ой и не говори... нет, девоньки, дом свой, да ещё и не в диком поле, кнеш классно, кто спорит...но тогда надо к домику узбека хотя бы одного на хоз-во и есчо много чего...хлопотно дом содержать и дорого НЕОБОСНОВАНО((( у нас по-крайней мере...на то она и собственность-ответственность сплошная. у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
девочки, я тоже мечтаю о собственном доме. надоело постоянная слышимость соседей. телевизор слышно, если домашний кинотеатр врубят,то вибрация по стенам идёт и грохот низких частот, то топот каблуков, как будто сваи вколачивают, или девушка по ночам кричит от оргазма. мы уже с соседями по площадке смеёмся.а вообще весело, когда кто-нибудь ремонт начинает делать, сверлят и дрелью и перфоратором. так что ДОМ, однозначно
Если вопрос стоит купить однокомнатную квартиру или купить участок и построить дом, думаю про дом лучше не думать. А если есть возможности однозначно дом в сто раз лучше!
надоело постоянная слышимость соседей. телевизор слышно, если домашний кинотеатр врубят,то вибрация по стенам идёт и грохот низких частот, то топот каблуков, как будто сваи вколачивают, или девушка по ночам кричит от оргазма. мы уже с соседями по площадке смеёмся.а вообще весело, когда кто-нибудь ремонт начинает делать, сверлят и дрелью и перфоратором. так что ДОМ, однозначно
Полностью согласна, а еще достла вонь подъездная и запах сигарет в квартире от соседа, хотя сами не курим Сейчас от квартиры опять к дому возвращаемся потихоньку чему я очень рада. "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Я тоже бы убила этих курящих соседей и мужа своего курящего на балконе.А ещё тех людей ,которые распилили турник у нас во дворе и срезали качели. Строим дом уже 6 месяцев.Оплатили землю,газ,электричество,фундамент.До конца ещё далеко...Но живём надеждами на то ,что выйдем на крыльцо вечером и будем любоваться на наших детей.Пока он один у нас .Но муж сказал,что в дома можно и 10 иметь....
Строим дом уже 6 месяцев.Оплатили землю,газ,электричество,фундамент.До конца ещё далеко...Но живём надеждами на то ,что выйдем на крыльцо вечером и будем любоваться на наших детей.Пока он один у нас .Но муж сказал,что в дома можно и 10 иметь..
молодцы, что строите дом. у меня вопрос: как участок купили. то есть где его нашли. через агентство?
У меня муж,да и я тоже, мечтаем о доме :8:и о большой доброй собаке во дворе Я тут с девочками согласна,хочу вышла в шортах,хочу в купальнике,дети бегают на участке,и вообще оделся и ты уже на улице,соседий нет, кошек нет,которые вечно срут на этаже А дети в школу...Хм...сама едешь на работу и ребенка можно в школу забросить Но,думаю если дом,то надо обязательно видеонаблюдение или сигнализацию...
По поводу бесшумности,это вы зря!Есть соседские вечно тявкающие псины(у нас прикол даже если окна пластиковые закрыты гавкает вытяжка),придурошные соседи,которые в 2 ночи салюты пускают на соседние участки,соседи пилят и ремонтируют у себя на участках, тоже очень слышно особенно летом при открытых окнах!
Quote (Иришка)
кошек нет,которые вечно срут на этаже
Кошек ,кстати,очень много лазают по чужим участкам и гадят.А наш кошак вообще отличился- у соседей со стола курицу-гриль утащил
Quote (Таньша)
то топот каблуков, как будто сваи вколачивают
Это да!Ровно в 12 ночи у соседей с верху появляется оборотень-лошадь на каблуках
Таньша,участок нашли случайно.Муж ехал по Загорянке и увидел щит "...сотка по 6000 у е"Завернул,и на самом деле по 6000 уе. Участок 13 соток обошёлся нам 2,4 мил.Деньги были.Но никакую квартиру на них купить было нельзя.Только может в строящемся доме? Но на строящейся квартире мы уже обожглись,и больше связываться не хочется.Купили эту землю.Живём мечтами.У меня стена на кухне обклеена картинками (плакат- желание),где двухэтажный дом,сад,беседка,камин и всё в таком роде.))))))))Верю сбычу мечт))))) А пока езжу к подруге в частный дом.Снег чистейший во дворе,хочешь валяйся ,хочешь ешь его))))
Я тут с девочками согласна,хочу вышла в шортах,хочу в купальнике,дети бегают на участке,и вообще оделся и ты уже на улице,соседий нет, кошек нет,которые вечно срут на этаже
С этим как повезёт,у нас дом в Загорянке, с двух сторон соседи у которых по всему периметру развешаны видеокамеры, охранники шастают бесконечно, окна 3-х этажного соседского дома прямо на участок наш смотрят,я не то что по загорать не могу, даже громко разговаривать не желательно. Всю зиму мечтала из бани в сугроб прыгнуть, соседи блин!!! Про деньги тоже всё верно сказано, вложений требует очень больших и времени море. Лично я предпочитаю квартиру, как человек выросший в деревне и наевшийся огородами и цветочками предпочитаю комфорт. Дом можно позволить себе скорее всего как второе жильё, захотел природы на тебе, нет вернулся в квартиру, но это лично моё мнение. У нас одни хорошие знакомы тоже недавно хотели купить дои и продать квартиру, но поняли без капитала не потянут, даже если продадут свою трёшку.
