Тань да понятно, что это не реально 5 тысяч за отопление платить, ну просто бред, надо опять идти и разбираться, вообще дом заселится надо вопрос поднимать что б менять компанию или ТСЖ создавать, просто ставят цифры какие хотят . Лично я прежде чем платить хочу видеть формулу по которой они такие расчеты делают. И вообще не понятно я квартиру в ноябре купила а мне еще ни одной квитанции не дали.
Я то же согласна что надо ТСЖ создавать. Но бороться с УК очень сложно, многие пытались избавиться от УК, судились. Сейчас многие перешли из администраци, которую распустили, надо же где то деньги брать.... Они очень себя навязывают, настойчиво просят выбрать их УК, МЫ НЕ СТАЛИ НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ, ИМ сказали когда увидим как работаете, тогда и подпишем За мусор отказались платить, будем сами вывозить, они не возражали Еще мне очень не нравится, оплата за охрану, по-моему очень много, и почему берется с кв.м, они не охраняют квартиру каждого. В УК мне ответили идите в юридический отдел и там разбирайтесь.
Отзывы очень плохие о нашей УК
1.0 ЕленаАкимова
Компания "Техкомсервис -Недвижимость", расположенная в г. Королеве, ул. Мичурина, д. 27/2- это просто ужас!!! Живу в Мытищах и обслуживаюсь в данной управляющей компании. Компания навешивает на жильцов придуманные суммы за коммунальные платежи, а при письменном обращении к В..стных А.М. просто не отвечает и всё!У меня представитель компании снял показания со счетчиков с просроченной (4 года назад) датой поверки и не опломбированных, придумал начальные показания и выставил счет на 24 тыс. за месяц. Нормально? Если кто-то решил обслуживать свой дом в "Техкомсервис -Недвижимость", то подумайте и почитайте отзывы. Компания не реагирует на обращения граждан и пытается навесить недостачу на жильцов наглым и незаконным образом!
Добавлено (17.02.2015, 09:23) --------------------------------------------- Результаты опроса: Удовлетворены ли Вы работой УК Техкомсервис (ЖКЖ Пирогово)
Голосовавшие 103. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Девушки, еще нам нужно поднимать вопрос о счетчиках на отопление. У нас сейчас и показания-то завышены, потому что общедомовые показатели поделили тупо на всех, кто живет или купил. Но ведь это неправильно! у меня стоит счетчик - почему я должна платить по общедомовому. Правильно здесь писали - никому не хочется платить за соседскую, да поди еще и не проданную квартиру - это застройщика обязанность!
RIG, насчёт счетчиков на батареях - в ук даже не знают как с них показания снимать, там разные цифры мигают, а где паспорта на них с инструкцией - не найти наверное...И эти счётчики имели бы смысл, если бы батареи регулировались, а наши - без регуляторов, и нужно ещё узнавать, возможно ли врезать в них как-то эти регуляторы. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
насчёт счетчиков на батареях - в ук даже не знают как с них показания снимать, там разные цифры мигают, а где паспорта на них с инструкцией - не найти наверное...И эти счётчики имели бы смысл, если бы батареи регулировались, а наши - без регуляторов, и нужно ещё узнавать, возможно ли врезать в них как-то эти регуляторы.
Вчера ко мне приходили рабочие, сказали, что на регуляторах по ходу дела застройщик сэкономил - их нужно докупить самим и открутить побольше батареи. (Лично у нас они еле теплые вообще) А Счетчики да, показывают погоду. но это не значит, что нужно все оставлять как есть. Искать паспорта на данные счетчики в интернете. звонить, долбить, просить, писать заявления. Должны быть сертификаты и прочее. а то беспредел какой-то в самом деле!
Ну значит должны считать по нормативу, умноженному на тариф и на квадратуру квартиры. но Никак не вешать все с общедомового.
