Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 07:50

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Иванова-Катя Дата: Среда, 05.06.2013, 18:24 | Сообщение # 561
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тож вставлю 5 копеек.
Ну если бы допустим, муж зарабатывал бы тысяч так несколько, с шестью нулями, да еще и работа была бы у него не особо пыльная, тогда я наверное без зазрения совести сидела бы дома. А так как я вижу как эти деньги тяжело достаются я не могу позволить себе сесть ему на шею, хотя зарабатывает он не мало. 3
Да я работаю в городе, зарплата не такая уж и большая, но все таки... Моей зарплаты хватает, чтобы оплатить няню на 3-4 часа в день, школу (обеды, экскурсии, род.комитет, попечительский совет и ты ды), опять же на красоту деньги у мужа не прошу. Все остальное, более крупное (машины, отпуска и др.) в мою зарплату не помещается, там уже МУЖЧИНА обеспечивает.
И я очень рада, что работаю, потому что мне так комфортнее... 5
Да кстати, няня ребенка отводит на доп.занятия, а я оттуда ребятенку забираю, и дальше уроки, плита, уборка, поиграть, все как у всех, но я успеваю. Не знаю, чтобы я делала дома целый день.?. 8

Сообщение отредактировал Иванова-Катя - Среда, 05.06.2013, 18:35

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 05.06.2013, 19:40 | Сообщение # 562
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Иванова-Катя)
тысяч так несколько, с шестью нулями

с шестью нулями - уже миллионы 83

Муми-мама Дата: Среда, 05.06.2013, 21:35 | Сообщение # 563
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Кузьмина-Галина)
с шестью нулями - уже миллионы

у таких мужей небось жены дома не скучают 83

Lexy Дата: Среда, 05.06.2013, 22:05 | Сообщение # 564
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Коко)
Lexy, и давно дома? Не тянет вернуться?

только сейчас вопрос увидела..))) я дома, но работаю на 2-х работах удаленно. На пятидневку не тянет и даст Бог - не вернусь никогда 83

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Makosja Дата: Суббота, 08.06.2013, 00:37 | Сообщение # 565
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Иванова-Катя)
И я очень рада, что работаю, потому что мне так комфортнее

И мне очень комфортно работать, правда я работаю на себя. Поэтому время прихода и ухода, у меня так жестко не стоит и присутствие то же. И если бы мой муж
Цитата (Иванова-Катя)
зарабатывал бы тысяч так несколько, с шестью нулями
, я бы все равно работала....Зачем отказываться от денег 83
Деньги своего рода Свобода... 81 Свобода во всем...

Евгения Дата: Суббота, 08.06.2013, 12:51 | Сообщение # 566
Эксперт
Подарки:  84   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Makosja, 81
И я бы работала в любом случае, сколько бы не зарабатывал мой муж. Для меня мой заработок - это и свобода, и самоутверждение, и независимость... А зарабатывать, занимаясь любимым делом, это здорово!

8 909 914 99 90

Аиша Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:15 | Сообщение # 567
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я достаточно долго работала на нескольких работах одновременно. Специфика профессии. Я психолог, психотерапевт.
И заняты часто были не просто 5 дней в неделю, но и все 6. А когда появился интернетпроект, то тут уже вообще не до выходных.

Три года назад ушла в свободное плавание. Работаю частно. Довольна очень. Во-первых, работу люблю. Во-вторых, график я определяю сама. В-третьих, не связана с транспортом. И отпуск я сама себе выбираю, а не когда по графику поставят.

Боялась, что финансово ""не пройду. Потому что никаких гарантий, что деньги будут тут нет. И тем не менее, я довольна.

Не работать вообще? Я достаточно востребована как специалист - клиенты просто так не отпустят. Да и я понимаю, что бросать дело всей моей жизни не стоит. Что я дома буду делать без работы?

В ближайшее время вот как раз будет у меня занятие - малыш и уход за ним. Так что временно придётся не работать. Но это святое)

Коко Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 09:29 | Сообщение # 568
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вышла на работу, хожу 2 неделю.
Опять жуткий недосып. Все таки раньше, хоть и встанешь в 7 утра, но в течение дня можно к мелочи под бок привалиться, а терь...все

Пока мама помогает и вполне справляемся. Поняла, что знания не растерялись и вполне себе голова варит.
А в целом, кайф. На работу едешь красивая, на каблуках. Внимание чужих мужчин и оценивающие взгляды женщин - поднимают самооценку.

