Мы еще на ГВ,месяячные пришли месяц назад, живот начал болеть наверное месяца 2-3- назад, но за 2 недели до месячных безумно болел, сидела на таблетках,т.к. было не выносимо терпеть
Ну вот, сегодня пришли эти ужасные месячные, значит ли это что молоко скоро закончится? Очень не хочется прекращать ГВ.
Элли, здесь нет связи)) у меня тоже возобновились месячные через год после родов, кормила грудью до трех лет, с молоком все ок, да собственно и сейчас бы кормила
У меня месячные начались ровно через 7 месяцев после родов. Раньше сидела на обезболивающих, сейчас вот уже третий раз обхожусь без таблеток. Бывает немного ноет живот, но терпимо. Боюсь подумать, что будет если появятся боли, т.к. на ГВ нельзя те таблетки. Цикл увеличился на 5 дней. Лена
Цикл восстановился через год и 10 мес, год все было в порядке, день в день, без болей, а теперь все опять пропало и грудное молоко вернулось, бегаю теперь по врачам
Всем привет! У меня месячные пришли спустя 11 месяцев после родов,при этом я продолжала кормить грудью и кормила бы до сих пор наверное. Поэтому приход месячных совсем не означает конец грудному вскармливанию,поверьте мне! Я не знала как закончить ГВ. Все будет хорошо, я узнавала.
Мои красные дни календаря пришли спустя 10 месяцев после родов, хотя продолжала кормить грудью и кормлю до сих пор. Мы с дочей в этот день летели на самолёте и вот перед выходом из дома это случилось.Хорошо хоть не в самолёте, предвестников никаких не было. Цикл нормализовывался месяца 3. Действительно, после родов месячные стали практически безболезненными для меня. Если ребенок на ГВ и перерывы между кормлениями менее 4-х часов, тогда месячные спят, как только интервал между кормлениями увеличивается, то всё....жди гостей.
У меня месячных нет еще, прошло 5 месяцев после родов..Но я кормлю грудью малышку)У подружек, у кого-то уже с 3 месяцев, вот как малышу прикорм ввели так и месячные начались)Просто малыш меньше начинает высасывать молочка с мамочки и поэтому молоко прекращает вырабатываться в больших количествах, все меньше и меньше и это как звоночик нашему организму, что он готов к новому малышу))В принципе знаю девушку, которая забеременела вторрым уже в три месяца, а еще одна в шесть месяцев забеременела вторым малышом)
У меня через 3 месяца ровно начались и цикл сразу как то ровный стал, только уменьшился на пару дней. Говорят, что иногда вкус молока изменяется и особо разборчивые дети отказываются от груди, хоть с этим повезло....кормимся до сих пор.
Если ребенок на ГВ и перерывы между кормлениями менее 4-х часов, тогда месячные спят, как только интервал между кормлениями увеличивается, то всё....жди гостей.
Не факт! мои ели по требованию, интервалы,иногда, бывали менее получаса. Тем не менее
Quote (Мервушка)
приходили "друзья" на следующий месяц после родов,
А правда ли что есть такая взаимосвязь: пришли месячные-конец лактации. Я пока не замечаю уменьшая выработки молока,но напугать меня этому утверждению получилось. Купила чаи про запас)) Пристрой новой одежды
Мои гости тоже заявились нежданно негаданно в ребенкины 11 месяцев((( Боялась что дочка будет вредничать на счет вкуса молока, но мне кажется все это глупости она наоборот повисла на груди и готова сосать круглосуточно.
У меня пришли, когда сыну 2 мес. исполнилось, расстроилась, вдруг молока меньше станет, кормила по требованию, но ничего,докормила почти до года. Потом узнала, что у моей мамы и её сестры было точно так же, мне кажется это больше наследственный фактор, хотя тоже не факт.
Пришли в ребенкины 9 месяцев. Причем "хлынуло" после перелета на самолете :) Может совпадение, а может как-то простимулировало. Я расстроилась, думала еще покайфовать... Посмотрим как со вторым дитем будет. Кстати, да, стали менее болезнеными и более стабильными и регулярными
После вторых родов пришли через 13 месяцев я была в шоке уже вошла во вкус :7: ГВ еще не прекратили, но была смена климата, может повлияло
Quote (zalavanda)
Если ребенок на ГВ и перерывы между кормлениями менее 4-х часов, тогда месячные спят, как только интервал между кормлениями увеличивается, то всё....жди гостей.
все это индивидуально, у меня у мамы и сестры через 40 дн приходили при полном ГВ, а я старшую с 8 мес до 11 мес только ночами кормила и пришли после окончательного завершения ГВ, с младшей я не кормила днем 1,5 недели и пришли, но и времени уже прошло 13 месяцев
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 23.06.2011, 16:32