И думаю чем ближе к центру(столице), тем спокойствия меньше
Совершенно правильно: на периферии всегда спокойнее. Но ни в одной из европейских столиц, где мне довелось побывать (специально посчитала - я бывала в 6-ти европейских столицах и еще нескольких крупных нестоличных городах ) такого "накала страстей" как в Москве и близко нет(((
ОЙ, в Бельгии и Голландии очень хорошие дороги.везде брусчатка!!! просто надо знать дороги. мы первое время блудились там , узкие переулочки, очень много где односторонние дороги и еще везде действует правило помеха справа, да гонять там не погоняешь, не то что в Германии 200 на автобане, в Голландии тебя тут же щелкнут и фотка со штрафом у тебя в поч. ящике))) но как например в германии бывали такие пробки,уххх, если там авария, то перекрывают все движение и все!! можешь стоять просто 4-5 часов , пока полиция со всем разберется, а в Голландии такого нет, машины идут маленьким потоком. Так что везде есть свои плюсы и минусы, но вот с чем чем , а с парковкой мы ни разу не встречали проблем. Везде есть подземн. парковки. самое макс. платила 12 евро.. все столицы мне очень нравились, ну в Париже и Мадриде грязно, и оч.много марокканцев, во Франции негров.до посмотреть много чего есть. в Амстердаме лично мне нравились речные прогулки по каналу, на арендованном катере)) но в плане еды нет ничего запоминающего, за искл. в Гааге, есть ресторан на море наз. Симонис там оч.вкусн. рыба!!! и ХАРИИНГ-это голландская селедка..они даже праздник в честь селедки устраивают!! Берлин , для русских , я это уже писала)) и конечно же пиво и рулька!!! в бБельгии сладости, трюфеля и все такое. везде красотища..но больше люблю Голландию!!!!!!!!!!!!!! Там красиво в любое время года, особенно весной!!! цветы везде .букет стоит 1-5 евро и только четное количество, т.е. не для суеверных))) и еще !! представьте себе такую ситуацию, ваше любимое чадо лежит себе на асфальте и рисует мелками, встает , а вещь остается быть чистой))) опять же, если захотели в туалет в любой ресторан зашли и все сделали, иногда бесплатно, иногда за 50 центов.. без проблем. пошла в магазин с коляской без проблем , в любом магазине лифт!!!! и никто тебе не скажет с колясками нельзя!!! Ребенку сразу конфету в зубы и к игрушкам отведут. Я как то зашла в пафосный магазин с ребенком, пока я выбирала себе обувь, дочка переставила всю обувь, так как ей понравилось, а все продавщицы смотрели на нее с таким умилением. В общем, нет проблем пойти в магазин с ребенком..ну и еще в Голландии , лично мне нравиться,это их единение, они устраивают праздники каждую неделю, какие то постоянные пляски на улице, барахолки... И всегда очень чисто , казало бы выгребли весь мусор(в дни барахолок) на улицу, все гуляют, танцуют, пьют, но ни разу не видела драк, пьяных людей, которые бы шли шатались или волялись на улице.. Погуляли , попили и все за собой убрали))) единственное большой минус это Голландское образование очень слабое. С 4 лет только в сад((
А Москве я просто терпеть не могу, езжу туда только в воск с утра, когда еще все спят, после бурно проведенной субботы))) и если бы не ребенок и не ее любовь к театрам , вообще бы не ездила.. помню воскресное утро , театр Вахтангова, детки все нарядные спешат на спектакль, а перед театром ТАКАЯ ДРАКА!!! не обойти и не объехать!!! мат пере мат!! ух... хорошо с нами наш папа был, а то я бы точно домой вернулась..
и еще в Голландии нет коррупции , просто нет вообще)))сложно представить такое в России. у них кто первый встал того и тапки, у нас кто больше дал того и тапки((((((((((((((((((((((
lulu
Сообщение отредактировал Shedrina - Среда, 03.11.2010, 11:02
Ну в Париже грязнее всего в основном в районе Пляс Пигаль (и именно туда любят селить русских ), а также в районе вокзалов и компактного проживания французов нефранцузского происхождения Еще у них грязно в воскресенье, потому что в выходные мусоровозы не имеют права работать (доборолись за права человека, называется ). Все равно Париж люблю А Мадрид мне вообще грязным не показался. Правда была там всего один день, практически проездом, и только в центре. Зато ворья там у нас в метро две милые девчушки лет 11-12 на вид чуть не стибрили кредитную карту - практически за руку поймали
Ну, Натал_я,!!! что я могу вам сказать, да дай Бог, чтоб у вас денег на все хватило!!!