А что со светом и водой? в двушках 4 счетчика (2 ГВС и 2 ХВС) в платежке место только для двух - как вписывать показатели и как считать? и за свет кто-нибудь платил?
RIG,так вообще и считают везде, только не на Сликатной. А общедомовое выводиться отдельной строкой , указывается кв метры дома общего пользования, и делиться на все квартиры в доме, и свет, и вода. Елена19
Сообщение отредактировал Елена19 - Вторник, 17.02.2015, 11:41
RIG, про воду в бухгалтерии сказали, что показания счетчиков складывать вместе горячую с горячей, холодную с холодной. за электричество будем платить позже, когда УК заключит договор с электросетью, все включат в эту квитанцию.
С_Любовь, все подробно изложено в жилищном кодексе. 1. сначала надо собрать очное собрание собственников, объявление о нем не менее, чем за 10 дней. Реестр участников, реестр врученных бюллетеней голосования и собственно сами бюллетени. Чтобы создать ТСЖ надо, чтобы за него проголосовал 51% площадей дома. 2. Скорее всего, очное собрание не состоится (не наберется кворум). Следующий этап - заочное голосование. Опять - 2 реестра, бюллетени. Ходить по квартирам и собирать, собирать, собирать. Как грамотно организовать (все документы голосования потом передаются для регистрации ТСЖ) - все в интернете есть. 3. Собрали 51% голосов, зарегистрировали, получили свидетельство о регистрации. Все, с этого момента домом управляет ТСЖ.
Техкомсервис сбежал от нас в один день, умыкнув все имущество - компьютеров и столов, до веников и швабр. Продам Xbox360+kinnect
Repka, в нашем доме же больше половины продано, я думаю вполне реально. жильцы не готовы выкидывать такие деньги за кварт. плату. Тем более много заводских, которые друг друга знают, и могут друг другу сообщить.
С_Любовь, я за двумя руками, не хотят по хорошему, значит менять их надо, они что думают мы считать не умеем??? Беспредел!!!! Девочки поделитесь мнениями -вы что собираетесь оплачивать квитанции за январь????? Давайте переходить к активным действиям. Для начала, кто то из собственников был в Ук или бухгалтерии непосредственно по вопросу с отоплением??? Может нам хотя бы тем кто живет вечерком собраться на детской площадке в какой то день и поговорить ????? Есть организация в которую можно жаловаться на действия УК, давайте перед жалобой максимально сами по стараемся выяснить у них про такие суммы!!??
Нашла квитанцию за сентябрь 2014... остальные отдали компании у которой снимали квартиру. В сентябрьской конечно нет отопления... но вот что написано. общ.пл кв 40,2. тех.ремонт 26,46*40,2=1063,69р . холодная вода м3, 8*16,96=135,68. подогрев воды Гкал 0,2360*1753,42=413,81р. ХВС для нужд ГВС м3 4*16,96=67,84р. Водоотведение м3 12*20,83=249,96р. Домофон 1*36=36р. Охрана м2 40,2*3,11=125,02р. Эл/эн. на общие нужды квт 12,7102 тариф 2,93 = 37,24р. капитальный ремонт м2 40,2*7,30=293,46р Итого: 2422,70р за сентябрь. Поищу квитанции с отоплением,надеюсь найду
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
И я тоже задумалась что то с суммами по охране переборчик какой то, мы охрану изначально не просили, хоть бы наше мнение при подписания договора узнали. Я считаю дорого.
Пример расчета отопления за трешку (77 кв.м) на Космонавтов за январь 2015: 1,55 Гкал х 1753.42 руб = 2717,8 руб ( Котельная ОАО "Теплосеть")
Добавлено (17.02.2015, 13:05) --------------------------------------------- а у нас что в 2 раза теплее, при расчете берут 3,2 Гкал возмущению нет предела
Добавлено (17.02.2015, 13:08) --------------------------------------------- Matveikina-katya, могу в пятницу пойти в УК, 17.15-17.30