Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 10:34

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Ollus Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:02 | Сообщение # 521
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я ни с кем не мучаюсь. Просто бывает тяжело везде успевать.
Но для меня важно быть с детьми пока мы все этого хотим, пока нам всем это нужно. И совершенно уверена, что мои дети такие как есть во многом благодаря и моему вкладу в их воспитание. Хорошо, что я это могу. Пока здесь вижу эффект моей деятельности как ни в какой другой.

Лариса Дата: Среда, 10.04.2013, 10:03 | Сообщение # 522
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ollus, подписываюсь под каждым словом! 81
Мне тоже мои дети не в тягость, даже наоборот, это лучшее, что я сделала в своей жизни, я горжусь ими и счастлива, что они у меня есть. Я с ними вовсе не мучаюсь. Но у всех есть свои понятия о том, что такое хорошо, а что такое плохо. И в нашей родне считается, что детей рожают для себя, и растить их должны родители, а не бабушки. Так что планируя детей, нужно расчитывать исключительно на собственные силы. Для меня дикость, когда молодые решаются на ребёнка, заведомо предполагая сбагрить его бабушкам, а потом обижаются, если получают отказ. Мне кажется, если уж помогать, то лучше готовкой, уборкой, деньгами в конце концов. Но никакая бабушка не заменит ребёнку маму и папу.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Ленушка Дата: Среда, 10.04.2013, 10:09 | Сообщение # 523
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Ленушка, простите, а мужа у вашей мамы нет?

Есть, с папой все ОК. С кем бы ей еще по заграницам ездить, его она и выгуливает. Он у нас вполне в себе, работает, соответственно в непрерывном уходе, как парализованный, не нуждается 7 У моих родителей никогда пунктика не было о раздельном времяпрепровождении -мама любит подолгу с внуками тусить, она и приезжает на полдня, а то и на весь день, а папа устает от шума быстро, он пореже приезжает и ненадолго. Зато мама с ним в баню не ходит - ей не полезно.
Цитата (Марьюшка)
У меня как-то нет ощущения, что я тарабаню срок до звонка, когда ребенок станет самостоятельным

+ 10000 81 Вот и мне кажется, что занимаясь со своими детьми, я больше пользы обществу принесу, чем на какой бы то ни было работе, учитывая, что по образованию ни лекарство от рака, ни секрет счастья всего человечества мне не изобрести 7 .А как дети вырастут, я бы больше хотела заняться какой-нибудь волонтерской деятельностью, чем работой, если, конечно, жизнь позволит.

Сообщение отредактировал Ленушка - Среда, 10.04.2013, 10:10

Лариса Дата: Среда, 10.04.2013, 10:22 | Сообщение # 524
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Ленушка)
А как дети вырастут, я бы больше хотела заняться какой-нибудь волонтерской деятельностью

Дай бог вам здоровья! Вот и вы туда же - строите планы, которые могут не вписатья в планы ваших будущих снох. 85

Lexy Дата: Среда, 10.04.2013, 15:19 | Сообщение # 525
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне кажется, что все-таки, рожая, каждая женщина примерно знает - рассчитывать её на бабушек или нет. Я была уверена, что моя мама будет требовать (!) чтобы я ей давала сидеть с внучкой. Так и есть. Моя бабушка сидела со мной, а потом, когда она состарилась - я сидела с ней. Это нормально. И свою дочь так же воспитаю - бабушка с тебя пылинки сдувает, и ты будь с ней внимательна в старости. А вот на свекровь даже не рассчитываю никогда - она "любит" внучку на расстоянии. Думаю и дочь моя будет к ней так же относиться. Знаю кстати одну даму - её дочь росла как трава в поле, а дама по кавалерам, да по заграницам шастала...Знаете как теперь? Теперь дочь шастает, а дама над внуком трясется (видимо наконец в голове мозг обозначился).

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

arven8 Дата: Среда, 10.04.2013, 16:18 | Сообщение # 526
Знаток форума
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Мне кажется, если уж помогать, то лучше готовкой, уборкой, деньгами в конце концов.

А я вот другому была бы рада.

Свекровь приезжает 1-2 раза в год на неделю. И все это время она предпочитает тратить на себя, бегая по магазинам или стоя у плиты по своей собственной инициативе (я же мужа заморила совсем 85 ), но не с внуком.

