Архипова-Мария, ой, не знаю.... общение с внуками может и по графику 1 раз в месяц происходить в форме "сходить в цирк". Кому как. А помощь - заниматься, водить в сад\школу\развивашки\кружки, забирать от туда же, сидеть при ОРВИ - когда это не раз в месяц, а на постоянной основе.
к вопросу темы: я полтора года работала на полставки исключительно ради непрерывности стажа и сохранения места за копейки, так что причиной работать или нет являются не только деньги
Мне подруга рассказывала, что читала некую аналитическую статью, выводом которой было следующее - не важно какие ты деньги будешь "зашибать" официально. Хоть 30, хоть 150 тысяч, но пенсию больше 15 000 получать не будешь. Не особо верю в программу накопительной части. И вообще, посмотрите, на бедных киприотов, которые просто обирают. Показывали деда, он всю жизнь копил и насобирал на счету в банке 300 тыщ евро. А терь у него существенную часть заберут в виде налога. Думаю, что про свою старость нужно уже сейчас думать -не рассчитывать особо на пенсию или детей.
Архипова-Мария, Сейчас такого понятия как "непрерывный стаж" нет. Его отменили в 2007 году. Ну это ОФФ
я я повторю, что это важно при устройстве на новую работу. И четко понятно, что ты не 3 года дискутировал про какашки и сопли, а был в курсе того, что происходит в отрасли, то есть как специалист не потерял. Сейчас активно ищу работу, так что даже ИМХО писать не буду, а скажу, что так и есть. На собеседовании как слышат сколько ребенку -сразу начинают уточнять сколько просидела дома
я я повторю, что это важно при устройстве на новую работу. И четко понятно, что ты не 3 года дискутировал про какашки и сопли, а был в курсе того, что происходит в отрасли, то есть как специалист не потерял.
Я говорила про КЗОТ. При устройстве на работу по-моему вообще хорошо бы, если ты обет безбрачия дал - никаких семей и детей, а лишь работа-работа :)
Я говорила про КЗОТ. При устройстве на работу по-моему вообще хорошо бы, если ты обет безбрачия дал - никаких семей и детей, а лишь работа-работа :)
С последней работы уходила в декрет от недовольного директора. Он ко мне хорошо относился пока я не оказалась в положении -старый маразматик счел это предательством Со мной нормально поговорил, а мою начальницу вызвал и с просил: "Как ты это допустила?" Мы потом в отделе смеялись Я говорю: "Действительно, Алин, не доработка...должна была каждую пятницу нам презервативы выдавать и напутствие..."
а мне везло все время, когда я ходила беременная, жены моих директоров тоже были беременны... так что было полное понимание и забота вплоть до вопросов а ты поела, почему домой не идешь, ну и так далее....
а мне везло все время, когда я ходила беременная, жены моих директоров тоже были беременны... так что было полное понимание и забота вплоть до вопросов а ты поела, почему домой не идешь, ну и так далее....
моей коллеге начальница!!! сказала " ну как же тебя так угораздило 6 " начальница в возрасте и без детей.
Да уж, распространенная ситуация - бездетные не понимают. Но и с детьми далеко не все... Моя начальница меня вроде поддерживала, но когда по проекту сроки горели -ей было все равно на мой живот -подгоняла и требовала. Так что я так батрачила перед уходом в декрет, что до сих пор называю себя дурочкой-альтруисткой. Я просто и работу свою очень люблю. И кстати, я уходила в декрет, а девочка как раз вышла из декрета, отсидев 2 года дома. Мы с ней пересеклись в работе 2 недели. Я ее готова была "убить". Это как раз и был самый невнимательный и пофигитильный человек. Работать она не хотела. И ИМХО как раз она то точно все мозги растеряла (если они вообще когда то были). Все старалась на меня свалить, чтобы я до декрета доделала. Почему то она не вспомнила себя в положении Причем, я не утрирую, она вышла -стала получать зп, а я как делала всю работу, так и делала. Она чуть что : "...Ой, Алин, я не знаю как это лучше сделать". Ест-но блин опять ко мне шли. А это курица сидела и о чем то мечтала
подозреваю, думала о своем ребенке...вы такая же будете первые недели на работе...да и потом тоже мысли будут постоянно на дом отвлекаться
Сомневаюсь. Это зависит от человека.
Но перекладывать свою работу на женщину, с огромным пузом точно не буду. Потому что помню как уже тяжело было. Прежде всего, стараешься не нервничать, а еще приходит ТАКАЯ (оскорбления опущу).
Но я напишу еще в темке, как выползу на работу
Добавлено (14.04.2013, 13:48) --------------------------------------------- Тем более ищу новое место, и там нужно будет за 3 месяца доказать, что я - звезда, а не старый башмак
подозреваю, думала о своем ребенке...вы такая же будете первые недели на работе...да и потом тоже мысли будут постоянно на дом отвлекаться
+100500 меня всегда любили на работе за то, что я жуткий трудоголик была, работа в руках горела...в год ребенкин вышла на неполную неделю - меня домой прогнали, ибо витала в облаках.
Цитата (Коко)
Тем более ищу новое место, и там нужно будет за 3 месяца доказать, что я - звезда, а не старый башмак 5
да, сложно будет очень. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]