Я работаю в Королёве до 6 вечера,с 13 до 14 у нас обед.Мне начальство сократило обед на пол часа и я в 17,30 выезжаю с работы до 18 успеваю забрать ребенка. В этом году ребенку в школу что делать просто не знаю,наверное придется увольняться, просто пока не вижу выхода Нанять няню мне пол своей зарплаты надо отдать няне,нет смысла тогда работать,муж няню не хочет говорит что не видит смысла оплачивать няню,если можно меня дома посадить.Вот я и ломаю голову как мне быть,а школа все ближе и ближе.
Для меня тоже больная тема, сейчас пока дома, в апреле младшему-три года,с работы увольняюсь,т.к. переехали сюда(в декрет ушла из Питера), второй сын школьник-в школу возим на машине,иначе никак, еще музыкалка-пешком не дойти,на маршрутке боюсь за него(1й класс). Надеюсь,что в сад попадем с сентября,но как со старшим быть? С его школами,еще на спорт какой-нибудь просится,а это значит,опять возить...Где найти работу,чтоб все успевать??? Бабушки-дедушки в другой области, муж на службе.....Задачка без ответа
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Насколько я знаю, сады государственные официально работают с 8 до 19-45.
Прием детей в 6.45 , выдача 18.45. Я в связи с этим пошла работать на полставки. Меня все устраивает, соответственно, кроме зарплаты. Большие плюсы есть в том, что я все успеваю. Сына держу на контроле и дочь таскаю по всяко-разным кружкам и мероприятия ее возраста.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
интересно где это вы видели детей прием детей в 6.45, даже подруга в москве ,когда надо рано на работу приводит дочь в 7.15, в юбилейном сады начинают принимать в 7.30, воспитатели приходят к этому времени. а в 6.45 бред какой-то., за ЗП восптателей еще такую рань приходить на работу. И соответственно до 19,00, но 19.00, группа должна быть убрана и воспитатели собираться домой, знаит детей надо забрать раньше.
Quote (Lach)
Нанять няню мне пол своей зарплаты надо отдать няне
многие нанимают, бабушек знакомых, воспттетелей, чтобы ребенка отвести в сад/школу и забрать, может отвести еще на секцию какую-нибудь, стоит ок.100-150р. , у кого нет вариантов, пол другому никак, или можно с подругами взаимозаменяться.
ногие нанимают, бабушек знакомых, воспттетелей, чтобы ребенка отвести в сад/школу и забрать, может отвести еще на секцию какую-нибудь, стоит ок.100-150р. , у кого нет вариантов, пол другому никак, или можно с подругами взаимозаменяться.
Если забрать то это можно найти не дорого.А если в 12 из школы забрать,и до 5 вечера просидеть, покормить,и т.д. то это не дешево выйдет.
Согласна не в одном госуд. саду до 19 не один воспитатель не остается. Максимум до 6.Хотя рабочий день до 19.
в нашем саду воспитатель остается до 18.45, т.е. до конца рабочего дня. Сама свидетель. Сад Эврика. знаю, что в Жемчужинке воспитатели уже привыкли к тому, что детей забирают рано, поэтому выговаривают тем, кто приходит после 17, хотя неправы.
а по теме - работаю в Королеве до 17. Забирала дочь в 17.30 (пока дойду/ доеду).
Сообщение отредактировал Хипанка - Среда, 09.03.2011, 06:53
интересно где это вы видели детей прием детей в 6.45, даже подруга в москве ,когда надо рано на работу приводит дочь в 7.15, в юбилейном сады начинают принимать в 7.30, воспитатели приходят к этому времени.
Quote (Хипанка)
в нашем саду воспитатель остается до 18.45
У нас тоже если нужно то до 18-45 оставались без проблем и если нужно привести ребенка в 6-45,то нужно просто предупредить их что бы пришли пораньше....не все же своих детей в такую рань приводят.... Опять же это официальный график и наслышана что далеко не все сады его соблюдают,а выбрать сад у нас в городе возможности нет((( И не смотря на то что по закону все мамочки до исполнения детенку 14 лет имеют право по закону на сокращенный рабочий день...с мааааленькой оговорочкой: по согласованию с руководством, далеко не каждое руководство готово согласиться с таким графиком...
