девочки, кто сдает, кровь, подскажите, бывают ли у вас синяки на руке после сдачи? Я сдала кровь в прошлый четверг. Результат: рука не сгибалась три дня вообще. а потом выступил огромный СИНЯК от сгиба локтя вниз по предплечью диаметром 9 см! рука перестала болеть только сегодня! Это нормально или нет?
kate-dove, синяки бывают, интенсивность в зависимости от мастерства медсестры. И рука болит при сгибании несколько дней. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
я бы сдавала! но к сожалению, еще в детстве переболела желтухой, и теперь не могу быть донором! Очень жалею об этом! а еще я видела по телику в американских фильмах, что люди после смерти свои органы отдают на трансплантацию, и многим людям это жизни спасает. я б и на такое дело согласилась, но опять же не моу, все по той же причине
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
а еще я видела по телику в американских фильмах, что люди после смерти свои органы отдают на трансплантацию
В нашей беспредельной стране подписание такого согласия могло бы значительно приблизить наступление печального события. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я кровь не сдавала, но выражаю восхищение людям, которые в прямом смсле "отдают часть себя" на пользу другим. На работе у нас коллега - почетный донор, очень часто в молодости кровь сдавала (сейчас ей за 40).
Quote (Маришка)
была удивлена сколько противопоказаний к сдаче крови
Буквально вчера мой МЧ с друзьями ездили в онкоцентр на Каширку. У одного из друзей заболела родственница Так вот: ездили 4 брата (двоюродных/троюродных между собой) и мой ненаглядный. В итоге кровь на предварительный анализ взяли только у 2 из 5 мужчин! Моему нельзя быть донором из-за плохого зрения (линзы -8, очки сильнее); у второго - давление, у третьего - грыжа. В понедельник скажут результаты предв. анализа и тогда уже будут/не будут забирать кровь на переливание.
А я... я просто боюсь иголок. Мне когда из пальца или из вены кровь берут, у меня уже состояние ближе к обморочному. Просто холодный пот прошибает, хотя я стараюсь на руку и не смотреть. Капельницы мне тоже пока (ттт) не ставили, только наркоз один раз вводили в вену на руке. Хотя, если надо будет сдать кровь для кого-то близкого, пойду на этот шаг, не раздумывая. У меня группа АВ (IV) положительная. Это довольно редкая группа (порядка 5% населения Земли). Хотя нам для переливания подходит любая кровь (универсальный донор - I группа, "всеядный" потребитель - IV группа). Хотя тут к нам друзья приходили, и оказалось, что из 6 присутствующих человек IV+ группа у четверых Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
В нашей беспредельной стране подписание такого согласия могло бы значительно приблизить наступление печального события.
Видела по телеку, что в нашей стране, если человек заблаговерменно!!!! не подготовил отказ от трансплантации его органов, а родственники вовремя не заявили, что они против, то органы забирают априори! как-то так: попал случайно в реанимацию, сердце остановилось во время операции, а родственники еще до больнички не доехали и отказ заранее не написан - по нашим законам имеют право потрошить....
А я кровь не сдаю, не потому что жалко, а потому что, несмотря на все заверения про антиспид и антигепатит, заполучить противную болезнь очень даже возможно и в стенах пункта переливании крови Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Глупости. Я болел желтухой. И ничего. Уже раз пять сдавал. Девчонки из РАМН даже печать в паспорт поставили, с группой крови и резус фактором.
А у моего мужа не берут. Тоже переболел гепатитом.
Quote (Вреднюка)
А я... я просто боюсь иголок. Мне когда из пальца или из вены кровь берут, у меня уже состояние ближе к обморочному
Я тоже боялась до первых родов. За беременность так истыкали иголками, что уже привыкла наверное, а по сравнению с родами это вообще как комариный укус.
Quote (Manu)
А я кровь не сдаю, не потому что жалко, а потому что, несмотря на все заверения про антиспид и антигепатит, заполучить противную болезнь очень даже возможно и в стенах пункта переливании крови
Лично я таких случаев не знаю. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_