MasyaMasiusha, в любое время можно, только нужно созвониться с Романом, чтобы он там был. По субботам сейчас его чаще не бывает, лучше смотреть в будние дни.
Девочки мне очень хочется что бы мусоропроводом не пользовались а запаЛи его, я живу шестой год в новостройке и мусоропровод мы запаяли как же здорово ни грызунов ни вони просто прелесть чистоты, а в соседнем доме пользуются и дому только пять лет а уже мыши завелись и вонь. Кто что считает по этому вопросу, может кто то поддержит меня????
Добавлено (17.07.2014, 17:27) --------------------------------------------- Девочки а я что то не пойму ключи как обещали 26 июля будут или нет???
С мусоропроводом нужно обговаривать) Вообще, в целом хорошая идея. там еще и площадь большая у мусоропровода, можно переоборудовать в колясочную, или типа того. Многие так делают
Matveikina-katya, ой я поддерживаю тебя полностью!!! Я тоже жила в новостройке и тоже мусоропровод был запаян, чистота и благодать, а в других домах и мыши , и красные муравьи и ужас вонь какая! Так что я ЗА всеми руками!!!!
Девочки, муж сегодня был на стройке,Роман сказал сдача ориентировочно 30 июля! По поводу мусоропровода я полностью согласна,лучше его опечатать и не пользоваться)))
Сообщение отредактировал Artemis77 - Четверг, 17.07.2014, 18:47
короче,всем по-разному говорят)мне вот вчера сказали,что дом уже ДОЛЖНЫ были сдать,а не 20 и 26)теперь все ждем 30 МАМА. Всего четыре буквы, а смысл длиною в жизнь…
Они должны дом ввести в эксплуатацию, и только потом пригласить принять акт приема-передачи квартир. У нас так было с новостройкой, а вот на кадастровый учет всегда долго ставят. А уж как здесь будет незнаю
Добавлено (17.07.2014, 19:36) --------------------------------------------- Слушайте , мы прям все уже породнились в этой теме, да и все молодые))) как все заселимся нужно будет на детской площадке собраться хоть познакомиться ))!!
Мы когда новостройку продавали , в рег. палате сказали,что наш дом не стоит на кадастровом учете,а прожили мы в этом доме 5 лет! Поэтому самое главное, чтобы дом в эксплуатацию ввели, а кадастровая постановка это уже в процессе.
Слушайте , мы прям все уже породнились в этой теме, да и все молодые))) как все заселимся нужно будет на детской площадке собраться хоть познакомиться ))!!
это обязательно))и деток познакомить МАМА. Всего четыре буквы, а смысл длиною в жизнь…
osen999, на кадастровый учет дом должен быть уже поставлен я когда договор подписывала там кадастровый номер уже был.
Добавлено (17.07.2014, 23:01) --------------------------------------------- Девочки я заселиться буду только в начале октября, вы уж там по поводу мусоропровода под суетитесь когда подписывать договор с управляющей компанией будите.
Я так поняла, что кадастровый номер в договоре, это номер земельного участка. а теперь на кадастровый учет сам дом поставят и на каждую квартиру кадастровый паспорт оформят. Хотя, я могу быть не права, не разбираюсь в этой теме. я лишь написала информацию, которую нам дал Роман
Добавлено (17.07.2014, 23:27) --------------------------------------------- Девчонки. вопрос. а куда тогда мусор будем девать, если мусоропровод заварим,? я живу в самой простой панельке, дому уже много лет, но у нас ничего не пахнет из мусоропровода.
Без кадастрового паспорта не оформит регпалата собственность Вам! osen999, если мусоропровод заваривают, значит где то около дома должны стоять бачки мусорные, которые машина вывозит.
Добавлено (18.07.2014, 00:08) --------------------------------------------- Matveikina-katya, Кать а ты из какого корпуса???
Добавлено (18.07.2014, 00:12) --------------------------------------------- Построенный дом принимает в эксплуатацию государственная комиссия, после чего дольщику выдается на руки передаточный акт. Этот документ является доказательством соблюдения застройщиком его обязательств, а также означает тот факт, что квартира не имеет недостатков и дефектов, которые можно выявить при осмотре, ее отделка соответствует договору. Стоит внимательно отнестись к информации, указанной в акте приема-передачи, поскольку банальная опечатка может повлечь за собой серьезные проблемы с оформлением квартиры в собственность. Бюро технической инвентаризации (БТИ) делает поэтажный план дома и экспликацию квартиры. Далее документы (их полный перечень мы приведем чуть ниже) идут в ФРС. Тут они проходят правовую экспертизу, в результате которой будущий хозяин жилья получит на руки свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Все записи о квартире вносятся в Единый государственный реестр. Полный пакет документов включает:
Поэтажный план и экспликацию квартиры, составленные в БТИ; Договор со застройщиком; Заявление на регистрацию прав собственности; Паспорт + копию значимых страниц; Квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины; Передаточный акт.
Добавлено (18.07.2014, 00:21) --------------------------------------------- Условно весь процесс регистрации построенного жилья можно разделить на несколько этапов . 1. Разрешение на ввод в эксплуатацию. Процесс оформления построенного дома начинается фактически с того, что компания-застройщик должна получить специальное разрешение на ввод этого дома в эксплуатацию. Выданное контролирующими органами государства разрешение подтверждает, что при проверке было установлено соответствие новостройки обязательным стандартам и требованиям, предъявляемым к жилым домам, а также отсутствие нарушений. Теоретически, данный документ является основанием для начала заселения жильцов в новые квартиры. Помимо названного разрешения, застройщик также должен оформить акт реализации инвестиционного контракта на строительство. 2. Обмер фактической площади в квартире. Замер площади квартиры в сданной новостройке осуществляется сотрудниками БТИ. Данная процедура обязательна, поскольку фактическая площадь жилья в новостройках зачастую существенно отличается от площади квартиры, задекларированной в момент заключения соглашения компанией-застройщиком. Если при замерах обнаруживается разница, участник долевого строительства и застройщик проводят окончательные расчеты по соглашению. Если фактическая площадь окажется меньше заявленной в договоре, застройщик возвращает разницу, и, наоборот, если фактическая площадь новой квартиры больше оплаченной дольщиком, необходимо сделать доплату. На практике распространена ситуация, когда возврат разницы компанией-застройщиком сильно затягивается. Иногда дольщику приходится даже добиваться соответствующей компенсации через судебные органы. В любом случае, независимо от того, кто задерживает обязательную выплату – дольщик или застройщик, без урегулирования финансовых отношений между ними и подписания документов, подтверждающих окончательные взаиморасчеты сторон, процесс регистрации прав на жилье не продвинется дальше. 3. Подписание акта передачи, свидетельствующего об отсутствии у владельца квартиры претензий к застройщику. На данном этапе участнику долевого строительства в новостройке рекомендуется внимательно подойти к осмотру жилья и подписанию акта, так как потом предъявить какие-то претензии к застройщику, касающиеся качества работ, будет весьма проблематично. 4. Регистрация прав владельца квартиры в новостройке.
Добавлено (18.07.2014, 00:22) --------------------------------------------- У меня лично был такой опыт с новостройкой, сделали обмер квартиры и пришлось доплачивать !!!