Aleksa, Я подала заявку в феврале этого года - взяли без вопросов. А справка о том, что Вы можете оплатить свою часть суммы за квартиру им действительно нужна, но много позже... А еще я поняла, что и квартиру вы сами себе подбираете ( но по их нормам площади) - а они только часть денег на нее дают... Оксаночка
oxana76rad, по поводу справки я знаю у нас знакомы покупали по этой программе в москве квартиру. так они брали ипотеку и без проблем приняли справку, что банк выделяет им сумму, а мне сказали что такая справка не годится им надо, что б у меня сразу был счет на мое имя с этой суммой
Aleksa, дело в том, что каждый город имеет свою программу Молодая семья. в Москве абсолютно другие условия... и цены, и льготы, и жилье там строят специально для этой программы..... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, да дело вобщем то и не в справке и деньгах, а в том, что отказали сославшись на то. что последнего на очередь поставили аж в 2005г и больше никого не рассматривают.
девочки или я им не понравилась или я разговаривала с обсалютно не компетентным человеком. потому что меня в прямом смысле отшили. завтра попробую еще раз позвонить.
Девочки спуститесь с небес на землю смотрите реально на жизнь если даже кто то получит эти деньги то только свои а вообще в комитете отвечают что деньги на эту программу в наш город не поступают вот уже несколько лет так как местная администрация забыла внести их в бюджет (бред) свежо придание но верится с трудом
Я с этим столкнулась. Но была сильно разочарована. Я писала письмо сначала как не смешно звучит Путину, далее в нашу администрацию. На что мне ответили, я могу претендовать на эту программу в том случае если: 1. у меня менее 10 кв. на человека. 2. мы прописаны 5 лет в Королеве. 3. Возраст одного из супруга должен не превышать 30 лет. 4. и мы являемся мало имущей семьей. Вот так то. Так как у нас было более 10 кв. на человека мы по этой программе пролетаем. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Девочки. мы пытались встать на эту программу раза 3-4....за это время в администрации находились какие-то новые обстоятельства.....не буду рассказывать всего, но "молодая семья" эту программу называть нельзя. Не каждая молодая семья имеет наличными 4 млн.руб. или может позволить себе ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту в размере 45-70 тыс.руб (в зависимости от стоимости жилья и сроков ипотеки).....ну да ладно... Мы например не попали по той причине что семью не признали нуждающейся, т.к. на человека больше 10 кв.м У нас однокомнатная квартира, в которой прописаны трое взрослых людей. Конечно все трое там не живут но это другой вопрос. Общая площадь квартиры 31.9 кв.м. - ОБЩАЯ Т.е. жилая площадь комнаты составляет 16-17 кв.м. - остальное это кухня корридор и санузел. И что получается. А получается это нормально по нормам что 3 взрослых человека живут в одной комнате площадью 16-17 кв.м. Вопрос: если поставить 3 кровати. что еще влезет в комнату? Смех сквозь слезы короче, но по их нормам если 31.9 поделить на 3-х. то получается больше 10. Значит кто-то может жить в комнате, а остальные на кухне или, извините, в туалете.....такой маразм....
CertusEventus, если Вас утешит мы тоже в однокомнатной, только всемером и все проживают, а не только по прописке. при этом нам не позвонили и не сказали ничего, хотя заявку нашу приняли. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
при этом нам не позвонили и не сказали ничего, хотя заявку нашу приняли.
маманечка, ждать тут бесполезно....они и не позвонят....хорошо хоть что заявку приняли. К ним нужно ходить хотя бы раз в неделю, тогда может они еще и будут шевелиться, а так бесполезно. Желаю вам удачи и чтобы у Вас все получилось )))
маманечка, Неа, мне никто не позвонил и ни о чем не сообщил, как было обещано, а сама я туда и не совалась с момента подачи заявления... Итак во всех инстанциях слышу: ходитете тут все многодетные... А портить себе еще настроение за просто так неохота пока... Оксаночка
Да, что-то много нас развелось тоже такое слышала... Вчера шла на процедуру с сыном в поликлинику, везла младшую в коляске и среднюю дочу взяла. Устала, задумалась - иду по левой стороне мимо ЦГБ - навстречу бабуля, прет, как танк и недовольно кричит мне - "совсем не видят, где ходят, ТАТАРЫ" я долго не могла понять, чем мы на татар похожи ну, не там человек идет, что же теперь обзываться,да?? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)