Постоянно в доме я бы жить не хотела лучше в квартире, а если дом, то посёлок таунхаусов мне такой вариант нравится. Но как говорится от куда в одном месте алмазы.
с двух сторон соседи у которых по всему периметру развешаны видеокамеры, охранники шастают бесконечно, окна 3-х этажного соседского дома прямо на участок наш смотрят,я не то что по загорать не могу, даже громко разговаривать не желательно. Всю зиму мечтала из бани в сугроб прыгнуть, соседи блин!!
а меня бы видеокамеры не напрягали, и охранники тоже. вы экономите на охране, так как они охраняют вою территорию, за одно и за соседниями приглядывают. я бы спокойно загорала, мне в этом плане по фиг. что хочу, то и делаю на своём участке. а по поводу попрыгать голышом в сугроб, то может просто в этом месте заборчик повыше сделать, если средства позволяют
Я всю жизнь живу в частном доме (Финский посёлок) и в квартире жить уже не хотела бы. Даже муж-москвич прикипел к дому уже. Дети целый день могут гулять,летом какие-никакие ягоды,фрукты. И в тоже время-в городе,всё близко. Конечно,постоянно приходится что-то делать в доме и на участке,но плюсов масса.
Ровно в 12 ночи у соседей с верху появляется оборотень-лошадь на каблуках
Это наша история, только она из дома уходит в 6-ть утра, а топать начинает раньше
Quote (Таньша)
а меня бы видеокамеры не напрягали, и охранники тоже. вы экономите на охране, так как они охраняют вою территорию, за одно и за соседниями приглядывают
Это только на словах, я тоже так думала, а когда в Завидово побыла у подруги 3-и дня, думала с сума сойду , куда не пойди ощущение , что смотрят.... Лучше из дома не выходить, вот и на природе побывала, ужас!!
Я всю жизнь живу в частном доме (Финский посёлок) и в квартире жить уже не хотела бы. Даже муж-москвич прикипел к дому уже. Дети целый день могут гулять,летом какие-никакие ягоды,фрукты. И в тоже время-в городе,всё близко. Конечно,постоянно приходится что-то делать в доме и на участке,но плюсов масса
зато на дачу ездить не надо, всё в одном месте. я вот как вспомню, весной, летом и осенью сборы на дачу, езда, разгрузка всех вещей, блин, достало, а когда в воскресенье надо домой собираться, то пораньше выезжать надо, чтобы пробку проскочить. есди дом построим, то дачу однозначо продадим
камеры сейчас везде, на улицах, в метро, в офисах, торговых центрах, аэропортахъ и т.д., вы же спокойно к этому относитеь. мы с мужем к этому спокойно относимся, ничего ж криминального мы не делаем
Квартира или частный дом? Вопрос хороший! Вот моя история: Четыре года назад познакомилась с моим будующим мужем. Он вложил деньги в участок с намеренностью продать в дальнейшем, но не тут то было...он просто тогда еще не знал о моей мечте (дети, дом, собака во дворе....) Вообщем, теперь у меня все это есть, и я могу сказать ему огромное спасибо! Девочки, сколько это стоит затрат не только материальных, но и физических. Если на минуту отвернешься, не углядишь, строители тебе такого наворотят. Вот и мы, каждый процесс стройки контролировали, а так как образование у нас не строительное, пришлось постигать и эту профессию, сколько страниц в интернете перелопаченно Сейчас когда приезжаем в квартиру к родителям чувствуем как в клетке. Но частный дом требует постоянного контроля, там нет сантехника, который устранит течь, нет дворника, который разгребет сугробы. Короче, если хочешь постоянно трудиться покупай себе дом, а если валяться на диване, то квартиру. Сейчас мы продаем дом , по семейным обстоятельствам, если честно, то сердце слезами обливается, там в каждый кирпичик частичка души вложенна, строили то для себя, да и материалы самые хорошие и соответственно дорогие выбирали...если б знать тогда что на продажу. Но видя мои мучения, муж будет опять в будущем участок покупать, и я надеюсь, что все таки сбудеться моя мечта!
Лично я предпочитаю квартиру, как человек выросший в деревне и наевшийся огородами и цветочками предпочитаю комфорт.
МАМАМАША, не понятно мне, а что в частном доме комфорта нет чтоли, мы же не говоим про дом в деревне "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