имеют право по закону на сокращенный рабочий день...с мааааленькой оговорочкой: по согласованию с руководством, далеко не каждое руководство готово согласиться с таким графиком...
вообще в ТК РФ сказано, что имеют право по заявлению вроде как требовать, никаких согласований с руководством
если нужно привести ребенка в 6-45,то нужно просто предупредить их что бы пришли пораньше....не все же своих детей в такую рань приводят....
Работала в нескольких садах разных городов-о таком впервые слышу. Рабочий день с 7 утра у воспитателя и тех,которые соглашаются принять детей в 6.45 очень мало,т.к. это их личная инициатива, шаг навстречу родителям, сомневаюсь, что это явление постоянное.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Архипова-Мария, даже если работать в ближайшем конце Москвы, на дорогу минимум 1.30 часа надо :( Если работать с 9.00 как раз в 7 приводить надо. Я перед такой же проблемой - у меня двое, один за другим. Доче в школу в этом году. Работу можно искать только в городе.
ну а почему бы в городе не поработать? хотя бы временно, пока дети маленькие? ну не верю я, что у всех поголовно тяжелое материальное положение, тем более раз все равно приходится нанимать няню, так не лучше ли меньше зарабатывать в городе?
ну а почему бы в городе не поработать? хотя бы временно, пока дети маленькие? ну не верю я, что у всех поголовно тяжелое материальное положение, тем более раз все равно приходится нанимать няню, так не лучше ли меньше зарабатывать в городе?
Да я-то как раз не против, тем более все равно других вариантов нет. Это я про дорогу писала, что если работать в Москве с 9, придется дитё сдавать в сад в 7.
интересно где это вы видели детей прием детей в 6.45, даже подруга в москве ,когда надо рано на работу приводит дочь в 7.15, в юбилейном сады начинают принимать в 7.30, воспитатели приходят к этому времени. а в 6.45 бред какой-то., за ЗП восптателей еще такую рань приходить на работу. И соответственно до 19,00, но 19.00, группа должна быть убрана и воспитатели собираться домой, знаит детей надо забрать раньше.
Я не говорю, о том, что детей нужно приводить в 6.45. Я указала часы работы сада. По поводу ЗП воспитателя, думаю всем известно на сколько мало платят в саду. И естественно не айс в такую рань приходить на работу, но таковы часы работы ДОУ.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Я глубоко уважаю работников ДОУ. Я согласна, что з\п маленькие. НО у меня давно зреет вопрос:зачем такие сады, с которыми невозможно найти работу? Для чего они? Или действительно у многих есть иллюзия, что всех мам содержат их мужья? Что поиск работы - это прихоть? Время работы(действительное) детсада не позволяет найти работу в городе, про Москву молчу.
Тут уж приходиться, к сожалению, выбирать - или оставлять ребенка на бабушек/нянь и вкалывать целый день за нормальные деньги, или получать три копейки (на полставки, с 8 до 17 или еще как-нибудь) и самой заниматься ребенком. Лично я уволилась с работы и теперь работаю на дому. Благо профессия позволяет. Ребенком успеваю заниматься. Правда работа теперь и днем, и ночью, и в выходные. Днем не успела сделать (на УЗИ или на ЭКГ ходили, например), делаю ночью, к утру должно быть готово. Сейчас вот уже почти месяц ребенок болеет, так и работаю с перерывами. Зато перед работодателем не надо оправдываться и постоянно отпрашиваться. На бабушек к сожалению не могу рассчитывать в силу разных обстоятельств. Вот и приходиться крутиться. А что делать... Пока это самый подходящий вариант. А сына я забираю где-то в среднем в 17.15. Одного из самых последних. Группа правда у них в саду маленькая (13 человек). В 17.30 уже никого нет. У кого-то из родителей график гибкий, очень многие мамы не работают, две работают нянями в нашем саду (соответственно до 16), кого-то бабушки забирают. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments