Мы живём на проспекте Королёва. Недавно прямо у нас под окнами повесили радиопередатчики - в новостях говорили про это новшество, что теперь люди смогут узнать городские новости прямо на улице. Не знаю, кому в голову пришла такая "гениальная" идея. Мало того, что на улице людям друг с другом не поговорить, на звонок мобильного телефона не ответить, так это всё слышно и в квартире, даже через закрытые окна. То есть теперь ни минуты тишины. Мало того, окно детской комнаты выходит на проспект, получается, что ребёнку постоянно "капает на мозги" вот этот бубнёж и дурацкая музыка. А что будет летом? Закупориться, не открывать окна? Может, кто посоветует, что делать, куда обратиться?
Я помню этот новостной сюжет. Там говорилось о возвращении традиции в виде уличного радиовещания. Не понимаю, почему разработчикам этой идеи в голову не пришло, что в то время подобные радиоточки были необходимы потому, что не в каждом доме было радио, не говоря уж о телевидении, которое пришло в жизнь наших бабушек и дедушек на десяток-другой лет позже, а тем паче об интернете! Сейчас же новости не сообщают разве что швейные машинки и стиральные доски. Да и мощность у тогдашних "кричалок" была в разы поменьше. Так что странная, очень странная "традиция".
Да, наверное, если прямо под окном динамик, то не очень здорово. А так - чуть отойдешь, и уже ничего не слышно, так что уж разговорам на улице музыка точно не помешает. Я сегодня шла вдоль проспекта - песню слышно кусками, по мере приближения-удаления к ретрансляторам
полный БРЕД а платить ведь будем мы как за коммунальные услуги наверняка. На улице и так ГРОМКО, а теперь и эта фигня
Quote (Электромама)
что в то время подобные радиоточки были необходимы потому, что не в каждом доме было радио, не говоря уж о телевидении, которое пришло в жизнь наших бабушек и дедушек на десяток-другой лет позже
а еще предупреждали о бомбежках и просили прятаться в бомбоубежищах Мож они будут нас предупреждать о приблежении конца света
чуть отойдешь, и уже ничего не слышно, так что уж разговорам на улице музыка точно не помешает.
Значит, это нам так "повезло". Я о разговорах подумала, услышав, с какой громкостью вещают эти самые динамики. И совершенно согласна, что смысла в этом радио мало. Я бы даже сказала, что нет никакого смысла, а уж о пользе вообще нет и речи: когда человеку, идущему по улице, слушать эти самые новости? Неужели недостаточно шума, суеты и без этих дополнительных раздражителей? А каково нам, жителям близлежащих домов? Выходит, теперь вообще никуда не деться, чтобы хоть чуть-чуть побыть в тишине. Но самое главное, какой вред это наносит маленьким жителям тех домов, под окнами которых расположены эти радиодинамики: играть под этот шум, читать под этом шум, спать днём под этот шум. Что будет с нервной системой ребёнка?
около пяти оно еще играло, а в районе шести уже нет. может оно не постоянно будет? ужас конечно. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Да уж мы тоже живем на пр-те Королева....Утром, когда мы с сыном уезжали в ХХХL на ярославке этого радио еще не было, а по возвращении вылезаем из автобуса в районе метатора на пр-те королева, а там дискотека 80-х ....я думала это прикол чей-то....Это что так теперь всегда будет?!
около пяти оно еще играло, а в районе шести уже нет. может оно не постоянно будет?
так и того времени, что оно играет, достаточно, чтобы свихнуться. я работаю дома, мой племянник не ходит в детский сад. и теперь мы вынуждены слушать это.
На самом деле имело бы смысл включать эти шайтан-машинки по праздникам, для веселья.
да, уж тогда вчера включать надо было, а не в первый день поста. кто же додумался то до этой гениальной мысли? надеюсь, что динамики посшибают гопники и затея не приживется. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
В Юбилейном в сквере одно время тоже была такая балалайка, но быстро заткнулась и недели не проработала, что стало причиной, не знаю. Думаю вас поддержат жители района и примут меры, так сказать применят личную инициативу.
Немного не в тему, но раз уж была речь о "возвращении традиций" - что это за кабинки по городу натыканы? Думала для телефонов, но сколько внутрь ни заглядывала - пусто. Может уже сорвал кто-то?)) Но главный вопрос - "зачем?", когда каждый имеет как минимум по одному мобильнику нынче. Это будут бесплатные телефоны или что? Или просто очередной "распил"?
Сегодня шли по Королёва в полдвенадцатого, уточняю - вечера. Который уже практически ночь, особенно если по закону о тишине брать. Слышу унца-унца, думаю - в машине у кого-нибудь играет. Нет, оказалось - это та самая "балалайка", только приглушённая для приличия! Дорогое мироздание, пошли нам гопников!
А у нас всё та же проблема. Радио продолжает работать - очень громко. Мало того, вчера около полуночи возвращалась домой с работы - радио работало! У нас на пятом этаже ночью радио не было слышно, но на втором этаже людям, наверное, "весело". А днём радио просто орёт! На гопников, конечно, можно надеяться, но когда они "отреагируют"? А на нервы всё это действует очень сильно. И просто страшно за ребёнка: и его нервная система пострадает от этого шума, и мы не хотим, чтобы он слушал что попало. Мы старательно оберегаем ребёнка от того, что показывают по телевизору и от прочей пакости, а тут выходит, что ему от этого радио никуда не деться. На сайте администрации Королёва есть интернет-приёмная. Можно было бы пожаловаться, но вся проблема в том, что там нужно указывать все свои данные, а мы по этому адресу не прописаны (вдруг они проверяют?). Пожалуйста, подскажите, что делать! Или, если кто-то тоже страдает от этой проблемы, давайте как-то объединимся и будем действовать вместе!
Да и взрослым невесело. Я, например, работаю иногда в комнате, окно которой выходит на проспект, а такой фон не даёт сосредоточиться... И потом, наверняка же у кого-то из соседей по Королёва маленькие дети - как им днём спать-то?
На гопников, конечно, можно надеяться, но когда они "отреагируют"?
вы можете стать ими на полчасика))) а если серьезно, то где именно оно висит? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
magic_of_you, ну я видела на столбе около ковчега, и у подарков. Потом видела как их вешают у Остина. НО они висята низко, думаю долго не протянут, если канеш камеры не засекут :о))))
Можно было бы пожаловаться, но вся проблема в том, что там нужно указывать все свои данные, а мы по этому адресу не прописаны (вдруг они проверяют?).
не думаю, что их на такой подвиг потянет, если учесть кто был в списках на выборах, полный бардак. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Ходила сегодня по проспекту, радио орёт, народ чертыхается. Больше всего жалко мам с колясками, невозможно с малышом пройти при таких орущих матюгальниках!