Живу в доме 4 месяца и балдею! И ничего страшного, что пока мебели нет - вещи складывать некуда, штор нет - живем как в аквариуме, это все наживное!!! Сейчас не могу представить, как мы умещались в хрущевке (в свое время и ей радовались). А строительство действительно съедает огромное количество денег, времени и нервов.
Я бы тоже хотела дом... но есть свои но! Дом - это за городом, а как в школу детей возити? да и не только в школу.... Вот и получается, что если дом, то надо сидеть дома и заниматься этим домом и развозом дитей.... по этому мой вынужденный выбор - квартира....
Вот и мы так же 3 года назад ввязались в дом,сейчас стоит моя мечта готовая через месяц вьезжать, да вот только заработки не те стали (кризисссс) а в дом ещё вкладывать ого-го нет не сил уже, нет терпения.Вот и стоит сейчас остро в семье вопрос продать его купить трешку хорошую в новом доме и жить себе нормально на хлеб зароботаем,либо же ломать голову где взять денег чтобы обставить,достроить 8 и ещё обслуживать его это тоже нужно иметь не мало.
Ой как же жаль, небось еще долго выбирали где этот домик строить, наконец-то построили, все по своему вкусу сделали и нате, продавать(( Вот я ни за что бы не продавала, тянула б до последнего, взяла бы кредит в конце концов, но заселилась бы в дом. Если уж пожив поняла бы, что ну совсем-совсем не тянем, то продать всегда можно. Блин, ну как же жаль!!!!
Ой как же жаль, небось еще долго выбирали где этот домик строить, наконец-то построили, все по своему вкусу сделали и нате, продавать(( Вот я ни за что бы не продавала, тянула б до последнего, взяла бы кредит в конце концов, но заселилась бы в дом. Если уж пожив поняла бы, что ну совсем-совсем не тянем, то продать всегда можно. Блин, ну как же жаль!!!!
Да долго выбирали,строили как надо для себя любимых.Пока живём вьехали недавно, мебель необходимая есть надеюсь что все наладится,но муж сума сходит от того что доход не тот а нужно ещё ого-го вложить. Кредит не брали никогда,мы категорически против кредитов с нашими %
А у меня подруга живет на Финских в доме, и все время говорит, как ей хочется жить в квартире. А я ей наоборот - как же мне хочется жить в доме. Каждому свое наверное. У всех свои приоритеты на данный счет. Для меня свой дом - это отсутствие шумных соседей, пространство, такое какое нравится мне. Вообще свой дом - моя мечта, но до ее исполнения пока очень и очень далеко.
Я мечтаю о своем доме с участком (в окрестностях Королёва-идеал вообще! но до него как до луны..)... И цветочки развести, и машину в любое время дня и ночи припарковать, и ребенка выпустить одного погулять, шашлычки зажарить, много гостей позвать и не бояться топать, чтоб соседей не разбудить... Всё не случайно
А у меня подруга живет на Финских в доме, и все время говорит, как ей хочется жить в квартире. А я ей наоборот - как же мне хочется жить в доме
Как я ее прекрасно понимаю, мы Все рассматриваем---свой дом, как место где можно отдохнуть, шашлык поджарить...... А ДОМ требует не мало вложений, его нужно содержать!!! Отдых на природе --это хорошо, но дом(частный), если он еще не в коттеджном поселке, где все тех.вопросы решает управляющая компания. Все Своими руками и за свой счет!!!
Отдых на природе --это хорошо, но дом(частный), если он еще не в коттеджном поселке,
В коттеджном поселке тоже отстегни то на озеленения,то на охранную систему то облогородить что нибудь.Шашлык жарить можно на выходных на дачке где нибудь под Владимиром будет дешевле
Не,с нашими доходами я только за квартиру!!!Дом это бездонная яма и чтоб его содержать нужны постоянные вложения,даже если он уже выстроен.Пишу потому как знаю,у меня у родителей частный дом,правда не в М.О.! А нам бы квартиру хорошую,а на шашлык есть куда выехать!Но каждому свое! Говорят к земле с возрастом тянет!
Да, если есть возможность, то дом - это просто замечательно! Мы сейчас в поиске того места, где было бы комфортно нашей семье, где была бы зеленая зона, желательно в лесу, чтобы недалеко от Москвы, т.к привязаны к работе, ну и инфраструктура, чтоб не страдала.. А то я в квартире, как в клетке, не могу!!! Мне простора хочется!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Сообщение отредактировал lyasik - Суббота, 06.11.2010, 11:34
Я только за дом! Большую часть жизни прожила в доме, сейчас живу в квартире. Мне тут тесно, задыхаюсь (в переносном смысле). Все время переживаю, что не могу своему ребенку обеспечить такое детство, какое было у меня - на природе. Это моя основная мечта - вернуться снова в дом!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Мы сейчас в поиске того места, где было бы комфортно нашей семье, где была бы зеленая зона, желательно в лесу, чтобы недалеко от Москвы
Если хочется экологически-чистое место недалеко от Москвы - то это западные направления (северо-запад, запад, юго-запад), считается, что там чище. Но цены... Лично я за дом Но есть две большие проблемы: финансовая (дорогая земля, дорогое строительство и в эксплуатации тоже совсем не дешево...) и транспортная (теперь везде такие пробки, что и сам на работу, и детей во всякие учереждения по полдня придется возить )
когда создавала эту тему - была в эйфории от частных домов знакомых. тоже хотелось своей земли и больших квадратных метров. но выбор сделан все же в пользу квартиры, однокомнатной. и она(квартира) уже тянет вложений и времени на ремонт. Ремонт муж делает сам, т.к. на рабочих нет денег, расплачиваемся с долгами. так что в нашей ситуации квартира лучше. а дом останется целью, мечтой, которую, очень надеюсь, мы когда-нибудь осуществим Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Анют, не обращай внимание - девушка отписывается во всех темах подряд, набирает к-во сообщений Конечно бредятина полная, типа "никогда не поменяю свою любимую однокомнатную квартиру на 5 этаже без лифта на собственный дом во горках ))))))))))))))))))))))))))))
Частный дом в черте города например в валентиновке или загорянке
Это просто СУПЕР!!! Только сотка до кризиса в этих районах была миллион рэ!! 6-ть не возмешь мало, а 15-ть---дорого. Теперь не знаю , что произошло с рынком земли....