Мне вот обидно за моего ребятенка, ладно пока он маленький был и не понимал этого. НО сейчас когда он видит искренне заинтересованных во внуках бабушек, то удивляется, т.к. от нашей бабушки он такого не получает. У нас до "смешного" 4 доходит: прошу ее - погуляйте с внуком на улице или в лес сходите, только не ходите по магазинам. Угу, собираются и .... Когда приходят, выясняется, что все это время они ходили по магазинам... 4
А дома бабушка занята: вечно готовит. С внуком почитать или поиграть ей не когда, а вернее не интересно ей это. При чем внука своего она любит, но вот такой особенной любовью 6 .

Сообщение отредактировал arven8 - Среда, 10.04.2013, 16:19

Лариса Дата: Среда, 10.04.2013, 16:54 | Сообщение # 527
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Lexy)
А вот на свекровь даже не рассчитываю никогда - она "любит" внучку на расстоянии.

Цитата (arven8)
С внуком почитать или поиграть ей не когда, а вернее не интересно ей это. При чем внука своего она любит, но вот такой особенной любовью.

Ну вот, опять обиды. Всё понимаю - у других сидят и гуляют, у вас не хотят. Но дети-то ваши! Мне представляется, что у нас в стране принято спекулировать понятием "бабушка" в корыстных целях. 7
Откуда взялось это заблуждение, что бабушка по определению должна быть бесплатной (или даже малооплачиваемой) нянькой? Да ничего она не должна! По закону бабушка имеет одни только права и никаких обязанностей по отношению к внукам. Согласна, встречаются такие, что добровольно берут на себя родительские функции, но следует понимать, почему они это делают - потому, что считают своих взрослых детей несостоятельными в этой части. Они уверены, что справятся лучше. И разве можно в этой ситуации на что-то обижаться или критиковать их манеры воспитания?
У меня вот свекрови нет, а мама когда приезжает, то ей и в голову не прийдёт встать к плите или ещё какой работой заняться, наоборот, я должна отложить все дела и её принимать как почётного гостя. И я не в обиде - это нормально. Ненормально - это когда взрослые дяди и тёти, имеющие собственных детей, не могут самостоятельно с ними справиться, ждут или даже требуют чьей-то помощи.

Kenga Дата: Среда, 10.04.2013, 17:40 | Сообщение # 528
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
бабушка по определению должна быть бесплатной (или даже малооплачиваемой) нянькой?

это почему такой вывод? иногда бабушки становятся самыми дорогими нянями...
Цитата (Лариса)
добровольно берут на себя родительские функции, но следует понимать, почему они это делают - потому, что считают своих взрослых детей несостоятельными в этой части. Они уверены, что справятся лучше.

Лариса, прям обидно стало! для начала, что они уверены - это не факт, что правда, они иногда в таком уверенны, что диву даешься 5 ну и сидеть с внуками - это не брать на себя родительские функции, знаете как бывает, общаешься годами с человеком, а он на тебя никакого влияния не оказывает, а одна мимолетная встреча может изменить все мировозрение? Так и с родителями - фунции родителей не сводятся к обеспечению жизнедеятельности организма ребенка и к его обучению... (с этим как раз профессионалы лучше справятся) Для меня родители - модель отношений, взгляд на мир, устремления и много чего еще.... я не помню, чем меня в детстве кормили и во что одевали вспоминаю с трудом, за то общий взгляд на мир родители передали мне, и именно родители, а не бабушка, с которой я проводила много времения (кстати, иногда думаю, что бабушкин взгляд на мир был горозадо более цененн)

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Марьюшка Дата: Среда, 10.04.2013, 18:19 | Сообщение # 529
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Откуда взялось это заблуждение, что бабушка по определению должна быть бесплатной (или даже малооплачиваемой) нянькой? Да ничего она не должна!

По-моему, общение с бабушками - это все-таки связь поколений. Раньше же жили большими семьями в одной избе, передавали знания и мудрость. А сейчас пошли "малогабаритные квартиры с малогабаритными семьями" и люди все больше и больше отдаляются друг от друга. Меня вообще поражает, что люди часто в семьях "дружат друг против друга": муж с женой, свекры с невестками, тещи-тести с зятьями... У меня с моей стороны не особо семья дружная, а вот со стороны мужа! Мама дорогая! Когда собирается человек 20 только ближайших родственников, все друг другу улыбаются, уважают и всегда помогают, чем угодно, деньгами, советом и делом...Тут точно не возникает вопросов, кто кому чего "должен". Все вместе просто, всегда есть поддержка.

