Кто не знает: 15 июля, в пятницу, с 8.00 до 12.00 в ЦДК им.Калинина проводится акция по сбору крови для тяжёлых онкобольных детей нашего города. Вы можете помочь одному из 36 мальчиков и девочек, не оставайтесь равнодушными! Сдать кровь могут практически здоровые люди, натощак, исключив накануне употребление животных жиров и алкоголя. По своему опыту - нельзя сдавать кровь за 5 дней, в течение и спустя 5 дней менструации. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
я не сдавала ни разу, если честно то тоже побаиваюсь всяких болячек, но наверное это не главная причина. В моем случае надо как-то время найти. собраться, пойти, сдать....трудно себя заставить иногда ))) мысли возникали сдать кровь, но все время их на потом откладываю
Кто не знает: 15 июля, в пятницу, с 8.00 до 12.00 в ЦДК им.Калинина проводится акция по сбору крови для тяжёлых онкобольных детей нашего города.
Организаторы акции "Пожалей больного ребёнка" : московская епархия Русской православной церкви, Пушкинский церковный округ, храм Владимира Священномученика (церковь на канале) Желающим сдать кровь нужно всего лишь прийти завтра , с 8 до 12 утра в ЦДК им.Калинина, при себе иметь паспорт. Телефонов к сожалению не знаю, информация из СМИ. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
я не сдавала ни разу, если честно то тоже побаиваюсь всяких болячек
Сходите разок и убедитесь. что не так всё страшно, одноразовые материалы, упаковки вскрывают у вас на глазах. Неприяно, конечно. когда в тебя тыкают иголкой, но я всегда думаю о том, каково приходится больному, которому нужна эта кровь, сколько мучений выпадает на его долю.. стыдно становится за свою трусость.
Quote (Manu)
я приду с мужем
Здорово! Значится встретимся там...
Добавлено (15.07.2011, 13:51) --------------------------------------------- Я сдала. Ну и народу было! Лучше всё-таки в обычный день..
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Польза донорства Благодаря донорству происходит активизация системы кроветворения - клеток красного костного мозга и стимуляция иммунитета. Сказывается некоторая разгрузка органов, которые участвуют в утилизации умирающих эритроцитов: селезенка, печень. • профилактика организма: устойчивость к кровопотере при авариях, несчастных случаях, ожогах, тяжелых операциях; • продление молодости за счет стимуляции кроветворения, самообновления организма; • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; • профилактика болезней иммунной системы, нарушений пищеварения, атеросклероза, деятельности печени, поджелудочной железы; • выведение лишнего балласта из организма: избытка крови и ее элементов.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сдавала 2 раза ,вернее пыталась, у меня тонкие вены и из них невозможно взять необходимый объём крови, где то на половине пакета просто перестаёт течь...сказали больше не приходить и как я поняла в общей базе отметили отвод... а жаль...я бы с удовольствием сдавала регулярно
Сообщение отредактировал Польза - Среда, 09.10.2013, 22:06
Отработав 2 с лишнем года в нашей гематологии помимо химиотерапии занимаясь трансфузией крови и ее компонентов хочу сказать что теперь сдала бы кровь исключительно только для своих родственников! Как это случалось перед операцией папы а Ин. Бакулева. Больше ни в каких случаях. В настоящее и затруднительное время лечения заболеваний крови и обеспечением кровью и компонентами ни у одного почетного донора ни Москвы, ни России нет льгот на получение донорской крови. А наибольшим процентом людей с диагнозом МДС являются именно доноры, которые теперь сами нуждаются в ней !Может научно и не доказано, но статистика отделения наиболее убедительна.
Отработав 2 с лишнем года в нашей гематологии помимо химиотерапии занимаясь трансфузией крови и ее компонентов хочу сказать что теперь сдала бы кровь исключительно только для своих родственников! Как это случалось перед операцией папы а Ин. Бакулева. Больше ни в каких случаях. В настоящее и затруднительное время лечения заболеваний крови и обеспечением кровью и компонентами ни у одного почетного донора ни Москвы, ни России нет льгот на получение донорской крови. А наибольшим процентом людей с диагнозом МДС являются именно доноры, которые теперь сами нуждаются в ней !Может научно и не доказано, но статистика отделения наиболее убедительна.
вот это да! печально...я два раза сдавала, теперь подумаю нужно ли...
сегодня сдала кровь в первый раз! долго думала, читала и слушала рассказы бывалых. мое мнение, что кровь надо сдавать. если ее берут значит это кому-нибудь нужно! раньше больше людей сдавало кровь, сейчас мало, а детки к сожалению не перестали болеть! и им надо помочь, кто как может. так что я еще пойду!
Сообщение отредактировал kolesnikova - Среда, 24.08.2016, 14:43
Всем привет! Я сдавала 14 раз, тринадцать до рождения детей и вот месяц назад снова вернулась в ОПК. Читала и слышала и о пользе для организма, но многие меня почему-то отговаривают, считают это вредным.. Сдаю из идейных соображений надеюсь что кому-нибудь помогу, хотя группа и резус у меня самые "попсовые" II+ Аня
у меня была одна попытка сдать кровь но к сожалению не удачная. В прошлом году была донорская акция около Костина * стань Донором *. У меня 4 отрицательная и ранее я по нашему местному Тв услышала что с такой группой как у меня мало было доноров. И я решилась пойти на следующею . Пришла к 9, отстоял час в очереди. Но терапевту в начале не понравился мой вес (54 кг) и потом выяснилось что у меня низкре давление. В тот период я активно была * на спорте * и такое давление для меня было в норме. Но врач сказал что ваша * ценная* кружка крови обойдётся возможно обмороком .
Лет пять назад организовывали сбор крови для ребеночка, который очень болел, нужна была разная кровь (для плазмы что ли, не знаю). Я с собой делегацию даже привела. В итоге у меня после разговора с врачами кровь не взяли из-за вегето-сосудистой дистонии, которая была в далеком детстве. Короче, как я не уговаривала, чтобы взяли, сказали нет и всё тут. Но сказали, если вдруг очень нужно будет родственникам, то возможно взятие крови, хотя нежелательно.