Близок первый день выхода на работу после почти 3-х летнего перерыва.Поменялся коллектив практически на 50%,сменилась начальник отдела....Как-то не по-себе мне,хотя хочется в люди очень.Но страх какой-то что не справлюсь,не успею,ребенку буду меньше времени уделять,как это всё по утрам будет происходить(собрать ребенка,собраться самой,бегом в сад,бегом на работу....а ребенок утрами не в духе частенько,капризничает и т д)?.Понимаю,что это миллионы женщин проходят.Хочется услышать,как вы адаптировались к "новой жизни"
Оль, у меня те же самые страхи были, но ничего, вышла, все встало на свои места. Рассчитала время так, что успеваю и собраться и ребенка собрать и в сад отвести. Не переживай, главное не настраивать себя. У тебя все получится. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Спасибки,Наташ,мы с Саней уже целый месяц живём по графику типа мама работает Приучаю себя и его,а страшно от того,что сейчас я психологически понимаю,разорётся-раскапризничается если,можно и попозже в сад прийти,а вот как на работу выйду....Короче,накручиваю себя .Надо пойти валерьяночки принять
Волкова-Ольга, я хоть и вышла 9 ноября, реально отработала 4 дня, на больничном третью неделю. так что не обольщайся, что много наработаешь (тттт, здоровья вам). это во-первых. папа у вас во сколько уходит-приходит? у нас водила-забирала я, получалось, что утром первый, теперь решили, отводить будет папа, ему можно попозже, а ребенку проще и радостней, когда в группе уже есть детки. хорошо, что уже живете по такому режиму, значит, малыш привык, ну а капризы...пораньше буди, чтоб было время на всякие ЧП, поиграть, на горшок итд, и все наладится, в любом случае, это твоя старая работа, это проще, особенно если помочь некому
Ой, а я бы сидела бы с удовольствием дома до мая, а то мы так плохо ходим в сад (в смысле болячек), что я думаю не очень то и рады мне там будут. Работа вся по срокам. Боюсь прям выхода на работу КИШМАР какой то. И коллектив поменялся и законы все поменялись - буду видимо все заново осваивать.
Девочки, я завтра выхожу первый день на работу после перерыва, тоже не по себе, много новеньких пришло, что-то подзабыла в документации. Попросилась я выйти на три недели пораньше, да ребёнок простыл, попросила мужа взять отпуск на неделю, неудобно брать больничный самой.
Я тоже боялась после декрета выходить. Причем пришлось на старой работе начать все практически с нуля. Менее ответственные обязанности, меньшая зарплата...но потом все встало на свои места...втянулась, постепенно на повышение пошла опять...вобщем как будто и не сидела дома)))...эх давно это было )))
А мне вот-вот, уже совсем скоро выходить... Можно сказать последние дни на свободе 8 лет отгуляла, про работу даже думать страшно . Уже не просто все збыла, а как-будто никога и не знала(((. А с другойстороны (парадокс ) испытываю душевный подъем от того, что что-то в моей жизни изменится. Так приятно, когда происходит что-то новое .
Белка, как же ты справляться собираешься? и куда на работу? это ж до и после работы всех надо поднять-одеть-накормить-развести-уроки-готовка итд итп...кошмар
Архипова-Мария, вот самой интересно. Я же с детьми еще не работала... Ну с уроками проблем пока нет - дочь их в школе делает, а со всем остальным придется приспосабливаться.
Белка, как же ты справляться собираешься? и куда на работу? это ж до и после работы всех надо поднять-одеть-накормить-развести-уроки-готовка итд итп...кошмар
ага, даж представить сложно. С двумя даже побегать надо немало, а уж с 4-мя за всем досмотреть!
Полина82, да, я все 8 лет сидела в декрете, выхожу на свое старое место (странно, что меня там дождались )
Quote (Полина82)
после 6ти лет декрета планирую выйти, ваще не представляю как:)
Я тоже не представляла как, но потом мозг постепенно привык к этой мысли, и сейчас уже не так страшно. Надеюсь утрясти с начальством график, так чтоб всех устраивало, и я смогла быть вечером свободна... А там посмотрим.
(Полина82)
только как на речной вокзал ездить-ума не приложу
Да уж, далековато.. Мне повезло в том смысле, что я работала в городе, хоть ездить не далеко. Ollus, а бабушек нет, которые моглы бы перехватить ребенка если что?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Пятница, 04.12.2009, 15:40
Ollus, а бабушек нет, которые моглы бы перехватить ребенка если что?
бабушка есть, но она приезжает с работы в 19.30, дедушка работает на РКК и он дома в 18.00, только не всегда можно на них рассчитывать. И как ты понимаешь такой график совсем не подходит для школьника, а доче в школу в 2011 году. Да еще кружки всякие, да больничные...