Девочки, как-то сидя в поликлинике в ожидании приема врача, пролистывала от нечего делать карточку дочки,и просто глаза на лоб: мы оказывается и отитом болели, и чуть ли не живем в поликлинике. Во дела!!! а я и не знала!!! Вся в интриге лезу в карточку сына- тоже самое--- переболел 5 раз , а мы и не знали Хорошо, что я помню,(а теперь записываю, что как и чем болели), а то как же?? выходит, что врачи сами пишут это, для массовости что ли??? А как же история болезни ребенка??? Это же ложь, а на что тогда орентироваться при лечении ребенка?? В КВД тоже самое-- пошли за справкой в бассейн-, а там приемов 6, (мы там ни разу не были). Как быть, кто знает?? "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 12.11.2010, 02:11
У нас этого не замечала, или внимания не обращала. Но вот в сентябре пришла выписывать молочку, а мне говорят, что рецепт уже дали, еще и отругали, что обманываю их, типо так не делается. Хотя я в поликлинике до этого 2 месяца не была! И кто мог молочку выписать за меня понятия не имею...
При оформлении карты в сад узнала, что ЭКГ у ребенка сделано и на нем все нормально. ЭКГ не делали ни разу, нас туда никогда не направляли. Запись в обменной карте сделала заведующая, при чем в присутствии мужа. Муж не догадался прочитать, что она там пишет. Возмущаться не стала, но при случае буду проверять карты детей...
ОХО! Надо свою просмотреть... Хотя раньше не замечала, всегда смотрю читаю.... У нас только мед. сестры записи и дата появляются: "Домофон не отвечает или дома нет никого" Когда начинаю вспоминать когда это было, то все сходится...
В прошлом году ходили за справкой в садик. Наша врач была в отпуске, на другой участок. Потом спустя какое-то время прихожу, беру карту и читаю, что в день взятия справки мы, оказывается, приходили по поводу проблем с желудком! И даже там назначения есть!
Вот от своего участкового врача (15 уч) я такого не замечала. Правда почерк у нее такой я удивляюсь, понимает ли она сама, что пишет! Ориентрируюсь по датам со значениями температуры :)
А нам дежурная врач в субботу выписла лечение при остром бронхите. Антибиотик макропен. А в карточке потом увидела, что написан флемоксин солютаб (хотя у нас на пеницилин аллергия и такое нам вообще нельзя пить). То есть сказала одно, а написала другое. Больше пока не замечала. Тоже на счет лекарств было: на дому на листочке нам одно напишут, а в карточке другое.
И еще я не понимаю, почему при диагнозе вслух говорят бронхит или ангина, например. А когда справку в сад выписывают, то пишут всегда ОРЗ или ОРВИ.
Но вот в сентябре пришла выписывать молочку, а мне говорят, что рецепт уже дали, еще и отругали, что обманываю их, типо так не делается.
обалдеть, кто же это на детскую еду позарился???? Совсем совести нет у людей. Как же нам лечить своих детей, если история болезни выдуманная?????Что делать?Писать жалобу???Поможет??
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 12.11.2010, 10:44
Yulek, точно! на обследования отправляют с пневмонией под вопросом, а в карте написано (как я смогла разобрать) - бронхит и ни слова о неуточненном диагнозе.
Я приходя каждый раз в поликлинику, пролистывала карточку, а там новые записи, что врач приходил, а нас не было дома. Бред какой-то. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
может мне везет, но у нас пока все записи только те, что я точно приходила и назначения только те, что выписывали и у старшей дочки и у маленькой приколы только бывают, когда в первый месяц обходят после рождения, но и там ни чего такого серьезного, а просто записи - проводили беседу на тему такую-то, обследовали помещение где проживает ребенок и все в таком духе но по датам прихода все точно - были и общались по поводу диагнозов - был случай, когда надо было выписать справку в сад после пропуска и в карте написали правду, а вот в сад нет....правда мне объяснили, что если я хочу, то напишут, но будут проблемы потом в саду из-за этого диагназа (причем не у меня, а у воспитателя), правда проблемы были все равно, потому, как я молчать в саду не стала, но это уже другая история
Интересно. а за подложные записи есть какая-то ответственность???Наверняка есть. не ожидала, что настолько часто имеют место подложные записи. А если ребенок идет в спорт ?? Пока что я поняла, что это просто выгодно врачам, типа, не ходят, ну и не надо, сами напишеи, все равно никто проверять не будет, а потом не доказать никак. наверно, они имеют % с посещений, тк в КВД это очень часто.А может просто берут по оплате без полиса принимают, денежку себе в карман, а пишут в карточку тех, кто не ходит, и выходит, что без полиса посещений не было. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
что это просто выгодно врачам, типа, не ходят, ну и не надо, сами напишеи, все равно никто проверять не будет, а потом не доказать никак.
я тоже думаю, что это врачам выгодно, типа к ним ходят и они все занятые В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
вообще бес предел в поликлиниках творится, мне подруга рассказывала, ей молочку уже несколько месяцев не выписывают, типа врач занята, некогда списки отдать, а особенно понравилось, оказывается это наша проблема, что молочку не получаем. Ну вообще борзота, она (врач) с работой не справляется, а проблема молочки значит наша. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Во-во, последнее время на руки карточки не дают в детской поликлинике на карла маркса, прямо как в психушке, видимо распоряжение прошло у врачей, они их носят из кабинета в кабинет, очень странно. Может наш юрист что посоветует? "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 12.11.2010, 12:36
Сейчас не о лечении речь, это отдельная песня о главном , хочется выяснит как это прекратить. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
навряд ли это прекратиться, идти к заведующей, она сама наверняка в курсе В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Она конечно сделает вид, что ничего не знает, и, в лучшем случае, сделает вид что всех накажет, и все, дальше по той же схеме. Надо как-то прижать хвост офицально, на свежем примере, например, поступило заявление в милицию или там еще куда-то, как-то так, а , иначе никак. Только страхом , тк пользуются пофигизмом мамочек и зарабатывают нехилые деньги. Вот скажем, мало кто знает, что до трех лет ВСЕ лекарства должны предоставляться бесплатно всем!!! И где это? Задумайтесь, ведь не все могут купить лекарства , особенно дорогие, а куда они уходят, оставаясь невостребованными?? "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
согласна с вами, а так же мы должны знать свои права. но прежде, чем предпринимать мере надо обговорить все с юристом, как это все по закону должно быть. поскольку то, что происходит в поликлиниках, никуда не годится, у меня дочке 8 месяцев, а нам врач сказала, что к неврологу мы попадем по записа, у них талонов не хватает, ну это нормально. а по записи извините у меня муж отстоял с 6-45, а если не было б возможности у мужа, мне что с ребенком на холоде стоять морозиться надо было. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................