Девочки!Хочу спросить вас о программе молодая семья!Все ее так обсуждают,повсюду офишируют!Так почему же у нас в городе ничего нельзя узнать про неё?Очень интересует,кто с этим сталкивался уже,расскажите!
Рассказываем - программа в нашем городе не принята, но заявление можно подать, если у вашей семьи не хватает жилплощади, а именно - не больше 10 кв.м. на человека. а будет ли программа работать - никто не говорит, потому что город не закладывает деньги в бюджет на ее реализацию Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
А мне кажется какая разница где живешь Королев - Москва, есть программа или нет, воспользоваться ей все равно очень сложно. Знакомые в Москве пытались, но застопорились на одном маленьком нюансе: один из супругов должен стоять в очереди на улучшение жилищных условий не менее 10 лет. Я думаю таких не много, мало кто задумывается в 10-20 лет о каких-то очередях.
мне кажется какая разница где живешь Королев - Москва, есть программа или нет, воспользоваться ей все равно очень сложно
надо просто найти грамотного юриста по этим делам. на форуме Многодеток.ру - такой есть!!!
Вот такая программа в Москве:
Кто может стать новоселом?
1. Первая группа - молодые семьи, в которых хотя бы один из супругов встал в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года.
Супруги могут купить квартиру на рынке недвижимости Москвы или Подмосковья. При этом часть денег копят сами (можно использовать заемные средства). Город помогает субсидией: 10-70 процентов от стоимости жилья. Взносы рассчитываются индивидуально для каждой семьи. Чем дольше она стоит в очереди, тем больше размер предоставляемой субсидии, тем меньше размер ежемесячных взносов в накопительную систему. При этом 5 лет семья может жить в квартире, предоставленной городом по договору найма (адрес: Верхние Поля, 38, корп. 1). Для 25-летних срок продлевается до 10 лет. (Цена аренды примерно 1500 рублей в месяц плюс 100-процентная оплата коммунальных услуг (около 2 тысяч рублей).)
Также семья вправе приобрести у города квартиру по себестоимости с рассрочкой от 5 до 10 лет. Живи под крышей и одновременно выплачивай за нее. Этим способом могут воспользоваться только семьи с детьми (или представившие справку о 28-недельной беременности). Однако бездетным семьям, занимающим жилое помещение по договору найма в рамках этой программы, предоставляется право после рождения (усыновления) ребенка заключить договор купли-продажи жилого помещения, в том числе с рассрочкой платежа.
При заключении договора участник оплачивает не менее 20 процентов от стоимости предоставляемой квартиры. При наличии в семье двух детей размер первоначального взноса может быть снижен до 15 процентов, трех и более детей - до 10 процентов. Для заявителей с тремя и более детьми выкупная стоимость жилья определяется за вычетом 30 квадратных метров из общей площади. В период действия договора в качестве подарка первенцу город списывает задолженность в размере стоимости 10 квадратных метров общей площади.
За второго ребенка, родившегося в семье, "прощает" еще 14 "квадратов". За третьего и каждого последующего ребенка - по 18 "квадратов". Молодые семьи могут приобрести квартиру и с использованием ипотечных кредитов. Рассрочка дается на срок до 30 лет.
2. Вторая группа - семьи молодых специалистов-бюджетников, работающих в городских учреждениях. При этом важны два условия: чтобы на каждого прописанного члена семьи приходилось меньше 18 квадратных метров и в течение последних 5 лет они не ухудшали жилищные условия.
Семья вправе заключить с городом договор найма квартиры сроком на 5 лет. Он может быть перезаключен еще на 5 лет, если участник программы по-прежнему работает в бюджетной сфере. Если супругам перевалило за 35 лет - не беда, из программы не выгонят. Ставка платы за наем жилого помещения составляет ежемесячно от 30 до 90 копеек за 1 квадратный метр общей площади квартиры. Придется оплачивать и 100 процентов жилищно-коммунальных услуг. Однако такую квартиру нельзя выкупить или приватизировать.
3. Третья группа объединяет вузовских преподавателей, подпадающих под определение "молодая семья". При этом они могут проживать в столице не на постоянной основе.
