Galinka-malinka, у нас так же. И содрали все объявления. Даже наше,напечатанное мужем моим объявление с добрым текстом про малыша,что ему тоже нужно отдыхать - все оборвали.
libellulidae, у нас тоже все обрывали, уже и маркером кто то написал грубо на листе бумаги,но строителям все равно. У меня когда начинают младшие плакать хочется привести их доброму дяде и попросить уложить спать под звуки перфоратора
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Соседи, доброго времени суток! Из тех кто уже поставили кондиционер требования УК как выполнили о выводе конденсата в канализацию? В какие денежки это встало?? и какая фирма делала?
Эрнани. мы планируем ставить кондиционеры, но выполнять непонятные требования у не собираемся. на какой закон они ссылаются я так и не услышала. ни под чем таким не подписывалась. если им так хочется, пусть приходят и штробят мне всю квартиру и переклеивают обои.
В инженерные коммуникации никто кроме УК внедняться не может. Подвести кондиционер к стоянку никто не возьмется. А если не кондиционер я хочу а целую сплит систему как они представляют себе подключение к канализации? УК вообще не берётся за сомнительное переваривание труб.
Сообщение отредактировал demajorka - Четверг, 28.05.2015, 22:13
Из тех кто уже поставили кондиционер требования УК как выполнили о выводе конденсата в канализацию?
У меня стоят кондеи. Про требования УК я слышу второй раз и то, на здесь на форуме прочитала. Ничего подобного не делала и делать не собираюсь. Поинтересуйтесь у УК, каким нормативно-правовым актом они руководствуются при вышеуказанном требовании? Я с интересом хочу с ним ознакомиться Вам советую не заморачиваться на эту тему и просто ставить кондеи.
соседи. необходимо перекрасить стены в кухне. (поставили кухню, а стены не подходят) кто может помочь ? может родственники ремонт делают или вы сами специалисты в этом деле или есть время и желание заработать
Добавлено (04.06.2015, 14:57) --------------------------------------------- скиньте, пожалуйста, телефон бригадира рабочих, которые делают ремонт от застройщика
Про кондиционеры. Конденсат нужно выводить в канализацию. Правовые акты искать не хочу-но такие есть. Обычно люди не заморачиваются насчет этого-но не дай бог снизу попадется вредный сосед и вас заставят штробить стены. Да и сами подумайте-вам бы тоже не хотелось бы чтобы к вам на подоконник что-то капало постоянно.
просто нужно устанавливал кондиционеры так, чтобы на подоконники не капало, можно же его сдвинуть в проем между окон или подвесить емкость для сбора воды и перилдически выливать ее. Мы, например, ремонт уже сделали, но кондеи будем ставить только когда денег соберем на них. И что мне теперь ремонт заново делать. или если люди вторичное жилье покупают с ремонтом и без кондиционеров
Да и сами подумайте-вам бы тоже не хотелось бы чтобы к вам на подоконник что-то капало постоянно.
У нас от соседей капает, но мы никогда на это внимание не обращали, даже и не задумывалась, что конденсат надо куда-то выводить. Сейчас устанавливаем кондиционеры в две комнаты и на кухню и не представляю, как с комнаты, которая удалена от канализации можно вывести конденсат. Мы не будем заморачиваться и оставим все как есть.
AnKaRina, Если Вас это устраивает-то ради бога. Просто имейте в виду что если кому-то в голову взбредет докопаться до ваших выводов труб на улицу-то он докопается. И никого не будет интересовать что Вы сделали ремонт, что комната удалена и т.д.
Мы устанавливали наружные блоки перед началом ремонта, нужно было согласовывать установку с инженером от застройщика (УК тогда ещё не было). Инженер пришел, когда приехал установщик, сначала сказал, что бы штробили вывод в канализацию, но теоретически это было сделать возможно, а вот технически не выполнимо, так как из кухни до канализации через стену невозможно провести отвод. Да и по цене это вышло бы в 2 раза дороже чем сами 2 кондиционера (2000р за метр) Это порядка 15-17 метров из 2ух комнат. После того, как установщик сказал, что сделает грамотно без вывода в канализацию, инженер подписал разрешение. И правда сделали правильно, повесили блоки на кронштейны на 15см от стены и развели их так что бы конденсат падал в проемы межу окон. То есть даже если бы над окном висели кондеи, то расстояние 15 см от стены - это уже ни как на нижние подоконники капать не будет. Ну и плюс что если ветер, то они висят не над окнами, а чуть в стороны.
Evg82, соглашусь. Если на окна будет капать вода обязательно сообщу об этом куда следует. Так ведь и свихнуться не долго. И мне так же будет все равно кто сделал ремонт. Можете закидать тапками, но слушать капанье воды не собираюсь. Над нами висит три кондея, буду смотреть.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!