У меня мальчишки, будет 5 на момент покупки. Мальчишки экспериментаторы. Очень активные. Боюсь страшно. Покупать будем с обычной лестницей, так как с комодом не вмещаемся.
у меня младшая с рождения на даче спала на 2-х ярусной кровати, на 1 этаже... наверх ей не разрешали лазить до того момента, как поняли, что она может по лестнице лазить... дома, на чердак старшей, она лет до 6, наверное, не лазила.... сама боялась... Вообще, за все время эксплуатации высоких кроватей, у меня падала только младшая и тогда, когда не спала, а баловалась... Те надо жестко пресекать игры буйный на кровати...
Моя младшая тож на выдумки горазда, как то застала ее за игрой достань люстру со второго этажа, отругала, больше не пыталась. А так поскольку верхняя кровать старшей, а она спокойнее и многое, что приходит в голову младшей, никогда не посетит голову старшей, я практ спокойна.....вот если б младшая спала наверху скорее всего напрягалась, тк пока не заснет, может натворить многое А вместе макс во что играют, это снизу вверх на веревке вещи поднимают
На даче у нас обычная лестница, но дети на кроватях там только спят
anutkad, присоединяюсь вопросу. Хочу поставить детям простую, некрашеную, экологичную кровать из массива. Старший 13 лет, весом в 50 кг пока будет спать сверху, младший 4-х летка - снизу. Года через 2-3 поменяются местами. Варианты древесины - сосна, бук, дуб. Но разница в цене сосна-дуб очень значительна. Я пока в раздумьях. Продам Xbox360+kinnect
Я опять с вопросом. Есть ли у кого кровати двухъярусные из сосны? Как они в использовании? Не расшатываются?
на даче есть... уже больше 8 лет... она у нас не очень высокая, я бы сказала приземистая, внизу я сидеть не могу (не влезаю), покрыта лаком, шириной 90 см. Никаких нареканий нет. Разбирали ее частично один раз, с целью перетащить в другую комнату. На верху спит старшая, она даже сейчас не весит 50 кг. (это для понимания нагрузки). Покупали кровать на Ярославке, если надо, могу фотографию после выходных прикрепить...
ЦитатаRepka ()
Варианты древесины - сосна, бук, дуб. Но разница в цене сосна-дуб очень значительна. Я пока в раздумьях.
Я опять с вопросом. Есть ли у кого кровати двухъярусные из сосны? Как они в использовании? Не расшатываются?
у нас на даче икеевская кровать из сосны, даже не красили ничем, но прикрутили к стене стоит крепко не расшаталась, но мы там в дачный период и только по выходным
у меня такая... матрасы хорошие, дорогие, высокие используем только в дачный сезон купили еще до рождения младшей, так сказать "на будущее", никаких нареканий нет
Kenga, честно сказать, я думала что внизу посидеть можно. Матрасы мы тоже будем заказывать хорошие. А вот с кроватью голову сломала. Вроде присмотрела уже. Мне еще и размер нужен 80 на 200. А многие только 190.
у нас 90 на 200, я там спокойно лежу, а вот сидеть, мне кажется, уже даже младшая не может... но я сейчас подумала, у нас на даче низкие потолки, возможно, ее укоротил муж.. он мог... а может это из-за матраса.... но очень не удобно....
anutkad, вот тут есть под матрас длиной 200 см и любой ширины а вот тут дороже, есть бук и дуб, но под матрас 190 см, хотя я думаю, на заказ они и больше сделают. У моего старшего рост уже 174 в 13 лет, так что мне 190 явно маловато будет. Но мне не нравится классическое расположение кровати под кроватью, я своим хочу вот такую геометрию:
Заправляете ли вы верхнюю постель? Типа пледом каждый день? Наверное не реально?
Да, у меня тоже вопрос на эту тему. Я хочу, чтобы как на картинке - ровно, гладко, без подушек, подушки будут в ящиках отдыхать. Продам Xbox360+kinnect
Год назад купили кровать в белка-дизайн. Сосна, т.к подешевле. Хорошо отшлифована. Крепкая конструкция. Сами с мужем лазим по лестнице застилать постель. [color=purple]