Им предоставляется возможность копить деньги для первого ипотечного взноса за любую квартиру, присмотренную на рынке недвижимости, и при этом жить во временной квартире по договору найма.
В настоящее время департамент жилищной политики предлагает накопительные системы:
приобретение облигаций Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (КБ "МИА");
приобретение квартиры через жилищно-строительный кооператив (ЖСК);
накопление денежных средств на вкладе "Жилищный" в Банке Москвы.
Ставка платы за наем жилого помещения составляет ежемесячно 82,5 рубля за 1 квадратный метр общей площади.
Таким образом, в течение срока действия договора участник программы ежемесячно оплачивает наем жилого помещения, 100 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг и взносы в одну из накопительных систем (см. выше).
4. Четвертая группа вот-вот появится. Это граждане России, проживающие в Москве не менее 10 лет, которые в течение 5 лет не ухудшали свои жилищные условия, но на каждого приходится менее 10 квадратных метров площади жилого помещения или общей площади. Но при этом они имеют неплохой доход, поэтому не смогут претендовать на бесплатное улучшение жилищных условий.
Они могут рассчитывать на то же самое, что и представители первой группы. Однако, после того как поправки в закон N 29 будут утверждены, в условиях могут возникнуть незначительные изменения.
Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы 125009, Газетный пер.,1/12, 290-39-60; Справки по программе "Молодой семье - доступное жилье" - 235-28-82. Автоответчик (круглосуточно) - 675-71-08; Автоответчик по Московской ипотечной программе - 629 -77-97;
насколько я поняла, нет никаких условий стояния в очереди 10 лет
возможно, прописка не менее 10 лет в Москве.
Quote (Remizovaka)
Она по идее должна везде действовать,а руководство городов здесь нипричем
очень даже при чем - чтобы она действовала руководство города ДОЛЖНО ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ. Федеральных только средств не хватит на всю страну - не так уж и мало у нас моолодых а наше руководство пока не горит желанием выделять деньги Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки, я вобще на нашего Главу города Зуб точу . Прям матом ругаться хочется... Представляете я , сын , мама и брат, прописаны в квартире 40.4 квадратным метров, и вот якобы нам не пологается улучшения жильпо той причине что у нас 40 сантиметров превышают норму, а якобы норма 10 квадратов на человека....и малообеспеченными, мы блин , не являемся...вывод, сидите в своей "Трущобе" до скончания веков... да в нашем долбанном городе половину не могут создать семьи потому что жить просто напросто негде...Я думаю лично сам Морозенко не страдает метрами ..и наверняка у всех детишек жилье есть...и родственников, да какое он имеет право решать за народ...что мол не выгодно ему закладывать бюджет!!!
А мы на очередь встать успели, вот теперь интересно, нам хоть к старости дадут? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мда... какой сложный у нас город... А вот в Балашихе и в Железнодорожном без проблем дают супсидию, главное условие чтоб в городе квартира покупалась... и ждать не долго, - месяц-два...
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 02:04 | Сообщение # 10
Девочки есть у нас в городе эта Федеральная программа, я сама ходила они сидят на ДСК, молча так по-тихому, рассказали что мне положено и на каких условиях, прямо сказали что не офишируют все эти дела, вот такие только залетные типа меня забегают. Дали список какие нужны документы, и условия, мне от одного вида дурно стало
Мда... какой сложный у нас город... А вот в Балашихе и в Железнодорожном без проблем дают супсидию, главное условие чтоб в городе квартира покупалась... и ждать не долго, - месяц-два...
