как таковых новостей нет. Все будет решатся в индивидуальном порядке. На самый интересный вопрос - куда переселять будут, никто так ничего и не ответил, даже приблизительно… Ну, или я что-то недопоняла… встреча была ужасной, не ожидалась такая высокая явка жителей
Счастливая_Алёнка, я думаю, что никто не ожидал, что все будет так не легко... С другой стороны, если сделают все по людски, застроят хорошими домами, то этот список всегда можно увеличить...
Интересно, неужели действительно больше половины жителей по ул.Коммунальная д.14 против сноса, что-то верится с трудом.
Опроса за или против не было! Это видимо власти решили за жителей этого дома. Жители этого дома ждут когда же наконец -то их дом снесут и дадут людям отдельное и комфортное жильё, вроде обещали , что коммуналок не будет в городе, а тут не понятно тогда. Дом на 90% коммунальный. Странно это все.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
как раз и не странно... посчитали, сколько надо вложить и что получат...
Добавлено (16.04.2015, 10:16) --------------------------------------------- а еще, как мне кажется, диалог идет в таком ключе: - вы хотите, что бы вас снесли? - а куда переселят? - а, раз вопросы задаете, значит не хотите!
мне кажется, что они вообще не ожидали, что народ будет спрашивать, куда их выселяют... полагаю, народ должен быть счастлив, что его выселяют и не выпендриваться на тему куда...
Kenga, точно, народу-то на собрании было куча.и мильен тысяч вопросов. Вот теперь интересно какие дома остались. У нас тоже в доме коммуналок половина наверное и половина из них собственники комнат,а половина муницыпалы
asolonic, а у вас какой адрес? У нас тоже собственники квартир и комнат все за, и муницыпалы большинство за... Если найду список.просигналю. Или вы тоже. А кто-нибудь знает куда обращение на имя Ходырева надо нести
Все верно. Дом то в основном пенсионного возраста приблизительно того же года постройки, что и в репортаже от 15.04, только тот дом имел износ 92% (если верно помню), а на Коммунальной наверное у дома другой износ, если учитывать, что дома одинаковые с деревянными перекрытиями и газовыми колонками. Просто видимо власти решили, что большая часть этого дома пенсионеры и доплаты с них не видать за новое жилье, а репортажи снимают с тем уклоном, что всем комфортное жилье нужно и мы его вам дадим. Надо собрать подписи у жильцов дома и выясниться какая такая половина этого дома против сноса и задать потом вопрос: где эти жильцы, которые против?
Надежда, ну я не из этого дома, но против... точнее я за, если меня устроит место переселения... а пока мне ничего не предложат - я против, т.к. совсем не хочу уехать куда-нибудь не близко (мягко говоря)....
Kenga, По законодательству РФ, собственника квартиры проживающего в определенном районе скажем это район Костино, не имеют права переселять в район Подлипки например без его согласия. Если собственник имеет 2-3 изолированные комнаты так ему и должны предоставить эти комнаты, а не давать одну, но по метражу равную.