и рожают с целью попасть в программу- на тот момент (2008) действовала программа (сейчас не знаю) по предоставлению коттеджей многодетным семьям
вот я и говорю, что такие вещи - квартиры, котеджи, землю (сейчас меня многодетные побьют) - не надо в собственность давать! давать в долгосрочную аренду - пожизненную (родителей), а потом - передавать другим многодетным, а если на работе дали квартиру, то как уволился - освободи квартиру!
Quote (FoxAlisa)
только почему-то за контракт в Семейной на взрослого стоит 35000 р. и этих денег им на все хватает
нет, не хватает... страхование живет на то, что вы обратились, а кто-то заплатил и не обратился... если же вы будете очень много ходить, то вам могут отказать в страховке на следующий год. Так друзьям отказали в страховании дочери, хотя ребенок не очень то и болявый. На прошлой работе страховщиков искали каждый раз новых, т.к.старые отказывались страховать - очень много обращались....
страхование живет на то, что вы обратились, а кто-то заплатил и не обратился...
ОМС в этом плане ничем от ДМС не отличается: по "обязательному" полису лечатся тоже далеко не все и не всегда. Некоторые вообще уже забыли дорогу в муниципальную поликлинику: лечатся по полисам ДМС "от работы" либо приобретенным за свой счет. В нашем городе значительная часть жителей - бывших и нынешних работников РКК Энергия и других предприятий космической отрасли обслуживается в далеко не муниципальной МСЧ-170. Только, похоже, муниципальной медицине от этого не легче: "сэкономленные" деньги похоже не удается использовать на улучшение медобслуживания остальных
ДМС-ники, если много обращений, могут цену пациенту поднять, но чтоб прям-таки отказываться страховать...
нет, не хватает... страхование живет на то, что вы обратились, а кто-то заплатил и не обратился...
а ОМС по другому думаете живет? Этим чудом пользуются пенсионеры, детки (и то для галочки часто), а работающие, студенты - крайне редко! потому как графики работы и учебы совпадают с работой поликлиники! Да и чуть проблема посерьезнее соплей, все бегут к платным врачам... какое-то исследование - платно, узкие специалисты - тоже... Лично я не испытываю иллюзий, что могу вылечить что-то в нашей поликлинике типа бесплатно. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Quote (Kenga) а если на работе дали квартиру, то как уволился - освободи квартиру!
а если уволили? или жизненные обстоятельства, там болезнь или ещё что..то всю семью на улицу???
думаю, что да, должны выселить... только не спрашивайте меня куда! знала бы - сидела бы не здесь, а где повыше и "пилила" бюджет и изливала бы правильные слова на общественность....
Quote (FoxAlisa)
Лично я не испытываю иллюзий, что могу вылечить что-то в нашей поликлинике типа бесплатно.
я уже не испытываю иллюзий даже на тему "типо за деньги" и за вполне приличные деньги....
Поверьте, это очень мало. В эту сумму входит и содержание недвижимости, покупка и содержание техники, мелкого оборудования, расходников (и лекарств в стационарах!), и з/п медперсонала, и еще много чего. Я совсем не пользуюсь ОМС уже лет 15 как минимум, и у детей ДМС, и у мужа. Но зато свекрови и свекру моей лучшей подруги вылечили рак по ОМС (обоим), без химии, дорогущим немецким лекарством. В среднем так и получится, что кому-то совсем не нужна госмедпомощь, а кому-то она жизнь спасает. Деньги ведь выделяют не конкретно на Иванова-Петрова, а всей системе ОМС.
да понять то можно....только мы как и многие почему то не ходим в пол-ки.... почему же?)
Quote (FoxAlisa)
контракт в Семейной на взрослого стоит 35000 р. и этих денег им на все хватает, а ОМС за 60000 р. не может обеспечить мне возможность ходить в поликлинику из-за графика работы, а части так необходимых специалистов вообще нет.
точно....
Quote (МВиктория)
2-3 мамашек, которые не стесняясь рассказывали, что живут на пособия (не работают, и не планируют)+ помощь (вещи, продукты, химия) многодетным, и рожают с целью попасть в программу- на тот момент (2008) действовала программа (сейчас не знаю) по предоставлению коттеджей многодетным семьям
кошмар...рожать чтоб в коттедже жить...Дожили.... кто то родить не может а кто то...
