Настал момент приобретать двухярусную кровать для двух детей, всю голову сломала... на данный момент у нас кровать-чердак для старшей дочери, на мой взгляд вещь совершенно бесполезная, только лишь из-за шкафа она мне нравиться! Но исходя из этого опыта эксплуатации данной кровати я все таки определилась что мне надо, но вот найти не могу! Во-первых большой вопрос в том, какую все таки брать, цельную, так сказать или все таки с простой отдельной нижней кроватью? там можно менять положение нижнего спального места перпендикулярно верхнему, для меня это скорее плюс, но как такой вариант в эксплуатации? Во-вторых это точно не металлическая лестница и уж точно не вертикальная, жалко мне прям дочку, когда она ночью в туалет слезает, сонная, по металлической холодной лестнице, да и больно наверное? в общем это либо ступеньки со шкафчиками, либо с перекладинами, что бы плоские были. М в-третьих, шкафы, мне бы хотелось что бы были полочки над нижней кроватью, насколько это удобно? поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Мандаринка, Насть, у меня икеевская железная, вторым этажом не пользуемся, лестницу вообще сняли, так как младшая лазит туда и это опасно. Мои дети очень подвижные и шустрые, вместе не засыпают При выборе обязательно обращай внимание на то что бы были широкие и устойчивые ступеньки и обязательно тупые углы кровати.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Мандаринка, Настя здесь смотрела http://www.mama-koroleva.ru/forum/206-5075-19 может, что найдешь Я тоже одно время думала про двухъярусные, но потом купила каждой отдельно по кровати. А то бы начали спорить кому на верху, а кому внизу. И честно не жалею. Ты посмотри если у тебя площадь позволяет может 2 кровати купишь? А вообще мы сначала съездили в Мытищи в Формат посмотрели все там. Очень много было двухъярусных кроватей.
вторым этажом не пользуемся, лестницу вообще сняли, так как младшая лазит туда и это опасно.
у нас как раз на втором этаже спит старшая, но у нас кровать подростковая, т.е. совсем под потолок, а внизу шкаф и стол... пришлось от мелкого замотать 2 ступеньки скотчем, но уже и это не помогает, растет все таки!а по поводу травмоопастности, так он у нас может на ровном месте об косяк стукнуться на пару с сестрой
Quote (Машуля)
При выборе обязательно обращай внимание на то что бы были широкие и устойчивые ступеньки
вот я и хочу либо плоские перекладины, либо полноценные шкафчики-ступеньки, у Надюшки у девченок точно такая, я помню)))
Quote (Дианчик)
Ты посмотри если у тебя площадь позволяет может 2 кровати купишь?
может и позволяет, но я хочу максимум места для игр, т.к. они у нас тоже достаточно активные и друзья часто в доме, а так будут по кроватям скакать!
Добавлено (12.08.2012, 14:15) --------------------------------------------- Ленуля, да,прикольная! я вот такую лестницу хочу, да и цвет хочу не натуральный , максимум белый!
Добавлено (12.08.2012, 14:17) --------------------------------------------- примерно что то такое... цвета конечно посокойнее,
так он у нас может на ровном месте об косяк стукнуться на пару с сестрой 7
Агалогично, мечтаю о комнате полностью состоящей из батутов для них и то наверное не безопасно полностью. У нас просто к сожалению есть горький опыт удара об как раз тупой и даже не угол кровати, зашивали бровь
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
только нам надо без стола, еще нравиться вот такая
Добавлено (12.08.2012, 14:21) --------------------------------------------- Машуля, у нас в саду дочка шла ЗА РУКУ с воспитательницей, больше других детей НЕ БЫЛО, всех разобрали и то умудрилась бровью об угол стены стукнуться, благо не рассекла, так что мягкие шлемы не помогут, нужно шлем одевать просто)))
Сообщение отредактировал Мандаринка - Воскресенье, 12.08.2012, 14:21
Мандаринка, у нас как раз детская Миа из тех что на картинках, в принципе довольна 83
Надь, я прям угадала))) у вас нижняя кровать отдельная или все вместе? можешь фотку показать, а то у тебя в однокл вчера не нашла я, вроде был альбомчик...
Мандаринка, меня взломали и все почистили в одноклассниках, я сейчас на морях так что фото показать не могу, кажется загружала в разделе детская комната У нас внизу кровать единая с каркасом, вариант дивана мне не нравится, а кровать поперек ставить некуда
Маша у меня тож клуша ттт еще не летала, от мелкой никогда не загораживала, покупала кстати в сп
Мандаринка, вся мебель кроме стеллажа из этой серии, 2 одинаковых шкафа, кровать, лестница и комод....честно не помню во сколько обошлось покупала на мытищинском сп, доставляли около месяца, собирали тоже через поставщика, советую сразу ручки купить запасные, у нас одна протерлась если решишь заказать кинь мне в личку письмецо, ото мне ручки нужны, а доставка платная
мы рещили все таки делать два чердака... незнаю что из этого получиться, но муж дал добро)))внизу будут шкафы для одежды не утопленные, а по ширине спального места.
Мандаринка, проблема не только в длине, но и высоте и объеме я бывает с младшей сплю, на 1600 мне явно будет не комфортно а вы что переехали, у вас вроде однушка была
проблема не только в длине, но и высоте и объеме 83 я бывает с младшей сплю, на 1600 мне явно будет не комфортно
нет, ну мы явно с детьми спать не будем, маскимум они с нами) так что под взрослых у нас не расчитано, а кровати длиной 1600 и шириной 600 я думаю им лет на 8-10 хватит!
Добавлено (18.08.2012, 16:35) --------------------------------------------- мы просто не хотим в комнате никаких доп шкафов, только те которые будут у кровати, так в случае с двухярусной там шкафы будут вокруг кровати, и места это займет так же, но только по одной стене, а так если 2 чердака, то две стены бубут задействованы и никаких шкафов по бокам, только внизу. только вот теперь с лестницей геморрой, металлическая не нрваится принципиально, а в случае со ступеньками комодом громоздко, т.к. эти ящики по сути уже не нужны будут - под кроватями дубут вместительные шкафы...
Девочки могу рассказать, что говорит Феншуй про двухярусные кровати. Ну конечно это не безопасно тот кто сверху может упасть. Потом тот кто снизу испытывает зависть и давление. Кто выше тот и доминирует. Как скорректировать можно менять детей местами. А самый лучший вариант не использовать такую кровать.
Мандаринка, мы долго раздумывали, какие кровати покупать, но решили обычные. У Вас детки маленькие. Если (не дай Бог) доча приболеет, для ухода её внизу бы положить, а как сынулю-масика наверх класть? Может тогда выдвижную лучше? Такую или такую В Мытищах в "Формате" ещё видела, но забыла производителя. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов