девочки уже второй день мучаюсь с зубами болят сразу и снизу и сверху... кто какими средствами заглушает боль? что то из народной медицины или из фармокологии а может гомеопатия? из мною вычитаных: мне помогло - набрать в рот холодной воды и подержать со стороны болящего зуба - очень временно снимает боль ,буквально на 5 минут, НЕ помогло - прополоскать содовым раствором, еще вычитала: крепким отваром шалфея полоскать; мятную таблетку кладут под язык - облегчение через минут 15; зубные капли(слышала что они не особо то и помогают); клюквенный сок- полоскать рот... из этого ничего не попробовала за отсутствием онных в основном от зубной боли пью кетанов но тут он почему то не помогает
Котова-Катерина, зубные капли помагают в случает открытого кариеса-гнезда!самое действенное средство это стоматолог,но я сама очень боюсь лечить зубы,поэтому капаю капли обычно.
у меня это еще подкрепляется наличием гнезда которое мне рассверлили еще в школе без всяко анастезии не смотря на мои вопли (было ощущение что сверлят уже по мясу)и приходя к врачу сейчас ,сразу буквально с порога прошу не трогать эти остатки зубы т.к морально не готова ... слава богу врачи понимают что ето не простой зуб и нужно реально настроится мне на его лечение
Котова-Катерина, я если и иди к врачу то сразу прошу двойную заморозку,один раз от такой чуть сознание не потеряла,вовремя откачали...но зато не больно...и вырывала так же.
О даа,про такие случаи тоже слышала ,друга вот так же откачивали... а я вдвойне боюсь этого всего т.к у меня алергия на анальгин.. и теперь даже не знаю может и еще на чтото
в основном от зубной боли пью кетанов но тут он почему то не помогает
недавно болели зубы пила капсулы "кетонал",боль стихала.Терпела две недели потом пошла к стоматологу,сделали рентген,поставили временную пломбу на неделю,а я хожу с ней уже вторую. тоже не люблю зубы лечить Котова-Катерина, сходи все таки к стоматологу-это самый лучший вариант
Котова-Катерина, от зубной боли может помочь только стоматолог - он вылечит зуб. Кетанов (или ему подобные) помогут продержаться до врача, не больше. Не тяните с визитом, потом хуже будет. Сама раньше боялась, таким образом потеряла 3 зуба. Ставить коронки и мосты еще хуже.
Котова-Катерина, как я Вам завидую! У Вас один зубик всего разрушен? Счастливица! У меня в мои 33 металлокерамика от уха до уха. Всё вырвано, залечено - перелечено! Я всегда любила очень Алексей Петровича, раньше он принимал на Октябрьской, щас он по-моему главврач и лечением вроде не занимается, только имплантантами... После него моим мужчиной стал московский врач... Делал весь рот мне и моей пожилой 70-летней маме! Я лично уважаю мужчин-стоматологов! Настолько бедна сейчас моя личная жизнь, а тут хоть куда-то, да заглянет мужчинка! Да такие мужики красавцы!
Дианчик, Umka, девчонки,боюсь что меня к стоматологу только под общим наркозом можно затащить или если от боли на стену полезу...хотя сегодня аж плакала...
меня к стоматологу только под общим наркозом можно затащить
вот и я мечтаю все свои зубы вылечить во сне...да все равно боюсь,да и дорого это!всегда когда сильно болит зуб,думаю,надо идти лечить,но стоит ему пройти,путем каких=нибудь средств,сразу поход откладывается!
да,ты права. Я последний раз сходила в обычную поликлинику которая рядом с ул.Горького и ниче ,все нормально. Можно еще на Октябрьскую съездить ,нужен страховой полис
Котова-Катерина, ты все таки попробуй капли...я и мелкой своей ватку прикладываю,помогает!она в меня пошла,только 1 зуб дала вылечить,а второй раз орала и не дала ничего сделать!
Я последний раз сходила в обычную поликлинику которая рядом с ул.Горького и ниче ,все нормально.
я туда попала в начале беременности(до этого была только в школе у стоматолога) к Сабашниковой-молодой врач,она мне залечивала одну маааахонькую дырочку я ее даже не почуствовала- но меня это не разу не расслабляет когда я думаю что нада идти свой самый больной зуб лечить ... она мне хотела его лечить но я была в положении а она при одном взгляде на него сказал что там без наркоза никак...
Нефедова-Света, Свет,обязательно попробую надеюсь помогут )) щас мужня моя в аптеке был, руским по белому сказал аптекарю НА АНАЛЬГИН АЛЕРГИЯ! а она ему впарила ПЕНТАЛГИН со словами что он БЕЗ анальгина нет ну а если я вдруг не знала бы что такого не бывает и что??? выпил и задохнулся нафик!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 19.10.2010, 13:35
Котова-Катерина, если есть воспаление с этим лучше не тянуть. Зубную боль надо не заглушать, а лечить зуб, иначе это все может сильно воспалиться (десна, щека, и не дай бог инфекция попадет в кровь) и будут Резать под общим наркозом в лучшем случае (хотя ты именно так и хотела), не думаю, что это лучший вариант. Лучше все-таки посетить стоматолога. Я лечилась в поликлинике на Октябрьской (просто суперский врач - Черкашина, но она перешла в платный отдел).
LaViRa, все мы взрослые люди и все понимаем что где болит нужно лечить , но в основной своей массе тянем до последнего и на счет зубных враче отговорка только одна и она детская БОИМСЯ
Котова-Катерина, я тоже очень сильно боялась! Но потом попала к очень классному врачу, которая сумела победить во мне этот страх. От нее шло такое спокойствие и уверенность! А еще она постоянно со мной говорила, не замолкала почти ни на минуту, все рассказывала, что делает, что будет делать и т.п. И это все каким-то странным образом на меня повлияло, я практически не боюсь, ну может только слегка волнуюсь при посещении стоматолога Желаю вам найти "своего" врача, который поможет побороть ваш страх! Ведь лечить зубы все равно придется А вырывать зубы, куда как хуже!
Котова-Катерина, лучше всего проходит зубная боль, когда сидишь в очереди к стоматологу. У страха глаза велики. Там не так все страшно, и больнее, чем сейчас уже не будет.