Сынок полдня в саду, полдня с бабушкой и, периодически, с мужем.
Я прихожу - радуется конечно, все мне рассказывает. В выходные мы с ним вместе. Пока не ощущаю, что сын "брошен".

Сообщение отредактировал Коко - Воскресенье, 09.06.2013, 09:30

Makosja Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:21 | Сообщение # 569
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Коко)
Вышла на работу, хожу 2 неделю.

Молодец!! 81
Цитата (Коко)
На работу едешь красивая, на каблуках. Внимание чужих мужчин и оценивающие взгляды женщин - поднимают самооценку.

Даже за этим , есть смысл ходить на работу 83

Екатерина_Михайловна Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:32 | Сообщение # 570
Активист
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если бы у меня муж зарабывал много, т.е. не заморачивались совсем по расходам, я бы не вышла на работу, потому что при имении хороших деньжат, можно купить квартиру побольше, я бы занималась дизайном, уютом, далее землю и строить дом опять же со своими идеями, плюс вкладываться в ребенка- возить на занятия, кружки, секции, театр, санатории и т.п. дела нашлись бы вне выхода на работу, если есть деньги)) 7

Lexy Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:16 | Сообщение # 571
Эксперт

Награды на модернизации

Я-ФЕЯ, +100500, а еще можно путешествовать, заниматься самообразованием))
а по поводу финансовой независимости и расходов на личные нужды и "черный" день - есть и другие способы кроме работы. Например отложить деньги в банк под проценты, купить акции/облигации, и прочее,прочее....в конце концов можно купить долю в каком-либо бизнесе.

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Аиша Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:26 | Сообщение # 572
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Я-ФЕЯ)
я бы занималась дизайном, уютом, далее землю и строить дом опять же со своими идеями, плюс вкладываться в ребенка- возить на занятия, кружки, секции, театр, санатории

Это же тоже работа. Просто с удовольствием!

Коко Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:00 | Сообщение # 573
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (Я-ФЕЯ)
Если бы у меня муж зарабывал много, т.е. не заморачивались совсем по расходам, я бы не вышла на работу, потому что при имении хороших деньжат, можно купить квартиру побольше, я бы занималась дизайном, уютом, далее землю и строить дом опять же со своими идеями, плюс вкладываться в ребенка- возить на занятия, кружки, секции, театр, санатории и т.п. дела нашлись бы вне выхода на работу, если есть деньги)) 7

+1

это действительно должны быть хорошие деньги.
зп мужа хватает, но именно на житье-бытье, а на милые излищки уже нет. 7 85

Levis Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:12 | Сообщение # 574
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Я-ФЕЯ)
Если бы у меня муж зарабывал много, т.е. не заморачивались совсем по расходам, я бы не вышла на работу, потому что при имении хороших деньжат, можно купить квартиру побольше, я бы занималась дизайном, уютом, далее землю и строить дом опять же со своими идеями, плюс вкладываться в ребенка- возить на занятия, кружки, секции, театр, санатории и т.п. дела нашлись бы вне выхода на работу

Очень согласна! Хотя, справедливости ради надо заметить, что кому-то нравится офисная атмосфера, дома сразу скучать начинает без коллектива, офисного флирта, 83 почему ж нет тогда?

Вот я сейчас не работаю, т.е. не приношу материальных благ в семью, но ведь помимо этого есть и другие блага. И на мне ВСЕ обязанности по ведению домашнего хозяйства, начиная от вкусного горячего ужина к приходу мужа до координации ремонтных работ во всей квартире. Муж иногда и не знает, что у нас идет какой-нибудь ремонт. 7 А загородное хозяйство - это вообще мощнейший потребитель таких ограниченных ресурсов, как силы и время. И поскольку муж у меня на ответственной должности и не имеет возможности в любой момент сорваться и уехать за 100 км от Москвы, то опять же все дела разруливаю я, начиная от выбора и покупки газонокосилки и заканчивая поисками тракторов, кранов, грунта, строителей (причем последнее нужно делать на месте и контролировать на месте). Конечно есть исключительные ситуации, когда на встрече обязательно должен быть толковый МУЖИК, а не суетливая баба 7 (не сочтите за грубость, это для большей выразительности), тогда приезжает муж. Во всех остальных случаях я стараюсь его не беспокоить, могу только иногда советоваться по техническим вопросам.

