Всем Доброго дня! Очень рада, что наткнулась на эту темку, так как планируем после Нового Года заниматься поиском квартиры в Щелково (Сами мы из Королева). Месяц назад ездили в мкр. Финский, очень понравилось, до Богородского не дошли (хоть и через дорогу), но обязательно заглянем. Так же смотрели квартиру (вторичку с ремонтом) на Центральной 96 (3 свечки-монолитные), понравилось, но ремонт - это дело индивидуальное, все равно придется переделывать на свой вкус, итого выйдет дороже. Девочки, подскажите, какие школы вы посещаете (извиняйте, всю тему не осилила) и у нас острый вопрос - нужен детский бассейн?
Juliya241, мы в финском купили) смотрели и вторичку, ремонты конечно капец) и те что с более и менее прилично дороже, а за ту цену что мы взяли только убитые и по сути дороже выйдет, подумали и решили взять новую в сданном доме. На той стороне что богородский вроде толе школа толи училища олимпийского резерва есть, там должен быть бассейн, но я еще там не сильно узнавала по инфраструктуре. В финском еще финский дом интересный, он там один, но там полноценной трешки нет и мы отказались, но кВ там достойные и можно клеить обои и класть полы)))
Александра, спасибо за ответ))) Мы смотрели 2 варианта: монолит-кирпич 80 кв. трешку на первом этаже, но состояние квартиры оставляет желать лучшего. Потом дошли до Лапландии (Финский дом), как вы правильно сказали, одна комната и кухня объединены в студию, но это дело поправимое. Площадь 93 кв. зашли и офигели, очень понравилась. А вы в каком доме купили квартиру? Уже живете там? Девочки, кто уже живет в этом районе, откликнитесь по поводу бассейна, может быть есть еще инфа????
Juliya241, Ни там площадь 70 кВ то что нам показывали, кухня обедненная максимум 15 кВ это мало. А ту кВ про которую вы говорите мы ее купили вот там поправимый момент, мы уже начали ремонт, двери все вынесли, обои почти ободрали , сейчас там работает мастер, что то будем делать мы, не все там так печально, зато площадь 80 и два сан узла) в лапландии площадь была меньше, а цена дороже, мы на 5 этаже смотрели, еще на 5 в нашем доме есть кВ, но там тоже цена дороже. От богородского меня от говорили, сказали, что там с шумоизоляцией не очень, хотя может и не так все, гагаринский еше смотрели, но там мы с ремонтом смотрели, но есть и без ремонта, но чет мы решили на финский, не знаю почему, зашли и поняли наше) мы ж легких путей не ищем))) вторичку на 8 марта еще смотрели, а еще вторичку на пролетарской оч понравилась, но там в залоге у банка.
Сообщение отредактировал АлександраВС - Пятница, 27.12.2013, 15:30
АлександраВС, Конечно поправимое , я вообще за квартиру без всякой отделки, так как все равно найду, что переделать "под себя". Жаль в Лапландии нет без черновой отделки, меня такой вариант больше устроил. А стоимость на 5 этаже, только потому что выше - нам так риэлтер сказал. В принципе девочки тут писали, кто живет в Богородском, все довольные. Гагаринский далековато для нас (ту сторону не рассматриваем). Есть вариант Краснознаменская (там басик рядом)- вторичка, но что то цены высокие, даже при наличие хорошей отделки, прям как в Королеве. Шмидта - тоже заоблачно, только потому что возле реки. Понравилось на Центральной "Солнечный парк", во будут они еще строить, кроме 71 дома?
Добавлено (27.12.2013, 16:32) --------------------------------------------- АлександраВС, Забыла написать, я позвонила в училище олимпийского резерва и к сожалению, нет там таких занятий. Получается только Нептун или во Фрязино, ближе ничего.
Juliya241, около богородского есть училище или школа олимпийского резерва и бассейн там вроде есть, погуглите, может что найдете. С черновой мы не рассматривала, долго, планировка менять не хотим, ремонт сделать и въехать побыстрей Гагаринский мне понравился, что там станция рядом, мы как то новостройку вообще не рассматривали, это получилось в последний момент, посмотрели две кВ и выбрали. Чем выше тем всегда дороже, это мы знаем, мы решили лучше на ремонт по больше оставить, а в лапландии в принципе цены выше.
АлександраВС, Позвонила туды. Он там есть, но это училище и на сколько я поняла, они набирают больших деток и на профессиональный спорт. Просто придти и научится плавать(как в обычной секции для школьников), такого нет.
Сообщение отредактировал Juliya241 - Пятница, 27.12.2013, 16:43
Juliya241, а сколько лет ребенку? Мы с 6 лет в похожее училище ходили, там набирали группы, а пойдут ли они в большой спорт это потом видно будет, не все идут в большой спорт,сначала там учат плавать, правильно плавать, должно и тут такое быть, я сына тоже планировала туда отдать позже. Мы кстати сейчас тоже живем в королеве)
АлександраВС, Дочурке 9 лет, я подробностей не стала спрашивать, просто обозначила наше пожелание, хотим ходить в бассейн и плавать, а там как карта ляжет. Ответ был отрицательный. Набор в мастера спорта. А в какую школу вы потом планируете переводить сына?
Juliya241, странно, будем уточнять, мы в Ростове в училища олимпийского резерва ходили почти 3 года, там две школы есть, пока еще детально не уточнили, вот после праздников пойдем узнавать все.
Juliya241, хорошо, сыну тоже 9, там строится школа, но когда она будет не известно, пока одна около талснинской как я поняла, а вторая на той стороне где бо городской, хочу пройтись посмотреть где она и что вообще за школа.
АлександраВС, В общем будем штудировать инет, искать и ездить. А Вам терпения с ремонтом, эт дело щепетильное)))) Конечно хочется что бы все под боком было и сад и школа и есчо много чего)))) Видимо так не получится. А школа новая в Богородском в 2015 году должна быть построена и открыта.
Juliya241, а я чет так поняла что и на стороне финского будет школа, ну может не правильно, а сад там есть. В гагаринском кстати и сад и школа и не одна, чет мужа на финский протянула, хотя нам гагаринский подходил.
АлександраВС, По разговору с риэлтером я тоже так поняла, что школа в планах, по крайней мере на макете мкр. я ее видела А сад нам пока не нужен, если только на перспективу
Просто школа в Богородском уже строится и в 15году планируют запустить её,а в Финском только в проекте. В Богородском строят второй сад с бассейном,но актуально ли будет для 6тилетнего ребёнка?! Когда ещё его откроют?!
tatyanka-77, А Вы из какого МКР.? В принципе, как я поняла, дети которые живут в Финском, могут учится, в дальнейшем в школе мкр. Богородский - это уже облегчает задачу. АлександраВС, Александра, Вы еще ничего не уточняли?