Hippopo-шка, завидую белой завистью. Я сейчас в декрете, а муж госслужащий. Спасает только его подработка. Если какие-то серьезные покупки - только в кредит.
alika, Я когда в декрете была (еще до родов), у меня вообще муж "растворился". Потом потихоньку появилась работа и все остальное наладилось. И у Вас с мужем все будет отлично. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Сообщение отредактировал Hippopo-шка - Суббота, 16.07.2011, 22:15
А ты к ней домой отвозишь? она к тебе не ездит?)))) А ты попробуй на полчаса сдвинуться- может будет гораздо легче)))
так это надо будет раньше вставать, мы и так в 9 из дома выходим, пока выползим, пока доедем, пока выгрузимся, так еще надо одеться причесаться, накраситься Да отвожу к ней домой, если на целый день, выдаю еду и вперед
Сообщение отредактировал Nadushka - Суббота, 16.07.2011, 23:47
слава богу все наши родители в добром здравии и с неплохими заработками, нам не помогают, но и сами не нуждаются
Конечно хотелось бы помогать родителям, но слава богу у нас тоже еще все очень молодые и работающие люди, сами полностью себя осебпечивают. единственное, стараемся помогать нашим бабушкам и дедушкам, но иногда тоже стыдно что маловато. Хотя в темке речь идет чтобы смысл был работать, именно чтобы обеспечить собственную семью, но если семья большая и всем надо помогать, то в принципе есть смысл рассматривать и такой вариант
девочки,активно работающие и зарабатывающие,немного не в тему,но очень интересно,у всех детки с нянями-бабушками или можно зарабатывать,когда дет в саду?
девочки,активно работающие и зарабатывающие,немного не в тему,но очень интересно,у всех детки с нянями-бабушками или можно зарабатывать,когда дет в саду?
Да, но мы в частный ходим он до 8 работает, если в муниципальный в котором в 5 уже забирать наверно труднее конечно, опять же надо искать няню или чтоб бабушка забирала из сада, да еще на занятия дополнительные водить, особенно ближе к школе на подготовку. А так по теме запросы у всех разные, да и ситуация тоже в семье, если муж полностью обеспечивает, то можно пойти и на работу которая очень нравится, но платят не много, чтобы дома не сидеть, а если очень деньги нужны то придется работать больше ну и получать соответствено побольше.
у нас без бабушек - никуда...ребенок был в муниципальном саду и в 6-6,10 надо было обязательно его забирать. т.к. всех разбирали, чтоб последней не оставаться... мы с мужем в Москве работаем оба, так что отводить еще хоть как-то получалось (вспоминаю с испариной на лбу как я прыгала в машину, неслась в подлипки, потом на электричку, на метро...по пробкам не успеваешь...кошмар) а вот забирать никак....если б не бабушка, то пришлось бы по-любому няню искать.
если все деньг, что заработала, уходят на оплату няни или сада, то работать глупо. если только это не благотворительность с вашей стороны. тогда уж лучше дома с ребенком время побольше провести.обязательно нао, чтоб какая-то сумма на себя оставалась. у каждого своя, конечно. кому-то и тысяча - деньги. [
у меня нет возможности ссылок,я в оотпуске,спросиила,опираясь на один из предыдущих ответов про сложности отвода в сад перкд работой и обязательную помощь бабушки или няни. из сада можно забиирать рано,школа до обеда,времени на детей у неработающих несравнимо больше прочитала тему,многие так хвалят "зарабатывание",но получается,без бабушек реально не заработаешь
Я вышла на работу, когда ребенку исполнился год. С сыном сидела моя мама 5 дней в неделю (не уезжала домой), на выходные уезжала. Так было до 4-х лет, потом сын пошел в сад, опять же мама отводила и забирала, все то же самое. Конечно же, без ее огромной помощи работать было бы невозможно. Сравнительно недавно она окончательно "вернулась" к себе домой. Но у меня уже достаточно взрослый ребенок. В общем, получается, что лично у меня без мамули ничего бы путного не вышло. Во время начала работы моя зарплата вообще никак не позволяла нанять хотя бы приходящую совсем ненадолго няню. Поэтому моя мама "работала" бабушкой. Очень благодарна ей за неоценимую помощь. Лично я не то чтобы "нахваливаю" зарабатывание (думаю, каждая мамочка должна решить сама, исходя из многих внешних факторов, собственного характера, характера ребенка и т.д), просто у меня и выбора-то особо не было (родители-пенсионеры и сын). Если бы у меня была возможность выбора, честно, я не знаю, работала бы я или нет. Что-то с конкретных цифр "сколько нужно зарабатывать", мы куда-то в философию самого "смысла работы" сползли маленько... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
если все деньг, что заработала, уходят на оплату няни или сада, то работать глупо. если только это не благотворительность с вашей стороны. тогда уж лучше дома с ребенком время побольше провести.обязательно нао, чтоб какая-то сумма на себя оставалась.
