Девочки, с квитанцией за январь пришла бумага, что с мая будем платить еще дополнительно за капремонт. А разве мы за него уже не платим, ведь есть уже такая графа в платежке. Или это какая-то другая разновидность ремонта?
Эвита, наверно что то новое придумали.Раньше уже существующюю графу "содержание и ремонт" именно так и расшифровывали,что на кап. и текущий ремонт идут деньги. .А вот еще вопросик : в этой бумажке написано что платить должен собственникжилья,а если у меня жилье не приватизировано,я тоже буду платить,как наниматель муниц.жилья?и что то сумма уж больно большая получается
Написано только про собственника. Мы тут посчитали сколько в год на этот капремонт весь дом платит, ужас какие суммы((( За такие деньги должны подъезд каждый месяц ремонтировать, как минимум, а не только перегоревшие лампочки менять. А теперь еще больше платить будем непонятно за что
А теперь еще больше платить будем непонятно за что
вот-вот!!! А потом еще и за замену лифта платить заставят! а разве это не будет кап ремонтом общего имущества?? пока знаю что за лифты отдельно люди платили
полгорода возмущены новыми тарифами, рекомендовано обращаться в прокуратуру, МОЖЕТ ПОРА УЖЕ!!!!???? Может хоть что-то изменим в этой ситуации!!! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
У меня назрел вопрос: никого не удивили счета за ноябрь, в части отопления, у нас в квитке сумма за него выросла на 1000 руб. , по сравнению с октябрем. Мои объявления http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989
Девочки у кого счетчики, большая экономия выходит? И что именно вычеркивается из общего списка,когда счетчики? Наличие счетчиков не влияет на отопление? Цены запредельные, за двоих человек с отоплением пришло больше 7000руб.,а ребенка пропишу,это что же, до десятки будет доходить?
Танька, счетчики ставила 3 года назад, и не жалею, реально дешевле выходит , в квартире прописано 4 человека, и при том что дети мои поплескаться в ванной сами не свои, (я еще считаю что мы воды много тратим ), у меня по счетчикам выходит примерно по 8-10 кубов воды в месяц(на каждом счетчике), за двушку за четверых,выходит как раз такая сумма как у вас за двоих ----------- посмотрела квитанцию-чуть поменьше)))
Сообщение отредактировал Stesi - Понедельник, 08.12.2014, 23:31
Пичулина-Ирина, отопление вроде не 1 октября включили….
ЦитатаТанька ()
за двоих человек с отоплением пришло больше 7000руб.,а ребенка пропишу,это что же, до десятки будет доходить?
от кол-ва зависит вода (если нет счетчиков), газ и вроде мусор (но это мелкие траты). Те когда пропишите ребенка только на воду счет увеличится. Посмотрите, нам как-то распределили домовой счетчик воды и сумма стала убойная. Счетчик на воду дает экономию однозначно, но всегда есть опасность, что повысят тарифы….
Stesi, спасибо! Мы тоже воды ооочень много тратим, вот и в раздумьях стоит или нет,не будет ли больше. А то некоторых поспрашивала,грят ой как выгодно,а как начнут рассказывать как экономят,бррр, я так не смогу,один расказал наливает воду в плошку и в одной воде бреется и умывается мы так не смогем ,если учесть что вода льется постоянно,и от этого только месяца три переучиваться придеться
за этим не заржавеет у наших служб Kenga, выходит +еще один человек прописан не сильно изменяет общую сумму? Девочки поделитесь в каких конторах счетчики ставили,каков вообще порядок? У меня кухня и ванна далеко друг от друга,так что два стояка горячей и два холодной воды,4 счетчика, затратное мероприятие а что делать) Тем более щас общедомовые счетчики появляются,а у нас и машины моют и огород поливают
Танька, я не экономлю действительно, хотя есть знакомые которые именно так и делают , ну не могу я ,особенно сына в воде ограничить, правда на мужа иногда ворчу, когда бреется-включит горячую воду, а сам по квартире шарохается то одно забыл сделать, то еще что понадобилось и стираю часто а счетчики ставила еще будучи беременной
ЦитатаKenga ()
но всегда есть опасность, что повысят тарифы….
, согласна, но зато я знаю, что это мы столько воды потратили)))
огда бреется-включит горячую воду, а сам по квартире шарохается
вот вот! И у нас так же ,я спрашиваю для кого вода течет,грит-я щас пойду мыться,бриться,да не важно что я спрашиваю-а если счетчики поставим-тогда я буду выключать,ага, так я и поверила
Kenga, выходит +еще один человек прописан не сильно изменяет общую сумму?
посмотрите в квитанции - где нормы от количества человек, а где от метража. Самое дорогое это отопление и оно от площади. Так что больше сумма станет, но думаю, что зимой не намного
если счетчики поставим-тогда я буду выключать,ага, так я и поверила
у нас такое было первое время, потом привыкли и опять течет....но все равно со счетчиком меньше получается, у вас сколько "при индивидуальном потреблении" в квитанции написано?
Добавлено (08.12.2014, 23:49) --------------------------------------------- и еще-главно при отключении горячей воды летом горячую воду перекрыть, а то я в прошлом году забыла и заплатила за холодную воду как за горячую
Лёля, по моему тарифы и так регулярно,не реже раз в год повышают Посмотрела табл,мы и сейчас платим намного больше,видать в Питере дешевле чтоль? Судя по табл.из общего счета вычеркивается: ГВС ХВС Водоотведение? У нас вместо ГВС две строчки: ХВС для ГВС Подогрев для ГВС все не могу понять,эти все надо суммировать чтоб получить то что за воду идет? Туплю я что то))