Ну просто столько всего должно восстановиться: вес, гармоны волосы депрессия уйти и тд! Наверное очень долго. Уже год прошел, а особо не меняется ничего.
Ну просто столько всего должно восстановиться: вес, гармоны волосы депрессия уйти и тд! Наверное очень долго. Уже год прошел, а особо не меняется ничего.
Дык не надо ждать блюдечка с каемочкой, надо самой возрадоваться ))))) Заняться собой, своим настроением и тд. Наслаждаться каждым мгновением, проводимым с ребенком, придумать для себя занятие отвлекающее, заняться спортом, кататься на веле...да мало ли чего. Все в ваших руках
Дык не надо ждать блюдечка с каемочкой, надо самой возрадоваться )))))
полностью присоединяюсь) Мы не можем ждать милости от природы, взять их у нее - наша задача (с) мне кажется, эти слова к нашей ситуации имеют прямое отношение) я уже прямым текстом мужу и родственникам сказала,что в этот раз постараюсь быть умнее и жду их помощи)) и оплаченных сеансов в спа от мужа
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
А мне больше не гости помогали, а походы в гости. Вот там красота. Ребенку все интересно, с ней все возятся. А я сижу в новой обстановке и попиваю чаек... Короче, главное - это общение. Для меня так
мне помогало если общение то не касающееся детей и деторождения.... я пошла на вост.танцы, там девочки были в основном бездетные и им эта тема была не слишком интересна. они про работы, про парней говорили... а я слушала и отдыхала)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
А мне больше не гости помогали, а походы в гости. Вот там красота. Ребенку все интересно, с ней все возятся. А я сижу в новой обстановке и попиваю чаек... Короче, главное - это общение. Для меня так
+1 , но чаще в гости ходили к нам и постоянно у плиты а потом у раковины! обидно что меня не кто не завет в гости а я всех рада видеть!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Сделала для себя вывод, что депрессия быстро уходит, когдя тебя окружают заботливые родственники, муж в частности и сын. Со старшим было очень тяжело. Сейчас же извела и вытравила свою депрессию: походами по магазинам, детским и женским, в салон обязательно и полным наслаждением и общением с малышом. И заботой моего мужа, который сильно помогает мне в этом. Вчера со старшим на Гарри Поттера в кино ходили. ) ТАК ЧТО ДЕВЧЕНКИ, НЕ ВЕШАТЬ НОС!
Наоборот отлично! Ты счастливый человек! Просто гормоны после родов приходят в свое обычное состояние, + усталость после родов,+ пока научишься понимать ч то хочет малыш и наладишь ГВ, + ночные недосыпы, все это стресс для нервной системы, а как все устаканивается, все становится отлично! У меня просто второй ребенок и то, меня тут сильно поддержали, билась в истерике с ГВ. А девочки с первыми детьми, им и в 25 и 30 лет сложно!
Просто гормоны после родов приходят в свое обычное состояние
А мне кажется они до сих пор прийти в норму не могут
Quote (lubawa77)
+ усталость после родов
Видимо всю усталость я оставила в роддоме, т.к. вернувшись домой я с такой активностью бралась за дела, как - будто на курорте побывала.
Quote (lubawa77)
,+ пока научишься понимать ч то хочет малыш
мне кажется, что с этим у меня тоже трудностей не было. поскольку я очень тонко чувствую любого человека,а тут свой родной пузеныш
Quote (lubawa77)
и наладишь ГВ
вот единственное что не получилось.
Мы целый год сами делали ремонт в квартире, сама и дизайн придумывала, сама шпаклевала и потолки и стены, потом их красила, знаю что это за труд не по наслышке, и столько сил и денег было вложено в квартиру ,а тут пошла гулять с ребенком, муж звонит и просит подольше погулять, я 30 минут погуляла, есть захотела звоню с просьбой подогреть еду, а он мне-погуляй еще . Думаю чего это вдруг я должна вечно гулять и пошла домой,а возле подъезда столпотворение людей-залело с 4 по 1 этаж. Захожу в квартиру , а муж бегает с ковшиком и черпает с пола воду. Я в таком шоке была от мысли,что все заново шпаклевать и красить придется На утро молока не стало.Сына кормить, а он чмок -чмок и орет,я ему другую титю даю-такая же картина. Мне ни в туалет сходить, ни поесть толком.Ребенок от голода выть начал. Дали смесь, но надеялась,что все восстановиться. Но видно не судьба.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Девочки,а послеродовая депрессия обязательно должна быть? Просто у меня ее не было и я подумываю,что это отклонение от нормы.
У меня тоже не было с Ванюшкой, сейчас надеюсь тоже пронесет INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
На утро молока не стало.Сына кормить, а он чмок -чмок и орет,я ему другую титю даю-такая же картина. Мне ни в туалет сходить, ни поесть толком.Ребенок от голода выть начал. Дали смесь, но надеялась,что все восстановиться. Но видно не судьба.
Дааа! Плохо когда так! У меня не получилось расцедиццо до конца!
Меня особенно напрягало, что слезы свои контролировать не получилось. Дурацкий случай в аптеке: очередина огроменная, а на улице моросит дождь и папа с коляской меня ожидают, хоть и с дождевиком, и с зонтом, но переживаю(у меня ж депрессия). Отстояла эту очередину, по списку читаю необходимые препараты и на каждое название: "этого нет", "это закончилось", "это только на витрине, я не полезу". Я:"ну, дайте хотя бы вату" и протягиваю денежку, а мне: "а сдачи нет"...и я заревела. Так стыдно было, эта очередь как назло. Муж на улице обнял, а у меня еще пуще.
Да из-за молока тоже стыдно, почему-то перед мужем даже больше чем перед ребенком было. Какой-то женщиной неполноценной себя чувствовала. Молока на месяц хватило, а такие планы были наполеоновские-как минимум год собиралась вскармливать чадо. Надежду пока не теряю, не ем вредности, массирую грудь, сцеживаю прибывающие капли.