Так что, я, как и прежде, работаю, только работаю у мужа: и финансистом, и дизайнером, и стилистом, и турагентом, и поваром, и няней - просто мои обязанности стали более расширенные по сравнению с тем, какими они были тогда, когда мы вместе работали. У меня даже есть органайзер, который ломится от списка дел. 7

А в будущем я стану еще и "репетитором" английского для своей дочери 83

Когда мы работали вместе, наши дачные дела продвигались со скоростью черепахи. :(

Цитата (Я-ФЕЯ)
Если бы у меня муж зарабывал много

В этой связи у меня есть своя теория, если позволите:

Во-первых, муж должен одобрять или хотя бы не быть против того, что жена не работает. А во-вторых, (и это важно!): способность жены реализовать себя и видеть положительный результат.

И муж у меня не миллионер, просто мы как-то стараемся сконцентрироваться на главном и отмести неважное что ли...

Lexy Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:52 | Сообщение # 575
Эксперт

Награды на модернизации

Levis, очень правильно написано. В наше время и женщины, и, что немаловажно, мужчины забыли, что не даром домашняя работа не даром "работа" т.к. сама собой не делается и для качественного её исполнения нужны очень разносторонние способности. Просто наш век такой-почему то модно работать на "дядю" и крутится в офисе целый день, а не на мужа и в доме соответственно.

мама-принцессы Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:33 | Сообщение # 576
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Levis, Lexy, хорошо если муж понимает что жена сидя дома тоже работает, а не СИДИТ в декрете.))))

Все мы разные....

Levis Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:21 | Сообщение # 577
Эксперт

Награды на модернизации

Знаете когда начинает реально давить? Когда не используется созидательная функция человека. Вот можно же при обеспеченном муже отдать все заботы по уходу и воспитанию детей няням и гувернерам (бабушкам), целыми днями не вылезать из фитнес-клубов, салонов красоты, посиделок с подружками в модных кафешках, бесконечно ходить по магазинам, выставкам и музеям (если пробки не пугают)... а потом искать хорошего проверенного психолога. Потому что человек не удовлетворен жизнью, он ничего не создает, он только потребляет. Другое дело - когда созидательная (творческая) составляющая задействована и ты и окружающие способны увидеть и оценить результат.

И я бы с удовольствием, если когда-нибудь у меня будет больше свободного времени, занялась бы собственным делом, но увы, я поняла, что всю работа, которую я могу квалифицированно и с удовольствием осуществлять, предполагает работу в команде. А кустарно работать - прямой путь к провалу, так же как и выполнять нелюбимую работу. Других идей на сегодняшний день у меня пока нет. 8 Так что я очень рада за тех женщин, которые работают на себя и получают от этого не только доход, но и удовольствие. 81

Цитата (мама-принцессы)
хорошо если муж понимает что жена сидя дома тоже работает, а не СИДИТ в декрете.))))

я тоже считаю, что это очень важно! 83

Добавлено (13.06.2013, 16:21)
---------------------------------------------
Коко, поздравляю с новой работой! Надеюсь, нашли по душе. Успехов Вам!

Ollus Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:10 | Сообщение # 578
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Levis,
+1000 много уважения к вам за вашу позицию!

Levis Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:33 | Сообщение # 579
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Муми-мама)
у таких мужей небось жены дома не скучают 83

ага, они заводят себе симпатичных мойщиков бассейнов в стрингах и садовников. 7 7 7

Цитата (Lexy)
Просто наш век такой-почему то модно работать на "дядю" и крутится в офисе целый день,

Ага, в СССР даже статья за тунеядство была, вспоминается сцена в фильме "Зависть Богов", где героиня Алентовой с молодым любовником в кино пошла, а туда милиция нагрянула с проверкой.

Цитата (Ollus)
много уважения к вам за вашу позицию!

Ollus, спасибо, засмущали 8

Коко Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:48 | Сообщение # 580
Знаток форума

Награды на модернизации

Levis, спасибо

Это та компания, куда хотелось. Коллектив классный -все молодые -около 30 и младше. Весело.
Продираюсь через дебри сводных таблиц - никогда не любила и старалась спихнуть эту работу на координаторов, благо были подчиненные, но сейчас работа обязывает использовать регулярно. И приходится учится -денек пробегает незаметно.
Только одно вымучивает -плотно набитая электричка. Только от нее и устаю :)
Кстати, у меня есть прекрасная преференция, которую уже оценили домашние -компания дает НЕРЕАЛЬНУЮ скидку на продукцию своим сотрудникам. Каждый день тащу молочко, йогурты и творожки 7 Короче, срочно нужно машину покупать.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии