если так себя ведет руководство страны, то какие сады, кому нужным мы и наши дети
Ага, им надо, чтобы мы родили детей, подняли их сами, а потом чтоб наши дети содержали все льготные категории и оборону страны держали, а отдачи за это все - ноль.
Quote (МВиктория)
С 2006 года столько петиций переписали по вопросу жк "Олимп"
Если не ошибаюсь, я видела передачу на первом ЖКХ про "Олимп" - тоже не помогло?( Я не в курсе этой проблемы, только знаю, что стройка началась, когда я еще ребенком была...
Repka, вот ясли я там помню, потом стройка долгая началась, я уезжала на несколько лет, приехала - стройка на месте. У знакомых спрашивала, почему так долго, люди говорят, что типа долгострой и у кого-то деньги кончились. Что да как - не вдавалась особо, вот по 1-му каналу увидела и поняла, что у нас обманутые дольщики. Наши проблемы с садом (лично про себя) - цветочки по сравнению с обманутыми на миллионы проблемы наших соседей. Я тут только морально могу поддержать, вряд ли администрация раскошелится на своих горожан. В какой-то теме (где-то про детские сады) пару месяцев назад видела призыв скинуться на дострой Олимпа, я бы выделила немного из семейного бюджета, т.к. сочувствую.
Если не ошибаюсь, я видела передачу на первом ЖКХ про "Олимп" - тоже не помогло?( Я не в курсе этой проблемы, только знаю, что стройка началась, когда я еще ребенком была...
Нет, не ошибаетесь, все верно. Нет, конечно нет никаких реальных результатов и действий. Даже выигранные суды не имеют реальной силы
Лисёна, олимп начали строить примерно в 2002-2003 году
его уже в 2001 строили... я тогда с коляской гуляла и думала, что может стоит прикупить дочь уже в 6 класс ходит, а он так и стоит недостроенный.... хотя, может и лучше, что его так и недостроили...
Почему к лучшему?........ Не знаю, я так во-первых, пострадали люди и мне их искренне жаль..... в нашем госуд-ве никто не может предсказать достроится ли очередной строящийся дом или нет, а покупать квартиры в 3 раза дороже в уже построенном доме могут далекоооооо не все........ во-вторых это просто уродует центр нашего города, т.к все парады, праздники идут у ДК и этот ужас прям "на ладони" а в-третьих, мы живем совсем недалеко и наступит время, когда снесут там этот заборчик, люди все растащут и будет там приют наркоманов или еще кого-нить и рядом будет вечером идти мой ребенок домой например из музыкалки или еще откуда........... а в-четвертых, разобрать эту махину будет если не дороже, то примерно по стоимости равное стройке, то понятное дело никому это не надо, то и будет стоять этот дом призраком...... конечно все понятно, что достроенная эта махина ляжет на все старые подлиповские коммуникации, но это я думаю, была проблема людишек, которые начали это строительство в те времена и я уж точно думаю, что ВСЕ У НИХ СХОДИЛОСЬ....., а явно не проблема дольщиков и просто горожан соседних домов.
Мы конечно отошли от темы, НО! Что касается коммуникаций, на сколько мне известно, как раз перекладка новых коммуникаций и парализовала финансы первого инвестора, Администрация обязала их переложить все коммуникации, т.к. пуск этой громадины без обновления всех сетей лишил бы район и света, и воды. У наших друзей там тоже квартирка (по правде сказать планировки там убогие), и они уже давно живут в другой более комфортной квартирке, но надеются, что когда-нибудь, их квартирка будет сдана... достроить его можно, НО средства требуются сравнимые с тем, что уже вложено, т.к. действительно, дом промок, часть перекрытий надо менять, т.к. они уже потеряли прочность... У нас есть еще один чудный долгострой, на той стороне железной дороги, на территории военной части, тоже вызывает нерадостные чувства, там же целый район почти заброшен... люди также в надежде... И такое не только в нашем городе к сожалению! Моя свекровь уже 6 лет ждет сдачи дома в Сергиев Посаде... тоже люди и судятся, и пороги оббивают, и там собственники более активны... а толку-то! Эх... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Ох,Олесенька....тоже пофлудю... Там много лет стоит вода в подвалах....зимой она естественно замерзает...(((( как бы он не развалился Так что если его соберутся достаивать= я бы жить там точно не захотела
jenka80, я тебе как несостоявшийся строитель могу сказать, что даже это можно исправить/укрепить! при желании и при наличии денег:) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, может конечно...но все равно дом гнилой(((( у меня соседка= инженер по воздушным коммуникациям (шереметьево 3 проектировала) сказала,что для проживания этот дом не подходит....система вентиляции скорее всего заражена грибком уже вся((
В олимпе и так давно бомжатник и притон наркоманский. На последнем заседании администрации, когда доносились так сказать в массы планы на 2013 был упомянут олимп, что разбереутся с ним ( ) Но и про два новых сада говорили, что переоборудуют организации под сад обратно. Дык теперь на попятную. Я про сады. Невыгодно.... Пообещать не значит сделать... Все мы разные....
