Я вот очень озадачена. Сразу две огромные проблемы , образовавшиеся примерно одновременно, совершенно выбили меня из колеи. Первое : у меня развивается профессиональная аллергия и мне приходится задумываться о смене профессии. Второе:стало некому забирать ребенка из садика. Вот сижу и думаю - это совсем абзац или как? Хочу поинтересоваться: как, кем, а главное где умудряются работать мамы, которые сами забирают детей из сада. Я прилетаю в сад около шести, постоянно приходится искать возможность уйти по-раньше( а с моей работой- на несколько часов по-раньше) и забираю мою дочь последней. КАК у большинства мам получается забирать детей в пять-полшестого и при этом работать??? Если есть совет в таком деле - поделитесь, а? Если тема уже была - сорри...
NEVERTY, ну вариантов на самом деле масса, я вот работаю рядом с домом и с садом, в Королеве, до 17.00, те, кто работает в Москве, либо нанимают няню на пару часов в день, либо переходят на неполный рабочий день где-нибудь до 16.00, еще некоторые договориваются с воспитателем-нянечкой за денюшку, чтоб забирали к себе домой
Архипова-Мария, в том то и дело. Няня- нужна хорошая работа, чтобы ее оплачивать. Что-бы работать до 16.00 - это где так можно? Сейчас в основном до 18.00 и позднее или сменный график. Я прекрасно понимаю, что кто ищет- тот найдет, и все такое, но ничего конкретного пока не видела. Тем более, что профессию мне придется менять, соответственно опыта не будет.
NEVERTY, еще вариант есть - на работе пишут заявление о сдвиге рабочего времени...например выходить на работу с 8 до 5 вечера, так я работала и пока были ясли и младшая группа , бегала в сад побыстрей забрать, а потом поняла, что вообще-то доче в саду нравится, далеко не все заберают деток рано и стала приходить за ней после 6 вечера и все в саду было нормально
Только хотела об этом написать)) У меня график был переменный 10-18 и 12-20, передвинула - стал 9:00-17:00 Но тут конечно от характера работы зависит, специфики предприятия и от начальства.
Насколько я знаю, сады государственные официально работают с 8 до 19-45. Почему детей надо забирать в 16-17 часов?
Ну может быть потому чтобы ребенок один не оставался в группе. мы же не знаем, что маленький малыш чувствует в это время... Он или она может не плакать а в душе???? где мама?? почему я один??? . я вот тоже ищу работу до 17.00 конечно вариантов очень-очень мало.....
сады государственные официально работают с 8 до 19-45
До 18-45.... и во многих садах есть еще практика выводить на прогулку до победного,так сказать....и после такой прогулки еще и дорога домой предстоит и кому то совсем не близкая... Что б самой забирать реб у меня лично пока только одна мысль в голове крутится по поводу работы: няней в сад
это называется неполный рабочий день, я вот, например, на полставки работать перешла, а знакомая одна сократила рабочий день, работает не по 8 часов, а по 6, соответственно, уменьшается зп, но мы же не об этом
С садами хоть есть варианты,можно и до 5 сократив рабочий график, либо найти того кто забирал и пару часов погулял.А вот что делать со школой,с первым классом? когда до двух дня и нет продленки, ума не приложу
Я вот очень озадачена. Сразу две огромные проблемы , образовавшиеся примерно одновременно, совершенно выбили меня из колеи. Первое : у меня развивается профессиональная аллергия и мне приходится задумываться о смене профессии. Второе:стало некому забирать ребенка из садика. Вот сижу и думаю - это совсем абзац или как? Хочу поинтересоваться: как, кем, а главное где умудряются работать мамы, которые сами забирают детей из сада.
Как про себя прочитала. Я родила второго ребенка,подобные проблемы отодвинулись на время, сейчас в декрете, на будущее подумываю как вариант, родить еще одного ребенка, и сидеть дома следующие 3 года спокойно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 07.03.2011, 23:05
Если повезет!!! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Хочу поинтересоваться: как, кем, а главное где умудряются работать мамы, которые сами забирают детей из сада.
Знакомая договорилась на работе, что будет раньше приезжать и раньше уезжать. Работает в Москве в центре, едет на работу на первом Спутнике, но зато пол-шестого вечера уже в садике. Старший сам ходит в школу-из школы, но мелкого ему еще не доверяют забирать. У другой знакомой старший ребенок 11 лет забирает трехлетнего брата из садика сам, т.к. у них бабушка плохо ходит, до садика не дойдет, а она сама посменно работает, сутками.
Сейчас во многих компаниях гибкий график. Там, где я работаю можно рабочий день начинать с 7 утра, заканчивать самоее раннее в 16.00. Совещания, переговоры ранее 9 и позднее 16.00 запрещено проводить. Удобно! Другой вопрос во сколько мне вставать, чтобы быть на Таганке в 7 утра???