а по этой программе не должно привышать 8кв. м на человека
когда я осенью была в жилотделе, то говорили, что не более 10м на человека. Вы про какую администрацию пишите - про Мытищинскую? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
- Вы должны документы подать под конкретно эту программу.
да, это я поняла, но очередниов они сами "вызывают" для подачи документов.
oxana76rad,
Quote (oxana76rad)
Денег на нее областной бюджет выделил.
не, область еще не выделяла. я была в жилотделе на этой неделе. сказали, что программу утвердил только город. а в область сейчас посылают запрос - выделят ли нам деньги в этом году или нет. до 1го мая область принимает заявки. как вы понимаете, в связи с кризисом, область может запросто сказать - в этом году денег нет, приходите в следующем и тогда выделенные городом деньги ..... не знаю, дождутся ли.... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
SoLnushko, даже дивительно, что хотите перебираться в Королев У меня лично нет знакомых в Мытищах, но знаю, что многие из Королева ездят туда рожать. Очень хвалят там Ледовый дворец и вообще ситуация с детским спортом получше (опять же по слухам).... а Вы к нам хотите...думаете тут лучше? компенсацию на форму так и не дали А там многодетным город не доплачивает? А деньги на форму выделяют? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
мое богатство: 3сына, 4дочки
Сообщение отредактировал маманечка - Четверг, 12.02.2009, 17:48
маманечка, Сегодня была в Комитете имущественных отношений. Мне сказали, что для вступления в программу необязательно вставать в очередь на жилье - программы друг от друга не зависимы. Там также 10 м на человека, возраст до 35 лет, проживание в Королеве обоих супругов 5лет и более. Мне сказали, что в общей очереди жать все очень долго и нереально, а в "Молодой семье" дождаться чего-то можно быстрее, но тож не факт, что что-то будет. Но заявление посоветовали написать в "Молодую семью". Но т.к. программа расчитана всего до 2010 года - 2 года подождем здесь, а потом и в общую очередь запишемся.... Оксаночка
Сообщение отредактировал oxana76rad - Четверг, 12.02.2009, 18:16
маманечка, ну вот именно поэтому я и залезла на Ваш форум ..почитать..пообщаться с Вами .... узнать обстановку в Вашем городе , как там относятся к многодетным. Вот в Мытищах вообще ничего не добьешься .... какая доплата многодетным? Вы смеетесь ?))) я 3 года им доказывала , что я многодетная , а они меня в упор не замечали.... пока я Презеденту письмо не написала..они даже не зашевелились.... платят как и всем по 1000р. на ребенка и 2000 рублей на маленького ( ему сейчас 5 месяцев) .. насчет формы сама лично не сталкивалась , так как дочка старшая только пойдет в этом году в школу ... но общалась с многодетными у кого уже ходят в школу... так вот - в Мытищах ничего не дают на форму ! говорят денег нету. но я очень надеюсь , что не столкнусь с этой проблемой , так как мы пойдем в Московскую школу на ВДНХ.
узнать обстановку в Вашем городе , как там относятся к многодетным.
да, особо нечем хвастаться
Quote (SoLnushko)
я 3 года им доказывала , что я многодетная , а они меня в упор не замечали....
очень интересно! расскажите -почему, на каком основании они не признавали вашу многодетность? посмотрите ЛС - я Вам написала. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
очень интересно! расскажите -почему, на каком основании они не признавали вашу многодетность?
да вот в том и дело что без оснований... сначала гоняли собирать многочисленные справки... потом постоянно говорили , что то не так заполнено или что-то не хватает... а уже когда совсем не к чему было придраться в справках просто начали говорить , что нам ничего не положено .... что денег в бюджете нету...вообщем постоянно находили какие-то нелепые отмазки ... ну а проще говоря просто посылали.
Вот интересно только, почему почти никто воспользоваться этим прекрасным законом не сможет??? В Комитете имущественных отношений мне было сказано, что для того, чтобы стать участником этой целевой программы, у меня должна быть квартира, где ОБЩЕЙ площади не более 10 метров на человека. При этом в законе сказано, что молодая семья должна иметь денежные средства или имущество, достаточное для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты. Вот и выходит, если я живу с мужем и двумя детьми в малогабаритной однокомнатной хрущевке или комнате в коммуналке, то денежных средств у меня должно быть около 100 тысяч долларов, чтобы оплатить мое "улучшение жилищных условий". Может, я ошибаюсь, но мне кажется, если человек способен накопить 100 тысяч долларов, то ему нафиг не упали все эти программы... Уроки русского языка для школьников
Вот интересно только, почему почти никто воспользоваться этим прекрасным законом не сможет??? В Комитете имущественных отношений мне было сказано, что для того, чтобы стать участником этой целевой программы, у меня должна быть квартира, где ОБЩЕЙ площади не более 10 метров на
Девочки, а нам с мужем сложили 2 квартиры (наших родителей, я с сыном прописана у своих, а он у своих) и сказали, что у ВАС ЖИЛЬЯ ХВАТАЕТ Хотя у моих родителей не хватает 10 метров на человека. Короче бред - я живи в одном месте, а муж в другом. Все для народа!!!!
oxana76rad, спасибо за ответ,но я в шоке у меня муж вообще в другом месте прописан тоже подмосковье,но в другом направление.я думала не все так запущенно
Jama05, Не расстаривайтесь. Там прямо открытым текстом мне сказали, что Вы сюда все ходите - все равно никто ничего не получит - денег нет и, видимо, не будет... Оксаночка
Не расстаривайтесь. Там прямо открытым текстом мне сказали, что Вы сюда все ходите - все равно никто ничего не получит - денег нет и, видимо, не будет...
Как это не получит? Мне сказали, что трем семьям выделили деньги, послали заявку в область. интересно, кого дезинформировали?
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
маманечка, Проблема в том, что область вряд ли денег выделит... Кому мы там нужны?Программу в городе утвердили, а в области, я думаю, о ней и слыхом не слыхивали, тем более в условиях кризиса. Но это все мои домыслы - будем надеятся на лучшее Оксаночка
девочки, а мне вчера вот такую информацию дали. Вобщем то наша семья попадает под эту программу, НО последнюю заявку на эту очередь они еще 2005 году приняли и больше никого на очередь не ставят. Вот так прграмму только в 2009г приняли. а очередь сформировали аж 2005. + если да же и можно было бы я должна им предоставить справку счет что я имею 4000000 млн. наличных денег на покупку квартиры.
а в области, я думаю, о ней и слыхом не слыхивали,
oxana76rad, как это не слышали?? Вы зайдите на сайт Миноблстроя - почитайте новости - 22апреля приняли все заявки и теперь на конкурсной основе их рассматривают! не факт , конечно, что наш город возьмут... но область о программе для молодых семей кричит на каждом углу Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)