Думаю в любом случае надо выходить на работу, если конечно в минус по расходам не уходить. Заработок каждый определяет для себя сам, все зависит от потребностей семьи. В нашей семье например я в принципе могла бы сидеть дома, но как подсчитаю что еще можно купить и сделать на мой заработок, то дома сидеть охота отпадает...у нас постоянно какая-то движуха идет. Ну и в принципе лично для меня лучше работать....когда я сидела дома, то вроде смотришь уже вылизано все до блеска, белье перестирано, кушать приготовлено...так...начинаю искать себе дела и когда не нахожу то начинаю по 100 раз разбираться на одних и тех же полках и все перекладывать...потом уставшая сижу смотрю телек...вобщем не для меня это как-то. Помощницу по хоз-ву нанимать в голову не приходило, иначе я б ошалела вообще от скуки )))
у нас школа полного дня, уроки сделаны+кружки+поели+погуляли....., поэтому я дома уже не парюсь, сыт, образован..., только помыть и в люлю, он сам к вечеру уже вялый, устают......
Типа как детдом, только на ночь отпускают да? Нет уж, я детей рожала не для того, чтобы "сдать" государству. Когда-то такая практика уже внедрялась, вы не находите? (прошу прощения, если мои слова вам покажутся резковатыми, у каждого своя правда)
200=транспорт=пиво=ерунда, вот вам и 1000(1200), , это цена от 80 метров квартира
... = 4800 в месяц, или 57600 в год.
Жаль, но пиво мы не пьём, ездим строго по необходимости и ерунду (уж поверьте!) не покупаем. Я же говорю - экономим мы на всём. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
CertusEventus, сейчас родите второго - и скучать времени не будет :) Одного привести-отвести, второго, то один болеет, то другой чихает. Если никого на подхвате нет - голова кругом.
Все же с одним дитем попроще, мне так кажется.
А вобще - у каждого своя правда, и она только для него. Для меня безумно слодно жить по минутам, просто срыв высшей нерной деятельности наступает. Для кого-то - можно жить только так. У каждого установки свои. Одна моя знакомая без детей много лет не работает и совершенно не волнуется по этому поводу. И интересный человек, воспитанный и поговорить есть о чем!
Одно скажу - неработающих женщин у нас не уважают и часто не скрывают своего презрительного отношения. Сталкливалась с этим.
Но тема становится идентичной "Домохозякам..."
Сообщение отредактировал Ollus - Пятница, 17.06.2011, 12:10
За этот детдом, как выразились....нужно заплатить 10000рэ!!, имей в виду. : +помошница по хоз-ву, не приходящая(полная занятось), вот и считай, на ск. денег нужно идти работать, чтобы это все оплатить и что-бы было еще на цацки, вот тогда нужно работать, а с такими принципами
Quote (Лариса)
Нет уж, я детей рожала не для того, чтобы "сдать" государству
не могли бы вы посчитать, сколько бы вы съэкономили не работая?
Для меня слово "Экономить" не существует, я на работу вышла , когда мелкому было 8 месяцев (уже полность занятость), а так не прекращала вообще. У меня свой бизнес. Поэтому я работаю, работаю, но на себя.
Добавлено (17.06.2011, 12:37) --------------------------------------------- Лариса, Знаете, как основная часть миллионеров и миллиардеров говорят---"Нельзя Экономить, нужно просто больше ЗАРАБАТЫВАТЬ!!" Проще простого. А что воздух сотрясать...
существует такой институт Помощница по хоз-ву, думаю все в состоянии пригласить раз в неделю на уборку квартиры.
я вот не могу... у меня ступор... конечно, если бы дом был огромный - то да... а маленькая квартирка - а надо постороннего человека пустить, причем так, что он о твоей жизни все узнает... мне проще самой, не идеально, но без посторонних Но это, конечно, моя заморочка....