Галина,Жили мы в квартире, которую тоже снимали, я была не только в центре, но и в окраинах тоже. И у меня общее впечатление сложилось такое , грязь, негры, дамы даже зимой в туфлях на ограмедном каблуке, в любой забегаловке любимый луковый суп, на куждом углу и страстные обьятья и поцелуи французев...и очень много туристов.... и достопримечательностей)) А Испания , я там неделю была, потом в Барселоне))и вы, не представляете, гуляли с дочкой там по набережной и какой то бабульке плохо стало, я подбежала к ней усадила на стул пока туда , сюда.......кошелька нет !!!! хорошо на сл.день самолетом домой вылетали)) но дочь до сих пор помнит, что в Испании у нас украли кошелек, видимо потому, что ей мороженного не смогла купить((( а в голландии , мы как то ключи от машины потеряли в магазине , приходим на парковку, а ключей нет, вернулись в магазин, а они уже на кассе лежат нас ждут , сказали, что кто то из посетителей нашел..
Ну надо же))) мне в Париже только две дамы попались на огромедных каблуках, да и то наши соотечественницы были вот на босу ногу в туфлях в ноябре - такие попадались... брр в Барселоне вам видимо не свезло все же, каталанцы среди всех народов Испании самыми "культурными" считаются, хотя на Рамбле тож говорят ворья полно, но это как во всех туристических местах видимо
Галина,Жили мы в квартире, которую тоже снимали, я была не только в центре, но и в окраинах тоже. И у меня общее впечатление сложилось такое , грязь, негры, дамы даже зимой в туфлях на ограмедном каблуке, в любой забегаловке любимый луковый суп, на куждом углу и страстные обьятья и поцелуи французев...и очень много туристов.... и достопримечательностей))
Вот и моя знакомая тоже самое рассказывала,я была поражена
Вот и моя знакомая тоже самое рассказывала,я была поражена
Это потому что многие думают, будто Париж - это сказочный город какой-то, а он обычный и люди там тоже самые обычные Нам вот перед первой поездкой все говорили что "фууу"... а нам понравилось Но постоянно я бы там жить все ж не хотела бы
Америка большая, но видимо речь про США. Которые тож не маленькие. Я сама пока не долетала, но многие знакомые были (а некоторые вообще там живут ). В общем-то резкого негатива ни от кого не слышала... А что подруге так не понравилось?
В общем-то резкого негатива ни от кого не слышала... А что подруге так не понравилось?
У меня знакомая недолгое время жила в Лос Анджелесе, говорит странное чувство когда видишь как дорогие дома соседствут с картонными хижинами. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
не хочется соврать, но помоему она была в нью-йорке.люди постоянно передвигаютя хаотично , все куда то постоянно спешат, питаются только пиво, чипсы, макдональдс и все на ходу и тебя окружают одни небоскребы и чувствуешь себя беззащитной букашкой)) это все с ее слов.. lulu
lulu82, ну кроме небоскребов все как в Москве может ей именно из-за небоскребов неуютно было? Нью-Йорк - это ж далеко не все США. Эта страна наверное самая контрастная из всех, поэтому в принципе можно найти уголок на любой вкус
Давно здесь никого не было) Для того, чтобы уехать жить в приличную страну нужно либо удачное стечение обстоятельств, либо долгий и кропотливый труд по подготовке к этому событию) Такой у меня сложился вывод) а вообще есть целые форумы по обсуждению иммиграции в любую интересующую страну. Почитав их, становится ясно, что переехать во многие страны практически невозможно (я имею в виду конечную цель-гражданство). Я, конечно, не рассматриваю вариант бросить здесь жизнь в достатке и уехать туда сводить концы с концами. Из- за напряга с работой, иностранцы, да еще со своими визовыми и языковыми проблемами никому не нужны (если не гении только). И вообще, остаться там возможно только при выполнении огромного кол-ва требований (например система баллов в Англии) и не на одном этапе. Если по какому-то критерию получается мало баллов, то по другим надо набрать заоблачные баллы, а это практически невозможно). Но оч хочется)
Добавлено (22.10.2012, 23:59) --------------------------------------------- Оч хочется, но еще такой момент: деньги зарабатываются здесь, а там придется лапу сосать и худо-бедно существовать.