ну вот скажите мне, если такую работу не хочется, неужели нет того дела, котопрым интересно было бы заниматься по жизни, совмещая и любимое дело и заработок?
вот у меня нет! не могу такое найти дело... но даже при том, что работу не люблю, мне лучше работать... лучше я себя чувствую работая...
Kenga, Мяфка, но это не значит, что если женщина дома, то у каждого члена семьи нет своего пространства! Наверное тут все от характера зависит, как мне, например трудно с бешеным ритмом и жизнью четко по расписанию, трудно это представить, так и вам трудно представить, что личное пространство и личные интересы могут с успехом сохраняться в семье, где женщина дома. У меня ЕСТЬ своя жизнь, не связанная с семьей (и сейчас она будет как никогда расцветать, я надеюсь), у мужа - тоже. У детей - тоже. Просто всегда, в любом случае, я задвину все ради семьи.
но это не значит, что если женщина дома, то у каждого члена семьи нет своего пространства! Наверное тут все от характера зависит, как мне, например трудно с бешеным ритмом и жизнью четко по расписанию, трудно это представить, так и вам трудно представить, что личное пространство и личные интересы могут с успехом сохраняться в семье, где женщина дома.
солнц, мы вроде тут ещё про зарабатывать говорим)))))у меня тоже было свое пространство, когда я была в декрете) а ты не хочешь работать?или просто не можешь по каким-то причинам?
вам трудно представить, что личное пространство и личные интересы могут с успехом сохраняться в семье, где женщина дома
нет, я как раз это отлично понимаю.... просто я дома ленюсь, и как не смешно, меньше успеваю, чем тогда, когда я работаю... У меня работа - как стержень что ли....
А вот интересно, почему в темах такого рода всегда одни те же люди? Про себя скажу - у меня всвербит... иногда чувствую себя малость неполноценной из-за того, что у меня нет супер-пупер карьеры (а сколько было ожиданий! от меня, разумеется, не моих) и любые обсуждения таких вопросов меня волнуют... А остальные?
Ollus, солнц..просто знаешь..может у меня пунктик конечно...но я по жизни не могу от мужчин зависеть.. не смотря на то, что я люблю своего мужа и не собираюсь с ним разводиться, я всегда должна понимать, что прокормлю себя и ребенка, если вдруг останусь одна.. ну вот такая я дура..никогда от мужиков не зависела))))
Мяфка, сыну только в феврале этого года дали садик... Ни о каких нянях речи быть не могло в силу разных причин. Сейчас дочка пойдет в школу. Поэтому я думаю о такой работе, которая и мне бы подошла, и детей позволила бы забрать-отводить-приводить-заниматься. Кроме меня этого делать некому. Я точно не хочу работать с 9 до 18 в Москве, потому что всю жизнь тогда тратишь на дорогу.
Варианты постепенно находятся - для того сейчас и учусь...
Ollus, да, работа в Москве для меня тоже не вариант..если мне сейчас предложат работу в столице и зарплату даже в 2 раза выше, я откажусь...чес слово))))))))) а вам удачи, молодец, что учишься))))все получится)
Про себя скажу - у меня всвербит... иногда чувствую себя малость неполноценной из-за того, что у меня нет супер-пупер карьеры
у меня иногда то же свербит) но...работаю обычным секретарем) с весьма маленькой ЗП) но..менять наверное ничего не хочу) работала в москве ) на нормальной должности, зарабатывала прилично) но! дома была только в 8 вечера , никакая)злая, раздраженная, просто падала на кровать :))) муж говорит работай в городе) хоть и маленькая ЗП, зато есть и плюсы) дома в 17.45) не уставшая) улыбаюсь) и так как планируем беременность) я не представляю как ездить в общественном транспорте ( прав нет) при этом муж не зарабатывает миллионов)
и у меня свербит,прикладываю много усилий,очень надеюсь нна результат
Добавлено (20.07.2011, 13:30) --------------------------------------------- Мяфка,тогда вопрос,зарабатвание начинается с какой суммы? сколько денег реально зарабатывать женщине в нашем городе?и в какой сфере?
Мяфка,я сейчас работаю за смешную сумму на полставки,просто хочу выяснить,сколько рреально зарабатывать в городе,без поездок в Москву,и в какой области
Архипова-Мария, солнц..ну я не хочу озвучивать конкретную сумму, но могу сказать, что больше ...скажем так))) для тебя это прилично? я работаю в торговле..зам. направления, занимаюсь кабелем и муфтами
Сообщение отредактировал Мяфка - Среда, 20.07.2011, 13:59