поздно, подействуют к 4 утра, пить бесполезно
Да, это проблема. Страдала и периодически продолжаю страдать этим делом уже очень много лет. Могу только сказать, что озвученных способов избавиться много, только от настоящей бессоницы они далеко не всем помогут. Я так поняла по себе, что изначальная причина всегда присутствует, как правило это сильный стресс, ну и, конечно, определенные проблемы со здоровьем тоже могут очень даже усугублять. Перебровала все - от глупостей типа ванн, валерианок, чаев с медом до вставаний, чтобы с выпученными глазами не лежать до утра, и начинанию какого-нибудь нудного дела от глажки до его угодно... В моем случае уже имеющуюся ситуацию со сном усугубили вторые роды + работа дома, которую пришлось в реальном времени выполнять до 3-х утра, когда никто и ничто не мешает. Ну и в общем зашло это так далеко в плане здоровья, что пришлось обращаться в Бурденко, а там сказали, что первое, что надо делать - срочно убирать проблему бессоницы. Я поняла, что самое действенное - запрет (ха-ха) компьютера, вернее интернета на ночь и форумского общения. То есть строгое ограничение. Второе, что помогло и я была удивлена сильно, потому что неоднократно пробовала пить эти таблетки - курс мелаксена, но именно так, как прописали. Одна таблетка в ужин, одна почему-то строго лежа в кровати. Все это не значит, что я забыла, что такое бессоница (одной перемены погоды в нашем регионе хватит, чтоб не спать сутками ), но тем не менее... стало получше. Вот как-то так.
Да, насчет компьютера полностью согласна. Сядешь на 5 минут просмотреть почту, и до 2-3 часов просидишь, и спать не хочется. А утром в 6 вставать. Сплю в электричках, причем достаточно крепко, сумку на руку хорошенько наматываю.
Я поняла, что самое действенное - запрет (ха-ха) компьютера, вернее интернета на ночь и форумского общения
Лично для меня проблема даже не в том, что я могу просидеть долго за компьютером перед сном...даже если сидишь 30 минут, все равно он на меня как-то действует, что я заснуть не могу, то ли начитаюсь всякого и мыслей полна голова, то ли просто сам по себе комп какое-то антисонное излучение дает
Лично для меня проблема даже не в том, что я могу просидеть долго за компьютером перед сном.
Дык... в том-то и дело, что скорей всего "мыслей полна голова" А когда мысли похожи на скачущих по веткам обезьян, тут уж точно не до сна... Короче, всем сегодня, страдающим бессоницей, спокойной ночи!
Что это за лекарство? и продают по рецепту или так? У меня проблем с засыпанием нет, а вот муж мучается. Тоже много чего перепробовали, но проблема осталась. Колобродит до 2,3,4-х. Успокоительное пьет каждый день.
Является синтетическим аналогом гормона эпифиза. Нормализует циркадные ритмы. Регулирует цикл сон-бодрствование, суточные изменения двигательной активности и температуры тела. Способствует нормализации ночного сна: ускоряет засыпание, улучшает качество сна, снижает число ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении, сновидения становятся более яркими и эмоционально насыщенными. Адаптирует организм к быстрой смене часовых поясов, снижает стрессовые реакции. Проявляет иммуностимулирующие и выраженные антиоксидантные свойства. Тормозит секрецию гонадотропинов и в меньшей степени - других гормонов аденогипофиза (кортикотропина, тиреотропина и соматотропина). Не вызывает привыкания и зависимости. Мне что-то кажется, что "успокоительного" там не так много. Я вообще сильно удивилась, когда он на меня подействовал, потому что раньше не брал меня вообще. Может так совпало просто, или действительно способ применения... опять же в моем случае. А вообще, когда не спишь годами, иногда выспаться становиться жизненной необходимостью. Пару раз по рекомендации врача я пила фенозепам. Действительно выспалась тогда! Но это ни в коем случае не совет с призывом к самодеятельности...
Лично для меня проблема даже не в том, что я могу просидеть долго за компьютером перед сном...даже если сидишь 30 минут, все равно он на меня как-то действует, что я заснуть не могу, то ли начитаюсь всякого и мыслей полна голова, то ли просто сам по себе комп какое-то антисонное излучение дает
точно, я перед сном тоже в компе сижу, потом долго уснуть не могу. И это только недавно так стало((((( может правда комп раздражитель и перед сном лучше не садиться за него!
fedotova, Ага, лучше не садиться, только фиг мимо этого гада пройдешь вечером, так к себе и притягивает!
Девочки, хотела кстати отписаться, что спать я стала лучше. Кестин, который я раньше пила, стал действовать на меня одуряюще, на след день я как пьяная хожу и не могу придти в себя целый день, так что его я перестала пить. Я тут уже писала, что купила я себе средства на травах, в первую ночь помогло. А дальше стало еще лучше. Постепенно стала засыпать к 3 утра, теперь уже и в час могу заснуть)) И сплю лучше, ночью меньше просыпаюсь. Средство называется просто Капли для сна, купила в аптеке 36,6, на них только это и написано, правда принимать надо 5-20 капель, а я пью 40 И плюс еще пью настойку пиона. Может, еще кому поможет