zalavanda, karamel, Аиша, девченки огромное спасибо за ответы. У меня отец проработал 40 лет на РКК, ему сейчас 60. А я с ребенком осталась без жилья практически на улице (долгая история). Я его прошу узнать как и что, а он-я ничего не знаю. На него не желательно бы оформлять, т.к. он женат (его жена может претендовать на эту квартиру). Значит сбер оформляет, я там была, но слишком рано, они тогда только начинали этими квартирами заниматься. Интересно успею ли я...в декрете еще 2 года сидеть. А если мне устроиться на завод, сколько лет нужно проработать, чтобы себе квартиру взять? Не подскажете?
Добавлено (29.12.2012, 03:40) --------------------------------------------- zalavanda, у меня отец начальник отдела, думаю по заслугам он должен стоять в первой очереди. А где этот Центр находится и фин.отдел при Корпорации? Спасибо!
очередь на квартиры огромна, и при распределении квартир решает кому достанптся начальники, при чем высркого уровня, естественна учитывая стаж и заслуги. Придя на ркк вам ниато сразу не даст ее, но ходотайство подать можете)))))
Agent, по официальным данным, чтобы встать на очередь на Пионерскую 30 надо не менее 3-х лет стажа. Центр - это структурная единица РКК, включает в себя отделения, а отделения -отделы. Привлекательность Пионерской 30 все время падает, двушки 72 кв м по 54 тр в монолите без отделки мало кому нужны, однушки по 42 квадрата еще туда-сюда. Лучше всего сейчас 3й корпус - панель П44Т с отделкой по 58 тр. P.S. Если Ваш папа очень постарается , то шанс есть всегда.
Сообщение отредактировал nextman - Суббота, 29.12.2012, 20:56
zalavanda, по опыту первых 2х домов - всегда есть заначка, да и трешка с отделкой 80 кв м в 3м П44Т за 5 млн, лучше двущки 72 кв м без отделки за 4 млн в монолитном 4м доме. По корпусам 1й - сейчас Пионерская 30, к.5, 2й-Пионерская 30, к.6, 3й - корпус 7 видимо будет, а 4й - 8 и т. д.
Сообщение отредактировал nextman - Суббота, 29.12.2012, 21:38
zalavanda, по опыту корпуса 6 знаю, что некоторые покупали квартиры за два месяца до сдачи дома ГК. Причем не самые плохие, например, двушку-распашонку на средних этажах. E-V-RO
zalavanda, по опыту корпуса 6 знаю, что некоторые покупали квартиры за два месяца до сдачи дома ГК. Причем не самые плохие, например, двушку-распашонку на средних этажах.
во дела....хотя, чему можно удивляться в таком бизнесе?
zalavanda, согласна с nextman. Надо действовать и все будет ОК! Не забудьте: еще есть вариант коммерческого найма. Это не только для молодых специалистов. Знаю людей предпенсионного возраста, которым удалось получить квартиру по коммерческому найму. Конечно, хочется иметь собственное жильё. Но это все-таки жильё, притом почти бесплатное. А насчет собственности: на пр-те Космонавтов стоят 12-этажные башни, так вот это раньше было общежитием квартирного типа РКК. А через несколько лет поменяли статус, сейчас там люди живут в собственных квартирах. E-V-RO
Сообщение отредактировал E-V-RO - Воскресенье, 30.12.2012, 06:36
zalavanda, karamel, Аиша, девченки огромное спасибо за ответы. У меня отец проработал 40 лет на РКК, ему сейчас 60. А я с ребенком осталась без жилья практически на улице (долгая история). Я его прошу узнать как и что, а он-я ничего не знаю. На него не желательно бы оформлять, т.к. он женат (его жена может претендовать на эту квартиру).
Перед покупкой его жена должна будет написать у нотариуса доверенность, что она в курсе, что он покупает квартиру. И, я думаю, можно оформить ещё одно соглашение, что она не будет претендовать на неё, тоже заверенное у нотариуса. Советую по этому вопросу проконсультироваться у юриста.
Вам, как только устроившемуся, очень маловероятно эту квартиру получить. А папе да - т.к. стаж реально большой.
Аиша, спасибо тебе огромное за ответ, хоть немного теперь в курсе дела, отец согласился помочь с квартирой, да и жена его согласна подписать все нужные бумаги, так что надеюсь и нам повезет!) Если получится купить эту квартиру...буду безумно счастлива, даже не представляю как...
Nadushka, Как на необитаемом острове Все далеко осталось-поликлиника,друзья,магазины,занятия.Пешком через весь город всю зиму ходили.Жду с нетерпением велосезона.
Добавлено (16.03.2013, 19:07) --------------------------------------------- Плюсы есть,конечно.Большие комнаты,хороший пандус у подъезда.Все
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Nadushka, появилось пара магазинов.Но цены выше и ассортимент маленького магазина.Так,если что-то срочное-хлеб,молоко.Все равно делаем выезды/походы в Глобус.Аптеки ооочень нехватает.Ближайшая у Метатра или на Мичурина.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, Домжилсервис организовал? А у нас на Космонавтов в этом году они не стали устраивать праздник....К вам пригласили артистов....хотя новый год отмечали.