от я и говорю, что такие вещи - квартиры, котеджи, землю (сейчас меня многодетные побьют) - не надо в собственность давать! давать в долгосрочную аренду - пожизненную (родителей)
их как раз давали,со слов "льготниц" до достижения младшего дитяти 18 лет
покупка и содержание техники, мелкого оборудования, расходников (и лекарств в стационарах!),
Ну вы чего! На это все есть отдельная статья расходов= я занимаюсь продажей медицинского расходника( а когда то и оборудования) уже 12 лет! До этого я работала непосредственно в больнице! Я знаю кухню эту и изнутри и снаружи....Я представляю какие суммы проходят через лечебное учереждение... Про фармацевтику вообще песня лебединая...там уже не миллионы- а миллиарды! А швы все так же мажут зеленкой
еще кошмарнее то, какие дети вырастут в таких семьях "профессиональных иждивенцев". И далеко не в единственном экземпляре
и сильно ли нужны такие дети? не думаю что их в любви и ласке купают... детей надо для себя рожать а не из за выгоды..уфф..
Quote (МВиктория)
дают, в Москве точно. В свое время работала с Московским дет. домом на Коровинском ш., 3 им выпускникам дали, остальных отправили в
я не детдомовская, но осталась без родителей в 14 лет, и мне наше великое государство платило по 1080 руб в месяц на проживание...воть так...как хочешь так и живи, благо было кому помочь...
я не детдомовская, но осталась без родителей в 14 лет, и мне наше великое государство платило по 1080 руб в месяц на проживание...воть так...как хочешь так и живи, благо было кому помочь...
Слава Богу!!! Потому, как в нашем государстве на помощь реально не приходится рассчитывать Из 100 с лишним воспитанников (все они инвалиды детства) только 3 им посчастливилось с жильем -остальных отправили в интернат для людей с ограниченными возможностями
Из 100 с лишним воспитанников (все они инвалиды детства) только 3 им посчастливилось с жильем -остальных отправили в интернат для людей с ограниченными возможностями
а в документах пишут что получили большее количество, и это жилье себе присваивают ужасно, сначала в одном интернате а потом в другом. и так всю жизнь...в чем они виноваты то вот таким и нужно больше всего с жильем помогать!
Ну вы чего! На это все есть отдельная статья расходов= я занимаюсь продажей медицинского расходника( а когда то и оборудования) уже 12 лет! До этого я работала непосредственно в больнице! Я знаю кухню эту и изнутри и снаружи....Я представляю какие суммы проходят через лечебное учереждение...
Да какие бы ни были статьи, все расходы на здравоохранение в РФ 2013 - это 1 059 251 460 тыс. рублей на ОМС из федерального фонда (ну тер.фонды чего-то добавят к этому, процентов 10) + 987 244 543 тыс. рублей бюджетных расходов на все здравоохранение в сумме по статьям. Разделите эти два триллиона на население страны - даже 15 тыс. не выходит на человека. В нацпроекте "Здоровье" на 4 года выделяли 380 млрд. рублей - это еще по 700 рублей на человека в год. Это разве много?
juliadream, цитирую: "Что значит полный тариф? Какие затраты покрываются сегодня за счет средств ОМС? – Сейчас за счет ОМС покрывается порядка 50% расходов медицинского учреждения. В тариф по ОМС входит только пять статей расходов: зарплата медперсонала, начисления на зарплату, затраты на расходные материалы, лекарственные средства и питание. Почему сегодня застрахованный по ОМС не является желанным пациентом в клинике? Да по одной простой причине – за этим человеком придут только эти пять статей расходов. А все остальное – коммунальные расходы, транспортные, затраты на связь, повышение квалификации медработников, расходы по охране труда... – все это поступает напрямую из госбюджета. Речь давно идет о том, чтобы сделать тариф на ОМС полным, чтобы он покрывал все расходы. Это и предусмотрено в новом законопроекте." (с)