а кто спорит? наверняка в большинстве случаев какая-то копеечка и на себя остается. А как же самореализация о которой выше писали (ну конечно если она не полностью зависит от ребенка)?
Quote (Архипова-Мария)
девочки,получается,чтоб зарабатывать,надо детей видеть только в выходные?
это уже кто как устроится и смотря какая работа....в нашем случае приблизительно так и получается, хотя не сказала бы чтоб только в выходные видимся. но иногда приходится жертвовать временем на ребетенка
Quote (Hippopo-шка)
Поэтому моя мама "работала" бабушкой
у нас наши бабушки работали бабушками-пробабушками )))) тоже безумно благодарна им . если б не они - возможно и не так хорошо бы все сложилось как сейчас
Беда в том, что не у всех такая работа, где можно расчитывать на самореализацию, карьерный рост и т.д. О какой самореализации может идти речь, если в магазине на кассе сидишь, или там ногти кому-то полируешь? Это тупо РАБОТА. Ради денег. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
О какой самореализации может идти речь, если в магазине на кассе сидишь, или там ногти кому-то полируешь? Это тупо РАБОТА. Ради денег.
ну вот скажите мне, если такую работу не хочется, неужели нет того дела, котопрым интересно было бы заниматься по жизни, совмещая и любимое дело и заработок? ну должны же быть у женщины свои интересы, помимо детишек. Я свою малявочку просто обожаю, причем с каждым годом все больше, но заниматься и посвятить себя только ей не смогла бы.
ну вот скажите мне, если такую работу не хочется, неужели нет того дела, котопрым интересно было бы заниматься по жизни, совмещая и любимое дело и заработок?
с этим согласна полностью, можно найти при желании, и работать с удовольствием, и зарабатывать)
(Архипова-Мария) девочки,активно работающие и зарабатывающие,немного не в тему,но очень интересно,у всех детки с нянями-бабушками или можно зарабатывать,когда дет в саду?
конечно можно зарабатывать, надо только захотеть этого..))
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 21.07.2011, 17:04
Девочки, ну вот что вы мне ни говорите, а работе, а тем более если работа еще совпадает с самореализацией надо посвящать ВРЕМЯ. И много времени. И это время у семейной женщины отбирается у семьи. Если есть бабушки, которые могут помогать постоянно и много тепла вкладывают в ребенка - это просто счастье. Что здесь в большинстве случаев и подтверждается. Трудно усидеть одной попой на двух стульях...
У меня вот комплекс, семья для меня - на первом месте всегда. Знаю, что это может быть недолго, знаю, что наверное не совсем правильно, но ничего с собой поделать не могу.
Захотеть можно очень сильно, но иногда прикидываешь чего тебе это хотение будет стоить, и запихиваешь "хотелку" подальше.
Ollus, солнц, я тоже люблю своего ребенка и мужа, конечно я уделяю им время, но это не мешает мне зарабатывать и самореализовываться))) конечно, время катастрофически не хватает..ну и что)))я стараюсь все успевать))
Ollus, а я вообще сторонница личного пространства... т.е. считаю, что в семье у каждого свой круг, которые пересекаются... т.е. и у меня и у мужа и у детей есть своя жизнь не связанная с семьей... это не значит, что меня эта жизнь не интересует, нет, очень интересует, но я не считаю правильным туда влезать... как-то так.... для меня семья - это часть моей жизни, а не вся моя жизнь... вот....