ох девочки! какой ужас! У нас друзья в золотых воротах живут, и вот у них квартира получается граничит с тамбуром перед лифтом они уже и стену утепляли, и дверь за свой счет на улицу меняли, и все равно самая холодная комната ((( и батареи наращивали (! Вот еще что узнала по поводу отопления, в тех же Золотых Воротах в тех домах где стоят счетчики на отопление, тоже платят безумные деньги, даже говорят электричеством отапливается дешевле ((( УК снимает показания общедомового счетчика и делит это на все квартиры по метрам :( вот такие печальные новости в НОВОСТРОЙКАХ нашего города :( хочется рыдать...
Добавлено (20.02.2015, 09:44) --------------------------------------------- RIG, углы то у нас сухие, а по поводу ледяной стены что УК говорит?
А управляющая вообще ничего говорить не хочет, отправляет в соседний кабинет - к застройщику, так сказать.
по поводу ледяной ниче не говорят. а вот рабочие приходили - они тоже говорят, что это из-за лестницы и из-за того, что там двери открыты. да и сами честно признают, что проект дома недоработан. кругом безобразие!!
Муж вчера в УК отнес заявление относительно отопления, девушка из УК сказала,мол все проверили-показания ПРАВИЛЬНЫЕ!!!!Ждем офиц. ответа, если не пересчитают-письмо в жилинспекцию+письмо относительно "уборки" подъезда и двора. У нас на лестничной клетке,кажется, ни разу не мыли полы. УК про переименование улицы ничего не знает.... Относительно углов- нам уже 5 раз их запенивали, на очередную заявку (неделю назад) никто не отреагировал. Как только начинается мороз-углы мокнут+плесень может появляться. Ждем морозов, а там и еще одна заявка....
Verunna_A, интересно, а как тогда ук объяснит разницу в счетах за декабрь и январь? Ведь в декабре счёт за отопление гораздо меньше был. Или они в январе резко прибавили жару, что-то никто этого не заметил... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Пятница, 20.02.2015, 10:19
Ведь в декабре счёт за отопление гораздо меньше был. Или они в январе резко прибавили жару, что-то никто этого не заметил...
счета за отопление и горячую воду теперь не постоянны, потому что учитывается количество энергии, потраченной на подогрев. В холодные зимние месяцы выходит больше, в теплые весенние и осенние - меньше. Продам Xbox360+kinnect
Repka, забыла уточнить - это за полмесяца, поэтому моя платежка не показательна. А у девочек за двушку за весь январь 4600 - получается за квадрат 54.76 руб. Подогрев в декабре и январе примерно одинаковый, а не в разы отличается, если судить по суммам. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Пятница, 20.02.2015, 10:23
Девочки,на счет того, что проверили отопление и все правильно,я не верю. Почему тогда они не пишут данные счетчика отпления в квитанции? За 3 месяца они так и не смогли элементарно сделать нормальные квитанции, у кого 4 счетчика вобще не понятно как отражать данные за воду,тоже самое с электричеством
С_Любовь, Galinka-malinka, и а каких ремонтах может идти речь)))) если еще года два будем все недостатки устронять, сочувствую тем кто сразу сделал хороший ремонт.
Девочки раз все правильно по из словам, не надо тратить свои нервы, я предлагаю дождаться официальных ответов и несколько человек собраться отнести из вместе с заявлением в прокуратуру, и параллельно пригласить телевидение с 1 канала, я в останкино тропу уже проложила))))))))) главное пока не платить и побыстрее получить ответы. Ваши мнения по поводу таких действий?
Со своей стороны могу только посочувствовать, раз качество строительства такое оказалось. Совет - не ждите, 5 лет положенные на гарантию от застройщика закончатся очень быстро. Более того, если как юрлицо он перестанет существовать - все ляжет на ваши плечи.. Пишите - королевская жилищная инспекция, администрация, областная жилищная инспекция, министерство строительства МО, прокуратура местная и областная. Добивайтесь устранения всех косяков в строительстве за счет застройщика. Ваши дома молодые, а уже столько проблем вылезло. Иначе после окончания гарантийного срока вам придется все устранять за свой счет (и не из денег текущего или капитального ремонта).
Еще - если еще можно - капремонт надо переводить на спецсчет, а не в общий региональный котел. Продам Xbox360+kinnect
Сообщение отредактировал Repka - Пятница, 20.02.2015, 10:51
Девушки! А что с ТСЖ? начнем вести работы в этом направлении? Думаю, самым разумным будет организовать ТСЖ, действующее параллельно с УК. Потому что ТСЖ должно достичь соответствующего уровня эфеективности, прежде, чем действовать в одиночку.
Как я понимаю. первый шаг при создании ТСЖ - это создание инициативной группы. (Поначиталась интернетов ) Оптимально это 5-7 человек. Как считаете? что если, например, конкретно в 3 корпусе (я в нем живу) взять по 1-2 человека с подъезда? Оно и логичнее будет, из каждого подъезда - свой представитель. для начала, думаю нужно распечатать такой документ:(вложение)
RIG, Могу Вам сказать, что ТКС не будет взаимодействовать с ТЖС, свалит сразу же, я про это писала. Им не нужен никто, кто бы контролировал, как они тратят ваши деньги. Так что сразу заранее ищите другую УК, чтобы заменить ТКС.
Добавлено (20.02.2015, 11:50) --------------------------------------------- RIG, Создайте для начала Совет дома. Про организацию этой структуры и ее полномочия все написано в ЖК РФ.