Лариса Дата: Среда, 10.04.2013, 20:26 | Сообщение # 530
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Для меня родители - модель отношений, взгляд на мир, устремления и много чего еще.... я не помню, чем меня в детстве кормили и во что одевали вспоминаю с трудом, за то общий взгляд на мир родители передали мне, и именно родители, а не бабушка

Kenga, Смотреть на мир можно по-разному, не факт, что родители всегда прививают нам правильные идеи, да вы и сами так считаете:
Цитата (Kenga)
кстати, иногда думаю, что бабушкин взгляд на мир был горозадо более цененн

Но, всё-таки, именно родители обязаны кормить и одевать своих детей. Одними устремлениями сыт не будешь. И мне очень жаль, что труды вашей бабушки вами не были оценены по достоинству.
Цитата (Марьюшка)
Раньше же жили большими семьями в одной избе

Есть желающие сейчас так жить? 5

Kenga Дата: Среда, 10.04.2013, 21:45 | Сообщение # 531
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, да, есть. Уже где-то писала, что у удовольствием бы жила с мамой и даже со свекрами, если бы место позволило. И труды бабушки я ценю, но бабушка так и осталась бабушкой, а мама и папа - родителями! Лариса, так забавно, вроде и по возрасту мы близки и по географии, а так все по разному 5 представляю какие могут быть непонимания в семье, если муж с женой с таким же разным багажом как у нас с вами 83

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

arven8 Дата: Среда, 10.04.2013, 22:14 | Сообщение # 532
Знаток форума
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Ненормально - это когда взрослые дяди и тёти, имеющие собственных детей, не могут самостоятельно с ними справиться, ждут или даже требуют чьей-то помощи.

Мне помощь свекрови вообще не нужна. Мы давно привыкли справляться сами - у нас тут, кроме нас, никого из родственников нет. Всегда только на себя рассчитываем.

Цитата (Марьюшка)
По-моему, общение с бабушками - это все-таки связь поколений.

Я вот об этом. 83 Моему ребенку, именно, бабушкиного тепла не хватает. Это не очень хорошо понимают те, у кого родня рядом и ребенок видит бабушек и дедушек гораздо чаще 1 раза в год.
А сейчас у нас получается, что ребетенок от бабушки ничего кроме подарков не ждет 8 Потому что другого просто не привык получать. 6

Я и погулять их с целью пообщаться отправляю, а не получается. Что потом он о бабушке будет помнить и знать?

Цитата (Марьюшка)
общение с бабушками - это все-таки связь поколений.

Так что я об этом, может и не в тему 8

Коко Дата: Четверг, 11.04.2013, 07:57 | Сообщение # 533
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Почему "да ладно"? Моя мама не курила и не пила, работа у неё была не вредная: вела бухгалтерию на собственной фирме, в основном дома. Но как стукнуло 50 - и пошли "болячки" чередой: и сердце, и давление, и варикоз, и по женской части, а последняя капля - неоперабельная грыжа межпозвоночных дисков, прострузии по всему шейному и грудному отделу. Наша медицина оказалась бессильна, велели не нервничать и не напрягаться, чтобы не допускать приступов. У нас это наследственное, я тоже к неврологу как на работу хожу.

Ни в коем случае не хотела обидеть. Но все таки, вспомните, часто ли Ваша мама посещала врача, имея предрасположенность? Думаю нет, все в заботах о семье. Многие к старости живут по-принципу - к врачам ни ногой, пока совсем не припрет 4 А то начнут искать и точно найдут, что полечить 7

Цитата (Шахерезада)
Цитата (Коко)
Девочки, как выйдите на пенсию, приезжайте в гости 85 Коктейли из кокоса пить

я ЗА 5 я приеду 3

Класс 5 Будем веселые русские бабашки.
Цитата (KseniyaFM)
Если мама не любит сидеть со своими детьми, предпочитает работу, то став бабушкой по статусу почему вдруг захочет домоседничать? А с возрастом бегать за детьми труднее.

Этот вопрос уже проверен временем. Меняется мировоззрение. Те, кто рано пошел на работу и меньше стал уделять времени своим детям, потом наверстывают на внуках. Это конечно зависит от характера. Самовлюбленному человеку ни в каком возрасте не захочется отвлекаться от своей персоны.
Мне сейчас очень хочется работать. И совсем не потому, что надоело мое маленькое счастье 85
А в старости, я надеюсь, у меня будет возможность помогать воспитывать внуков. Потому что это моя кровинка. Частичка уже моего сыночка.
Вот блин, уже сижу представляю эту "засранку", которая захомутает мое дитятко 7 :7: 7 :7: (смеюсь конечно).

