Да, окна потеют. Вчера к нам пришли от застройщика - сделали дырки в стене и заполнили пеной пустоту,чтоб не образовывался конденсат...Поглядим, перестанет ли мокнуть. Так что всем для информации- есть такие проблемки по дому, обращайте внимание. Вчера рабочий говорил,что мол в этой серии домов такое случается. Ночью более-менее тихо было.
Кстати, окна могут потеть и при смене микроклимата в квартире, особенно когда переезжаешь в зимний период. Когда мы въехали в нашу нынешнюю квартиру - окна просто потекли ручьем, хотя у старых хозяев такой проблемы не было вообще, мы же несколько раз перед покупкой были, все смотрели. А изменилось количество проживающих, другая заполненность квартиры мебелью - и нам потом пришлось выстилать подоконники полотенцами и потом их выжимать в таз - ужас сколько воды было...вот так прошлую зиму промучались, а этой зимой уже все нормально, ни разу не запотели вообще! Так что я больше чем уверена, что в новостройке та же фигня будет, если зимой въехать...надо просто пережить до теплого времени года. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Вчера к нам тоже молодой человек приходил створки регулировал, дуть из окон перестало. А на вопрос: почему окна текут? ответил: что вы хотели от дешевых окон. У нас течет только одно окно, которое выходит на Мичурина, с периодичностью: день течет, день нормально.
А вы не знаете до какова часа они принимают? Куда надо обращаться?
26-27 декабря с 9:30 до 16:30 29 декабря с 9:00 до 16:00 30 декабря с 9:00 до 13:00 3 корпус, слева от первого подъезда - офис УК, приходить с ДДУ! Kitana
"Надо чётко понимать, что на конденсирование в равной степени влияют оба фактора: температура и влажность. Если в помещение внесен с улицы холодный предмет - его температура и влажность помещения могут в совокупности привести к образованию конденсата. Если просто при постоянной влажности опустить температуру, та же история, конденсирование начнется прямо в воздухе, образуется любимый всеми водителями туман на трассах - в низинах и в районах водоемов. Дело в том, что в любом случае поверхность оконных стекол и самих окон - это самая холодная поверхность в квартире, поэтому при повышенной влажности (а она должна составлять не более 40%) конденсат будет неизбежно выпадать на окнах. Надо бороться с влажностью, починить вентиляцию. Но конденсат может быть не только из за вентиляции, но и от обилия комнатных растений, большого аквариума, если подоконник сильно перекрывает батарею, если батарея завешана толстыми шторами или задвинута диваном... много людей в квартире и не проветриваете, часто ванной пользуетесь, много парите жарите при закрытых окнах… Ну и конечно плохой монтаж, когда не соблюли точку росы. . начните с проветривания в щелевом положении, если не поможет, вызывайте сервисную службу из фирмы установщика и пусть ищут причину конденсата. . " ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
С_Любовь, подскажите к вам регулировщик окон пришел после того как вы заявление написали в УК ? У меня в комнатах не много поддувает из окон, сегодня сходила в УК написала заявление, мне сказали как только регулировщик приедет,придет и устранит проблему.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Всем привет наконец то мне подключала интернет, девочки у меня холодрыга жуть (((((((( окна просто бутафорские, позвонила знакомому завтра приедет начнет регулировать, но и установленны они плохо и не качественно, дверь это просто одно название, завтра установить должны новую, может тогда у нас теплее станет.
Добавлено (29.12.2014, 20:26) --------------------------------------------- Еще вопросик домофон у всех нормально работает? У нас очень тихо. Девочки, а квитанции стали нормальные выдавать???