Типа как детдом, только на ночь отпускают да? Нет уж, я детей рожала не для того, чтобы "сдать" государству. Когда-то такая практика уже внедрялась, вы не находите? (прошу прощения, если мои слова вам покажутся резковатыми, у каждого своя правда)
очень грубо, простите... на это могу сказать, что я детей рожала не для того, что бы с ними до замужества бегать и носится, делать часами уроки, сидя рядом, а когда вырастут - влезать в каждую минуту их жизни! Я очень люблю своих детей, но у нас разные жизни! Пока они не очень взрослые - наши жизни совпадают почти полность, но чем они старше, тем больше "уходят" в свою личную жизнь! А уж про "сдать государству" в 11 школу... промолчу...
по поводу работы...кроме денег еще стаж идет, "в люди" выходишь, общаешься, совершенно иначе себя ощущаешь
во во, сижу я дома и детьми занимаюсь и домом и работой, а надоело на все те же 4 стены смотреть.........хочется движухи, самореализации, но детей жалко бросать
Не хочется рассуждать о работе вообще - нужна она или нет, много есть что сказать, но это отдельная тема. И неработающая женщина - это не клеймо на лбу: сегодня она неработающая, а завтра работающая. Или наоборот. Моё мнение - работать нужно, однозначно. Только отношение к работе у всех разное, и для меня единственный аргумент в пользу работы - это деньги. Никакого удовольствия я в необходимости мотаться на службу я лично не нахожу. Потому, отбросив в сторону эмоции и принимая в расчёт лишь материальную сторону вопроса, прихожу к неутешительному выводу: пока детки маленькие (садик, начальная школа), работать в полную силу имеет смысл только если у вас свой бизнес или очень престижное место с хорошей зарплатой и перспективой к дальнейшему росту. В противном случае можно ограничиться небольшими подработками, разовыми заработками до поры до времени. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Ох, я помню на работу вышла, когда доче 2 месяца было, очень деньги были нужны, а тут работу предложили с волшебным графиком - приходи/уходи когда захочешь + работу на дом брала (конструктором-закройщицей в ателье), но это уж чересчур было, пол-дня в ателье мерки снимаю, потом пол-ночи дома крою... план был большой, вешалась((( на ребенка ни сил ни времени не оставалось, да и работала не по желанию, а вынужденно, в семье был денежный кризис. Потом на семейном совете решили, что овчинка выделки не стоит, и ребенок дороже моей зарплаты, и я свернула активную деятельность. А со временем кризис миновал, и я вздохнула свободно. Сразу и на ребенка и на хозяйство время появилось. Но сейчас доче уже почти 3 года, меня опять потянуло на работу (основную, уходила в декрет из НИИ). Но тянет не особенно, т.к. пока я была в декрете, дела в моей конторе пошли не очень хорошо, и зовут меня теперь на меньшие деньги, чем было раньше. Но работать точно надо, иначе мозг в домашних условиях костенеет)))
Quote (Makosja) у нас школа полного дня, уроки сделаны+кружки+поели+погуляли....., поэтому я дома уже не парюсь, сыт, образован..., только помыть и в люлю, он сам к вечеру уже вялый, устают......
согласна, если этот полный день-обязаловка
Quote (Makosja)
За этот детдом, как выразились....нужно заплатить 10000рэ!!, имей в виду
вот с этого и начинать надо, я и бесплатно не хочу, чтоб ребенок до 19 был в школе, еще платить за это
многие первоклашки еще спят днем...а это бред вообще столько времени, еще до 15 куда ни шло
Немного надо себя полюбить--существует такой институт Помощница по хоз-ву, думаю все в состоянии пригласить раз в неделю на уборку квартиры..., просто кто-то не попьет пиво, не купим всякой ерунды рублей так на 200, не проедим в транспорте , одну две остановки, да можно перечислять.....
