demajorka, Катюш вчера поднималась к вашему рабочему, приятный человек(решила предупредить его заранее про обеденный отдых). Сказал что с 13 до 15 сверлить не будет, но молоточком стучал если не трудно попроси его не стучать два часа, слышимость сама знаешь какая, мне даже слышно как сыпется что то у вас, и как он подметает
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
RIG, по моему совет дома уже существует это как раз таки те люди которые посещают периодически наше УК С РАЗНЫМИ вопросами и отписываются на форуме, я точно знаю , что я , Галя из 3 подъезда и Люба из 2 мы ходили вместе и по поводу углов и по поводу температуры в квартирах и по поводу тарифов в договоре за тепло, они нас уже в лицо знают))))
посещать ук мало для создания тсж. )))))))))) я тоже туда в каждый свой выходной хожу.))))))))) речь идет именно об организационных моментах, оповестить всех жителей, донести информацию, собрать мнение всех и т.д. голосования всякие и регистрационные процедуры.
Сообщение отредактировал RIG - Пятница, 20.02.2015, 13:39
Repka, ТКС не всегда сбегает...по дому 4г на горького - есть тсж + ук у них техкомсервис, вполне мирно сосуществуют. Но лучше бы сменить ук, конечно... По Домжилсервису вроде хорошие отзывы. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
зависит от того, насколько плотно ТСЖ собирается контролировать расходы. Хотите пример? За вывоз мусора наше ТСЖ сейчас платит ровно в 2 раза меньше, чем брал с нас ТКС. Годовая экономия около 500 тыс. рублей. И это только 1 статья расходов.
Добавлено (20.02.2015, 14:23) --------------------------------------------- Совет дома. Что это такое? Если есть официальный совет дома (для этого тоже надо голосование,как и для ТСЖ) - то формально, ТКС ни одну бумажку, работу и акт не имеет право закрыть без призвания в качестве 3-ей стороны совета дома. Читайте про него внимательнее. Это аналог ТСЖ, но без регистрации в организации и без права вести финансово-хозяйственную деятельность.
Если наша ук уверена в правильности своих расчетов по отоплению, то можно задать им вопрос - по платежкам за январь отопление стоит 54.76 руб. за кв.метр, это с учетом общедомовых приборов учёта. А тариф для домов без общих приборов учёта - тоже 50 руб. с копейками (можно уточнить в инете). В чем тогда польза счетчиков???? Ведь другим домам они экономят до 50% платежей за отопление. А у нас что?!
Добавлено (20.02.2015, 14:39) --------------------------------------------- Repka, я согласна с вами, наверняка можно будет и на нашей охране здорово сэкономить, если сможем организовать контролирующую организацию. Проблема в том, что в ближайшее время провести собрание большей половины собственников нереально(( -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Пятница, 20.02.2015, 14:41
Проблема в том, что в ближайшее время провести собрание большей половины собственников нереально((
я же писала - первое собрание собираете очное, делаете по его результатам протокол, что не состоялся кворум и надо делать заочное голосование. И ходить, ходить, ходить по квартирам. Продам Xbox360+kinnect
Девочки назначайте дату встречи, по-крайней мере все кто на форуме придем и обговорим все моменты. Думаю надо в субботу или в воскресенье. познакомимся заоодно
Таньша, нам только стук молоточка было слышно в 7 часов. Дрель не слышали,но меня задолбала хлопающая вторая дверь на первом этаже. Просила подкрутить или переделать автодоводчик,НО как хлопала дверь так и хлопает, прям бесит. ночью хлоп хлоп, в 4 часа хлоп хлоп, ааааааа
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 21.02.2015, 14:44
Galinka-malinka, Галюнь папа ходил смотрел что он делал, сказал чтобы не стучал. Андрей у нас приходит к 10 а уходит рано - папа после работы каждый день ходит смотреть что сделано около 17.00 его уже не застает. Целый день сверлить с ума сойдешь. Он правда болгарой режет, не перфоратором, что быстрее.