Вот со мной мой жОних все спорил, он Самаоский, так у них там на раз-два такие субсидии получить, а я уверяла что такого у нас в городе нет, оказалось есть, но получить их просто нереально
Сообщение отредактировал Асюля - Понедельник, 13.10.2008, 02:02
Девочки есть у нас в городе эта Федеральная программа
программа не утверждена. они только собирают документы тех, кто хочет участвовать. программа будет утверждена, когда деньги город даст - ее финансировать надо! просто им надо список составить желающих, поэтому они Вам все и рассказали Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
думаю, что условия в нашем городе не отличаются от московских. точно - не более 10 кв.м на человека супругам не более 35 лет
Комитет имущественных отношений находится недалеко от ТЮЗа на Калининградской. Там проходная на ДСК есть - через нее надо пройти - на 1м этаже служба приставов, на 2м - жилотдел. Номер кабинета не помню, но там в холле висит нумерация - кто, где, по каким вопросам. Работают они пн и чт с 14 до 18, во вт 9-13
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:12 | Сообщение # 14
Quote (маманечка)
Комитет имущественных отношений находится недалеко от ТЮЗа на Калининградской. Там проходная на ДСК есть - через нее надо пройти - на 1м этаже служба приставов, на 2м - жилотдел. Номер кабинета не помню, но там в холле висит нумерация - кто, где, по каким вопросам. Работают они пн и чт с 14 до 18, во вт 9-13
маманечка Спасибо, вот именно там я и была. Девочки условия не реальные, документов огромнейший список, я заниматься этим не стала Сходите, там все индивидуально очень, смотрят по вашей конкретно ситуации и дают список необходимых документов.
Все верно: программа есть и должна действовать. и денег не дают. Точнее не так: в нашей городской очереди выделают одну кв. раз в ГОД. вот и подсчитайте сами, какие вы в очереди когда вам она светит 9и светит ли вообще) С учетом того, что очередь у нас одна и никакие льготы не действуют
Вообщем скажу честно, решила я всерьез занятся программой "Молодая семья" и поняла в нашем городе дело гиблое! Позвонила я сначала в администрацию города, там дали телефончик, мол курирует тот то. Тот то ответил что она не курирует, а курирует тот то..там тоже сказала не курирует..И ни кто не курирует.. Не в нашем городе не реально. программа не одобрена господином МОРОЗЕНКо. а теперь думайте, за кого вы голосовали.
Вообщем девочки одобрили в нашем городе эту программу месяц назад.... Условия действительно нереальние, при этом что ее только одобрили, загадочным образом уже на очереди стоит 39 семей...Откуда спрашивается????
присоединяюсь к вопросу откуда семьи? из очереди! мы точно стоим первыми участвуют очередники, а затем все кого признают подходящими под программу....
но что-то сильно я сомневаюсь, чтобы в этом году выделили деньги - городу вообще финансирование урезали из области по крайне мере, так по ТВ сказали...
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
Здравствуйте , Девочки :) вот хочу немного вам рассказать свою историю... почитала я Ваши проблемы про программу "молодая семья".... Я всю жизнь прожила в Москве в Строгино в однокомнатной квартире , потом у меня родилась дочка и вообщем опуская все нюансы мы решили расшириться и переехать в мытищи это теперь я рву волосы и понимаю какую глупость совершила..но ксожалению ничего не вернуть . Так вот в мытищах у нас 2-х комнатная квартира и 4 детей :) и так как нам лет еще мало мы с мужем решили пойти в администрацию узнать про эту программу... и чтобы вы думали ? нам сначала сказали что мы проходим...что нам положено 1500000 рублей на расширение , НО когда стали более деально всё просчитывать ( а по этой программе не должно привышать 8кв. м на человека) оказалось , что мы совсем жирно живем положено 8 метров , а у нас почти 9 на нос приходится ..... вот так Если кому-то интересно...могу еще много историй расксказать из личного опыта про поссобия..... про выделения земельного участка многодетным.....
А почему я к Вам наа форум залезла...мы вот думаем все-таки расширить жилплощать(естественно не за счет государства ) и думали переехать в Королев.....
маманечка, Даже если Вы стоите в очереди - Вы должны документы подать под конкретно эту программу. Она расчитана на то, что вам не безвозмездно государство квартиру дает, а вы ее покупаете при помощи государства. Денег на нее областной бюджет выделил. Очевидно принудили нашего мэра под Год Молодежи как-то к народу развернуться... Целиком документ выложен на сайте Городсткого совета депутатов. Могу ссылку кинуть. Там все очень туманно, но прочитав несколько раз, что-то понять можно... Оксаночка