а я кружки бью об стену ну это конечно когда уже совсем невмоготу! разобьешь парочку кружек, вложив туда все накопившееся и таааак харашо становится! ууух! тока кружки имеют свойство заканчиваться ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
после рождения ребенка стало тянуть на оливки... ела баночками!!! а сейчас перешла на сыр с плесенью... муж издевается, как я это ем!!!! а так после становится хорошо!!!!!!!!
музыка конечно тоже очень спасает!!! включем с дочкой погромче, споем, потанцуем
Меня больше напрягало сидение дома, но в новогоднюю ночь я пообещала себе все ребенок подрост и я должна сделать это это и это, на даный момент я хожу в автошколу, работаю на дому, вожу ребенка на занятия, а по вечерам занимаю фитнессом и это не придел, хватит сидеть дома и хандрить, все в наших руках А с постоянным беспорядком я уже смирилась, дочки свой порядок, который она не даст изменить пока не ляжет спать
у меня похожее на депрессию состояние было в первые несколько дней после родов, когда сын кричал по ночам, а я не знала, что делать, грудь не брал, на руках не успокаивался, а я ходила с ним, прижав к себе и плакала. Но ГВ наладилось и все вошло в колею. А от бытовухи спасаюсь хорошей музыкой, прогулкой или просто ложусь спать с сыном, забивая на все. А после хорошего сна днем и жить как-то становится веселее, и силы появляются)))
Дипрессия началась через месяц после выписки из родильного дома. Все началось на ровном месте, в семье все хорошо любящий муж, здоровый малыш, прекрасные отношения с родителями. Сначала началась бессонница, потом появились фобии, боялась нанести ребенку вред, на этой почве начались истерики, немогла справиться с навязчивыми мыслями и чувством вины перед сыном. Я сама немогу понять почему это началось. Ребенок желанный, долгожданный я после родов надышаться немогла, бежала к нему как только проснется чтобы пообщаться с ним, а потом начался этот кошмар. Как объяснил врач это из-за гормонального дисбаланса он повлиял на психику и вызвал послеродовой психоз. Сейчас мне полегче, но с фобиями никак не справлюсь. Подскажите я одна такой моральный урод или токое бывает у женщин и пройдет ли это когда-нибудь?
Олеся-Тундина, О-о прям почти про меня. Чуть какой косяк - всё, я плохая мать. Я думаю, что это скорее всего от того, что вам никто не помогает или мало помогают. А вы не знаете, что делать и делаете ошибки. А фобии - это от сидения в 4-х стенах. Попробуйте чаще гулять, если у вас нет подруги с ребёнком, попробуйте завести знакомство. Вдвоём всегда проще, пообмениваться опытом, поделиться переживаниями. Всё-таки муж не совсем то. А мамы и свекрови не всегда сидят дома (работают или вобще далеко живут).
Олеся-Тундина, Олесь, насколько я успела стобой познакомиться (один день в патологии))))), мне кажется, что ты просто очень впечатлительный человек, все очень чувствительно воспринимаешь, а такая "оголенная" психика подвержена наверное всяким депрессивным состояниям. Действительно надо побольше выходить из дома и желательно не одной я тебя как-то на канале видела, ты там часто гуляешь? могли бы встретиться. А еще тебе наверное стоит пообщаться с психологом, на сайте кстати, есть раздел консультаций, и там советы дает психолог...Держись, все будет хорошо!!!
Олеся-Тундина, вы не одна такая. Со мной вообще кошмары творились, такие истерики!!!!(страшно рассказать). Полностью согласна с kutuzzz. Я целый день одна в 4-х стенах, меня уже даже прогулки не спасали, так было плохо. Препараты не могла принимать, т.к грудью кормила. Мама далеко, помощи никакой. И тут мне мама устроила отдых по полной программе. Мама поехала к своей маме в Вологду и вызвала меня туда с ребенком и устроила мне праздник души и тела каждый день: массаж, бассейн, сауна, инфракрасная сауна, салон красоты, общение с родственниками. Божественные 10 дней!!! Я даже похудела за это время. Приехала домой - муж меня не узнал!!! НУЖЕН просто ХОРОШИЙ ОТДЫХ и СМЕНА ОБСТАНОВКИ. По поводу фобий - найдите хорошего психотерапевта!
Спасибо девчонки за ваше участие!!! Вы даже не представляете как мне это важно!!! Я очень рада общению с вами, так как подруг у меня нет, я переехала в Королев три года назад к мужу, а до этого жила в Анапе, поэтому друзей завести не успела да и негде было работа-дом. А по поводу психотерапевта это бесполезно мне кажется. Смешно, но сама закончила факультет психологии, а справиться никак не получается. Конечно сейчас после лечения намного легче стало.