Прочитала сейчас это сообщение своей матери, она в шоке была, говорит неужели женщина не может свою квартиру убрать?? И смысл есть приглашать помошницу если живешь в большом коттедже, например, а уж наши квартиренки можно и самой убрать. Да и неудобно приглашать чужую тетю твою грязь выгребать (как уже здесь писали), мать говорит потом эта женщина скажет тьфу, засранка и в стакан еще плюнет Ну это она конечно утрирует, но в целом я согласна с ней
мдя... вчера темка о другом начиналась, седня-таки "скатились" к заклеймению домохозяек, как "вида" на мой взгляд работать вообще нужно только в том случае, если это необходимо. И не принципиально необходимо для денег или для своего "я". Т.е. как говорит мой муж - если можно не работать, то лучше не работать и опять же не принципиально почему можно не работать - потому что некая финансовая устойчивость за чей-то счет или потому что так говорит свое "я". посему вопрос "сколько нужно зарабатывать?" каждый наверное решает для себя. Если работа - это необходимый важный пункт для все того же "я", то любая из нас пойдет работать на любые деньги. Ну а если это только финансовая необходимость, то будем решать по мере сил и расстановки приоритетов. И уж если семья достаточно долго живет с определенным достатком и жить так все научились (пусть даже в режиме тотальной экономии, но по большоооому такому счету это всех так или иначе устраивает), то решение финансовых вопросов в списке приоритетов будет не на первом месте.
Если работать в Мск, то 8 ч раб.день +1 ч обед + 3 ч дорога + 1 ч на всякие непредвиденные задержки =13 ч в день отсутствия мамы как минимум. Это 2500 р на няню в день, или 50 тыр в месяц. Плюс расходы на дорогу, питание вне дома, офисную одежду. Плюс домработница, ибо жалко тратить и без того малое количество свободного времени на уборку вместо семьи. По моим прикидкам, меньше чем за сотню смысла нет работу искать
"Нельзя Экономить, нужно просто больше ЗАРАБАТЫВАТЬ!!"
Классное выражение!!!!!!!!!!!!!! Придерживаюсь такого же мнения!!!!!!!!!!! Темка меняется на глазах. Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать ((для женщин))??? Мне кажется, что всё индивидуально. Потребности у всехразные. Ситуации разные. Я работаю в первую очередь потому, что мне это очень нравится. И мой заработок постоянно растёт, а начиналось всё с копеек. 8 909 914 99 90
Лариса, Знаете, как основная часть миллионеров и миллиардеров говорят---"Нельзя Экономить, нужно просто больше ЗАРАБАТЫВАТЬ!!" Проще простого. А что воздух сотрясать...
Этот девиз принадлежит мужчинам(!) и верен он в отношении мужчин. Именно им жизненно необходима социальная самореализация, иначе полная деградация личности неизбежна. Мужчина - домохозяин лично для меня полный нонсенс и жалкое зрелище! (хотя в последнее время, в связи с феминизацией общества в целом, нам преподносят это противоестественное явление как пример равенства полов и вариант нормы) Мне ближе высказывание Генриетты Грин: "цент сэкономленный - цент заработанный". Мужчина добывает, женщина разумно расходует, тем самым поддерживая мужа и внося свой посильный вклад в бюджет семьи. Ведь женщина - это в первую очередь жена и мать, а уже потом всё остальное, включая профессиональную деятельность. (случается конечно в жизни всякое, и тогда временно женщине приходится брать на себя нелёгкое бремя основного добытчика денежных средств, но это уже форс-мажор, а отнюдь не норма, и я лишь описываю идеальную модель семьи) Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Суббота, 18.06.2011, 09:12
Лариса, полностью с Вами согласна. И тем не менее, хочется еще где-то самореализовываться, кроме семьи. А делать это за копейки не хочется. Хочется, чтобы эта самореализация приносила не только моральное удовлетворение, но и материальное, и чтобы отнятое у семьи время хоть как-то компенсировалось. Уроки русского языка для школьников
Лариса, полностью с Вами согласна. И тем не менее, хочется еще где-то самореализовываться, кроме семьи. А делать это за копейки не хочется. Хочется, чтобы эта самореализация приносила не только моральное удовлетворение, но и материальное, и чтобы отнятое у семьи время хоть как-то компенсировалось.