Сообщение отредактировал мама-принцессы - Понедельник, 10.12.2012, 02:05
Лисёна, олимп начали строить примерно в 2002-2003 году. До 90-х годов на его месте были ясли, принадлежащие не гороно, а находящиеся в ведомстве медицины. Моя бабушка многие годы была там заведующей. В яслях были детки от 3 месяцев до 3 лет. Потом ясли в 90-е годы закрыли... Продам Xbox360+kinnect
за то не так страшно, да и кому там уже нужны квартиры? кто рискнет там жить? местные все знают как и сколько его строят, следовательно, не купят, а вот приезжим могут по ушам наездить....
Quote (FoxAlisa)
по правде сказать планировки там убогие
меня это и остановило, совершенно не приспособленные под жилье квартиры....
В олимпе и так давно бомжатник и притон наркоманский. На последнем заседании администрации, когда доносились так сказать в массы планы на 2013 был упомянут олимп, что разбереутся с ним
Не знала, слышала что сами дольщики его сменами охраняли, видимо уже надоело...... и бомжи нашли свой приют......
Quote (Kenga)
за то не так страшно, да и кому там уже нужны квартиры? кто рискнет там жить? местные все знают как и сколько его строят, следовательно, не купят, а вот приезжим могут по ушам наездить....
по-моему все квартиры там распроданы уже, я думаю люди, кторые снимают где-то угол и до сих пор платящие ипотеку за олимп вселятся обязательно, конечно я не строитель, но много слышала мнений можно ли его достроить или нет, но если его банально не достроить, то эта махина так и будет стоять там ну оооооооооочень долго, его нереально дорого будет разобрать......
Ага, иногда прям жуть берет! Помню шла как-то мимо него в сильный ветер, пленки на окнах на ветру летают, шелестят, вороны каркают, вверх смотришь вообще жуть.......
мне кажется, что уже несколько раз их продавали, возвращали деньги и продавали (расказывала знакомая риэлтер). Но жить там уже опасно, даже если достроят... да и цена на квартиры там будет не айс... а уж как житель этого района - если с вводом в эксплуатацию начнутся проблемы с водой, светом и газом - по мне, пусть уж лучше не достраивают! Дольщиков мне вообще никаких не жалко, уже писала где-то, это выбор людей, я не несу отвественность за них
а он так и стоит недостроенный.... хотя, может и лучше, что его так и недостроили...
"Добрая" вы однако... Иногда люди прям так и "пышут добром"... Почему к лучшему? Я инвестор олимпа, и приобретали жилье, чтобы разъехаться с родителями Причем деньги брали в займы, родители продали свое имущество, чтобы помочь детям. Итог: на сегодняшний день вшестером (увы, уже 5ром- папы нестало...) живем в 2х комнатной квартире
Quote (Лисёна)
Что да как - не вдавалась особо, вот по 1-му каналу увидела и поняла, что у нас обманутые дольщики. Наши проблемы с садом (лично про себя) - цветочки по сравнению с обманутыми на миллионы проблемы наших соседей. Я тут только морально могу поддержать, вряд ли администрация раскошелится на своих горожан.
Спасибо, нас дольщиков с этого комплекса более 60, далеко не все "толстосумы", многие приобретали жилье в кредит, тк официальныйпартнер строительства сбербанк!!!, у нас у покупателей даже мысли не возникло, что возможен обман в сговоре со столь "надежным партнером"
Quote (jenka80)
Ох,Олесенька....тоже пофлудю... Там много лет стоит вода в подвалах....зимой она естественно замерзает...(((( как бы он не развалился Так что если его соберутся достаивать= я бы жить там точно не захотела
К сожалению- факт
Quote (Мама-Зайки)
во-вторых это просто уродует центр нашего города, т.к все парады, праздники идут у ДК и этот ужас прям "на ладони" а в-третьих, мы живем совсем недалеко и наступит время, когда снесут там этот заборчик, люди все растащут и будет там приют наркоманов или еще кого-нить и рядом будет вечером идти мой ребенок домой например из музыкалки или еще откуда....
Думаю, что в достроенном виде никакого бы уродства не было. Эта махина стояла столько лет под боком у администрации города, которая даже не подала инфо в мин. обл. строительство о том, что в городе есть такой проблемный объект Сделали это мы дольщики, 2 года назад
Quote (Kenga)
мне кажется, что уже несколько раз их продавали, возвращали деньги и продавали (расказывала знакомая риэлтер)
Бред пишите!!! ни одно жилое и нежилое помещение не было продано по второму кругу, более того: судом признано за дольщиками право на собственность приобретенной ими площади в достроенном объекте
Quote (Kenga)
Дольщиков мне вообще никаких не жалко, уже писала где-то, это выбор людей, я не несу отвественность за них
"Добрая женщина", в нашем государстве никто не застрахован от подобных проблем в любых вопросах. Вас никто и не просит и не просил нести ответственность-это наш выбор, и эту миссию на ва сне возлагаем тактичнее чуть будьте в суждениях...
Сообщение отредактировал МВиктория - Понедельник, 10.12.2012, 18:17