Сообщение отредактировал Коко - Четверг, 11.04.2013, 07:57

Лариса Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:39 | Сообщение # 534
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Лариса, так забавно, вроде и по возрасту мы близки и по географии, а так все по разному

Наверное разные характеры, разное воспитание, я это так могу объяснить. В любом случае, мне ваша точка зрения интересна.
Цитата (Kenga)
представляю какие могут быть непонимания в семье, если муж с женой с таким же разным багажом как у нас с вами

Да уж. 83 У меня муж закостенелый консерватор, местами даже домостроевец.

Шахерезада Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:18 | Сообщение # 535
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Lexy)
Теперь дочь шастает, а дама над внуком трясется (видимо наконец в голове мозг обозначился).

Хорошо, если так. Как говорится лучше поздно, чем никогда.
Цитата (arven8)
А сейчас у нас получается, что ребетенок от бабушки ничего кроме подарков не ждет

Вот и у нас также с моей только мамой. Свекровь уже старенькая совсем, ее вообще не видно и не слышно, но я этому даже рада 83
Цитата (Коко)
Меняется мировоззрение. Те, кто рано пошел на работу и меньше стал уделять времени своим детям, потом наверстывают на внуках. Это конечно зависит от характера.

Не у всех меняется. Моей маме в этом году 60 лет будет, поехала очередную, наверное 10ую куртку себе покупать. А когда к нам заходила, очень удивилась, что малая на руки к ней не идет, как же так она же БАБУШКА, а малая ее 2ой раз за 1,5 года своей жизни увидела 6

8-916-716-42-44

Lexy Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:36 | Сообщение # 536
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Ну вот, опять обиды. Всё понимаю - у других сидят и гуляют, у вас не хотят. Но дети-то ваши! Мне представляется, что у нас в стране принято спекулировать понятием "бабушка" в корыстных целях. 7

Где вы обиду увидели? Мне достаточно моей мамы, со свекровью общаюсь редко и это её проблемы, что она внучку на кур дачных меняет 7
Просто потом такие бабушки удивляются что в старости сидят одни, внуки к ним не приезжают. А кто приедет к малознакомой женщине? Я даже не доверю ребенка свекрови - она ведь ничего о ней не знает...
Цитата (Шахерезада)
А когда к нам заходила, очень удивилась, что малая на руки к ней не идет, как же так она же БАБУШКА, а малая ее 2ой раз за 1,5 года своей жизни увидела 6

вот такая же история со свекровью))))
я за связь поколений и взаимопомощь! своим и детям и внукам буду помогать, но и себя не обижать 7

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Ленушка Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:37 | Сообщение # 537
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Вот и вы туда же - строите планы, которые могут не вписатья в планы ваших будущих снох

Сноха - не дочка, и "строить на меня планы" не ее прерогатива. Вот если сыновья попросят - совсем другое дело. Кто знает, как им мозги промоют их женушки будущие. Может, еще и наработаюсь -а то пойдет муж на пенсию, будет у меня в доме старикан сидеть-бубнеть, только на работе и спрячешься 7

NEVERTY Дата: Пятница, 12.04.2013, 07:24 | Сообщение # 538
Знаток форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

в том-то и вся разница - помогать дочке или снохе.Не сыну помогать - он работать будет, а именно снохе. Помощь в "ее" деле))) Вот тут и получается http://video.m*ail.ru/mail/evdokunin/1/17.html 7

Архипова-Мария Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:16 | Сообщение # 539
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (NEVERTY)
в том-то и вся разница - помогать дочке или снохе.Не сыну помогать - он работать будет, а именно снохе. Помощь в "ее" деле))) Вот тут и получается

так и хочется сказать...а в старости не исключено, что многие дела лягут именно на сноху, а не на сына...(бывает, стариков кормить приходится, в смысле, не только денег дать, но и купить, и приготовить, и в тарелку наложить, и лечить, и по врачам ходить, и мыть, и переодевать...и убираться в комнате и пр.) и если у тебя только сыновья, все это может лечь как раз на снох...
ну а во-вторых, это прежде всего общение с внуками, а не помощь...

NEVERTY Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:38 | Сообщение # 540
Знаток форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Архипова-Мария, ой, не знаю.... общение с внуками может и по графику 1 раз в месяц происходить в форме "сходить в цирк". Кому как. А помощь - заниматься, водить в сад\школу\развивашки\кружки, забирать от туда же, сидеть при ОРВИ - когда это не раз в месяц, а на постоянной основе.

Цитата (Архипова-Мария)
.а в старости не исключено, что многие дела лягут именно на сноху, а не на сына.

возможно. Но вряд ли при условии , если бабушка во время раннего и бодрого пенсионного возраста отмахивалась со словами" давайте все сами, я уже наскакалась")))особенно , когда помощь не просто " почему бы нет", а очень даже необходима.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии