ППКС! У меня после дочери месячные не успели даже прийти, зато умудрились мы забеременеть при полном ГВ в дочкиных 1,5 мес, после рождения сына месячные пришли через 5 мес, хотя кормила я его только до 3 мес, сейчас после рождения младшей только послеродовые выделения длились 2,5 мес, а потом через месяц пришли месячные, насчет влияния месячных на лактацию - точно не скажу, но заметила, что у меня месячные и лактационный кризис совпадают, т.к. во время месячных молока меньше и ребенок постоянно на груди висит. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
У меня после 4 родов месячные пришли через 1год и 7 месяцев. Кормила сына до 10 месяцев. Цикл стал регулярнее, чем до родов. А болезненность и ПМС стали еще хлеще, чем до первых родов..... Оксаночка
У меня месячные были в марте и пропали.. Не то чтобы я расстроилась,но как-то не по себе. Такое можно считать нормой,если я кормлю грудью?? Пристрой новой одежды
У меня месячные были в марте и пропали.. Не то чтобы я расстроилась,но как-то не по себе. Такое можно считать нормой,если я кормлю грудью??
может это были не месячные, а послеродовые выделения, если месячные прийдут, никуда они не денутся, тем более на 3 месяца, тест на беременность не делали
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался. Родила полтора месяца назад, ребенок полностью на ГВ, послеродовое кровотечение только недели две назад прекратилось, сходила к врачу. Сказали все в порядке, можно уже и половую жизнь начинать. Но после началось кровотечение похожее на месячные, но вроде же рано еще слишком и шов у меня внутренний был, но он уже зажил. У кого-нибудь было такое?
Но после началось кровотечение похожее на месячные, но вроде же рано еще слишком и шов у меня внутренний был, но он уже зажил. У кого-нибудь было такое?
у моей знакомой так было спустя 2 месяца после родов и она была полностью на ГВ. это пришли месячные. Значит матка созрела для новой беременности. Так врачи говорят.
Но после началось кровотечение похожее на месячные, но вроде же рано еще слишком и шов у меня внутренний был, но он уже зажил. У кого-нибудь было такое?
У меня месячные пришли через 2 мясяца при полном ГВ, потом пришли еще раз через месяц, потом на 2 месяца пропали и пришли снова... Думаю, что нерегулярность - это восстановительный период после родов. А то что пришли так рано - врачи говорят нормально, сейчас все чаще такое встречается. Мои объявления
У меня после первых родов кд начались через год, а кормила почти 2 года. Тоже начала чувствовать овуляцию.
А после рождения близнецов - только закончились выделения ( шли 3 недели), и через 28 дней от родов (хотя были полностью на ГВ) начались месячные - сильно полило, совершенно безболезненно. Я жутко перепугалась, потому что не ждала их так рано, думала что-то случилось. Пошла к врачу - оказались месяные. Самое интересное, что они прошли неделю и вот уже 1 год и 2 месяца жду следующих... Детки во время тех единственных месячных плевались, плакали и оторачивались от груди. Но ели конечно. Я до сих пор кормлю пару раз в день и ночью ( в двойном рзмере конечно:)). Сейчас переодически живот ноет, настроение меняется раз в месяц как при пмс, но месячные пока не начинаются. Ждемс...
Сообщение отредактировал anutkad - Пятница, 09.09.2011, 12:29
У меня менструальный цикл начался через 1 год 2 месяца.Грудью кормила до 2 лет.Цикл сразу установился и никаких болей не было.)Как-то легко все к счастью.))))))))Чего и всем желаю!)
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
а у меня начались, как молоко закончилось, в 9 месяцев. болезненость теперь тока в пояснице, когда гормонь играеть. а все остальные симптомы и протекание как и до родов.
Чтобы месячные не появились нужны ночные кормления грудью. С 2 до 7 утра у нас организм больше всего может вырабать гормон окситацин. Именно этот гормон отвечает за выделение молока, выработкт привязанности к ребенку и подавление менструального цикла. Детство лучшая пора...
И я тоже. Я первый раз так испугалась - болит что-то внизу живота, думала - застудила себе что. А потом поняла и привыкла уже. Зато точно понятно, когда еще надо предохраняться, а когда уже можно расслабиться
Месячные начались через 3 месяца, было полное ГВ. Да, теперь совершенно не болезненные и регулярные. Сначала были по 3 дня, а к году 5 дней, как до беременности.
Привет всем!!!моя дочя на грудном вскармливании вот уже 1год и 1 месяц,кормлю в обед,перед сном вечером и по ночам(раза2-3 как бывает)утром часов 7-8 если просыпается)))месячные"первые"так сказать начались в конце сентября,и то назвать их месячными сложно было....так мелкие выделения....думала поначалу что залет,ан нет.сходила к гинекологу сказала,что такое бывает при грудном вскармливании.....сейчас вот начались в ноябре.идут сильно,безболезненно слава богу...бывает перепад в настроении.
А у меня месячные пришли через 2 месяца после родов...,на следующий месяц опять, потом 3 месяца не было...потом пришли и щас опять нет! Вот такая ерунда.
После первых родов "радость" наступила через 6 месяцев,хотя кормила до полутора лет сунулю, а после вторых - ровно в 9 месяцев дочкиных,при том что она большая "титечница",особливо ночью (может вообще не вынимая титю изо рта спать )